SuaraBogor.id - Baru-baru ini Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil turut ikut dalam acara Fenomena Citayam Fashion Week, yang sempat heboh.
Kekinian, akibat Fenomena Citayam Fashion Week ditutup, Ridwan Kamil rupanya punya solusi yang cukup menarik di Depok.
Dia pun optimis, tempat ini juga tak kalah kece jika dijadikan ajang Citayam Fashion Week atau Fashion Week.
Adapun tempat yang disarankan Ridwan Kamil untuk pagelaran Citayam Fashion Week adalah di Situ Rawa Kalong, Depok.
Melalui akun Instagram pribadinya, Ridwan Kamil menyebut, bahwa Situ Rawa Kalong yang baru saja rampung di renovasi, bisa menjadi daya tarik tersendiri untuk warga Depok dan sekitarnya.
“Wahai warga Depok, ruang publik di Setu Rawa Kalong sudah siap dipakai, Insya Allah secepatnya diresmikan minggu ini,” tulis Ridwan Kamil dalam akun instagramnya.
Tak lupa ia juga menampilkan video singkat kondisi Situ Rawa Kalong saat ini. Dalam video yang diunggahnya itu, juga terlilhat sejumlah remaja berlenggak-lenggok layaknya seorang model di ajang Citayam Fashion Week.
Menurut dia, hadirnya walkway di atas air, yang menjadi keunikan sekaligus bisa pergunakan untuk kegiatan Batswamp Fashion Week di sana, jika mau.
“Semoga setelah diresmikan nanti dijaga ketertibannya maupun kebersihan,” kata pria yang akrab disapa Kang Emil itu.
Baca Juga: 10 Momen Kurma Citayam Salah Tingkah saat Bertemu dan Berfoto dengan Marion Jola
“Mbak Lusi menyolong ikan. Mbak Vega menepok serangga. Revitalisasi Rawakalong akan diresmikan. Semoga warga Depok makin bahagia,” sambungnya.
Seperti biasa, postingan Kang Emil ini pun langsung diserbu ragam komentar warganet.
“Alhamdulillah Depok ada pembangunan positif apanan ai biasana mah berita Vampir-Tuyul-Kolor Hejo bau - Babi Ngepet Part 1 and Reborn nu viral teh,” tulis akun @gonzaxxx
“Alhamdulillah, Depok ada berita yang positive,” sebut akun @mdwxxx
“Ih seneng deh Depok di posting kang Emil,” sahut akun @njunxxx. ***
"Kalau berantem disana, disenggol dah beda alam langsung dicemplungin," tulis netizen.
Berita Terkait
-
10 Momen Kurma Citayam Salah Tingkah saat Bertemu dan Berfoto dengan Marion Jola
-
Paket Sembako Bantuan Presiden Dikubur dekat Gudang JNE Depok Akhirnya Terungkap
-
Kasus Temuan Paket Bansos Terpendam di Lahan Dekat Gudang JNE Depok Kini Ditangani Polda Metro Jaya
-
Lagi, Publik Nyinyir dengan Gaya Kompak Sarwendah dengan Betrand Peto: Jangan Berpikir yang Aneh-aneh
-
Raffi Ahmad Janjikan Kado Ulang Tahun ke Bonge, Irfan Hakim: Apartemen
Terpopuler
- Teman Sentil Taqy Malik Ambil Untung Besar dari Wakaf Alquran di Tanah Suci: Jangan Serakah!
- Biar Terlihat Muda Pakai Lipstik Warna Apa? Ini 5 Pilihan Shade yang Cocok
- Link Download 40 Poster Ramadhan 2026 Gratis, Lengkap dengan Cara Edit
- 7 HP Flagship Terkencang Versi AnTuTu Februari 2026, Jagoannya Gamer dan Multitasker
- Kenapa Pajak Kendaraan Jateng Naik, tapi Jogja Tidak? Ini Penjelasannya
Pilihan
-
Jangan ke Petak Sembilan Dulu, 7 Spot Perayaan Imlek di Jakarta Lebih Meriah & Anti Mainstream
-
Opsen Pajak Bikin Resah, Beban Baru Pemilik Motor dan Mobil di Jateng
-
Here We Go! Putra Saparua Susul Tijjani Reijnders Main di Premier League
-
Kabar Baik dari Elkan Baggott untuk Timnas Indonesia
-
Jaminan Kesehatan Dicabut, Ribuan Warga Miskin Magelang Tercekik Cemas: Bagaimana Jika Saya Sakit?
Terkini
-
BRI Debit FC Barcelona Perkuat Positioning BRI di Tengah Antusiasme Fans
-
3 Rekomendasi Makanan Pembuka Buka Puasa Agar Tubuh Tak Syok
-
Dari Era 800-an, Ratusan Golok Dipamerkan di Bogor Menuju Warisan Dunia UNESCO
-
Mantan Kades di Caringin Ditusuk Tetangga, Pelaku Diduga Rencanakan Pembunuhan
-
Bikin Kesal! SPBU di Parungpanjang Jual Pertalite Campur Air, Belasan Kendaraan Mogok Massal