Ari Syahril Ramadhan
Senin, 01 Agustus 2022 | 12:09 WIB
ILUSTRASI - Belasan remaja geng motor diamankan tim Maung Galunggung. [ayotasik.com]

SuaraBogor.id - Sejumlah remaja di Jalan Cieunteung, Kecamatan Cihideung, Kota Tasikmalaya dilaporkan kerap membuat onar dan meresahkan warga.

Merespon laporan itu, Tim Maung Galunggung Polres Tasikmalaya Kota mendatangi lokasi pada Minggu (31/7/2022) dini hari.

Melihat didatangi tim bentukan Polres Tasikmalaya Kota, mereka kocar-kacir melarikan diri ke lingkungan rumah padat penduduk.

Bahkan beberapa diantaranya menceburkan diri ke got dan bersembunyi untuk menghindari kejaran petugas.

“Kita berhasil amankan tiga remaja laki-laki, sisanya berhasil melarikan diri. Ada pula yang loncat dan bersembunyi di got,” ucap Ketua Tim Maung Galunggung, Ipda Ipan Faisal.

Di tempat berbeda tepatnya di Jalan Yudanegara, tim juga mendapati belasan remaja tengah minum miras.

Bermula dari laporan warga, aktivitas tersebut lalu dibubarkan polisi. Mereka mendapatkan pembinaan di lokasi tersebut.

“Aktivitas tersebut sangat meresahkan warga dan kerap berujung aksi kriminalitas kepada pengguna jalan lainnya.”

“Aksinya selalu membuat onar dan bising akibat pengaruh minuman keras. Setelah mendapatkan pembinaan, mereka pulang ke rumah masing-masing,” jelasnya.

Baca Juga: Bak Film Action, Polisi Kejar Suzuki Katana dari Tasikmalaya hingga ke Garut

Pihaknya tidak akan mentolelir aktivitas yang mengganggu keamanan dan kenyamanan warga serta pengguna jalan.

“Tinggal melapor ke kami, kita akan menindaklanjut ke lapangan,” katanya.

Load More