SuaraBogor.id - Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil beberapa waktu lalu baru meresmikan Situ Rawa Kalong, Cimanggis, Depok. Situ apung ini diharapkan jadi tempat ikonik baru di Depok.
Ridwan Kamil dalam peresmian juga mengatakan bahwa Situ Rawa Kalong diharapkan bisa menjadi sarana atau fasilitas publik.
Sayangnya seperti dikutip dari Depoktoday--jaringan Suara.com, akses menuju panggung apung Situ Rawa Kalong malah ditutup.
Pagar yang merupakan akses menuju panggung apung Situ Rawa Kalong digembok dan tampak di segel oleh garis pembatas berwarna kuning hitam.
Kondisi ini pun membuat publik begitu geram. Mereka menyebut bahwa penutupan panggung apung itu sama saja membatasi warga menikmati panggung apung situ Rawa Kalong.
“Perlu ada yg jaga n ngatur volume orang yg naek jembatan itu..soalnya banyak yg norak tiba2 segerombolan dengan waktu yg bersamaan pada foto2 ditengah..ditakutkan ga bisa menahan bebanya,” tulis salah satu netizen.
“Wkwkwkwk depok mah beda cuyyy, dibikin doang tapi ga boleh di nikmatin wkwkwk,” timpal akun lainnya.
“Icon Depok udah bukan Belimbing tapi Ganti Gembok,” sambung akun lainnya.
Sementara itu, Kepala Satuan Polisi Pamong Praja Kota Depok, Lienda Ratnanurdiany mengatakan, bahwa penutupan tersebut bukan dilakukan Satpol PP. Namun demikian, Lienda belum bisa menjelaskan siapa pelakunya.
"Sedang dicari tau," katanya
Berita Terkait
-
Diresmikan Ridwan Kamil, Viral Ikon Situ Rawa Kalong Ditutup, Publik: Dibuat Doang Tapi Tidak Bisa Dinikmati
-
Ferdy Sambo Jadi Tersangka, Terpantau Iring-iringan Mobil Provos Polri Keluar dari Mako Brimob Depok
-
Irjen Ferdy Sambo dan Dua Perwira Tinggi Ditahan di Mako Brimob Polri
-
Begini Kondisi Mako Brimob Jelang Penetapan Tersangka Baru Kasus Kematian Brigadir J
-
Bandung Barat Gelontorkan Rp 2,9 Miliar untuk Bayar Tagihan Internet Warga Daerah Blank Spot
Terpopuler
Pilihan
-
Dari Tarkam ke Timnas Indonesia U-17: Dimas Adi Anak Guru yang Cetak Gol Ciamik ke Gawang Uzbek
-
Rekomendasi HP Murah Xiaomi dengan RAM Besar dan Chipset Dewa Agustus 2025
-
Wonogiri Heboh Kasus Pembunuhan Lagi, Kini Wanita Paruh Baya Diduga Dihabisi Anak Kandung
-
Prediksi Manchester United vs Arsenal: Duel Dua Mesin Gol, Sesko atau Gyokeres yang Lebih Tajam?
-
Fix! Gaji PNS Dipastikan Tak Naik di 2026
Terkini
-
Kado Ultah ke-40 Bupati Bogor: 25.000 Pohon Ditanam ASN
-
'Hujan Semen' Kembali Guyur Warga Citeureup, Ini Penjelasan Indocement dan Pemda Bogor
-
Lautan Merah Putih Sepanjang 600 Meter Guncang Bogor, 8.500 Warga Tumpah Ruah di Kirab Kebangsaan
-
Inovator Indonesia Sabet 42 Persen Penghargaan di Ajang Global Quarry Life Award 2025
-
Rusak Pesta Rakyat, Ini 4 Fakta Aksi Copet Berseragam Pramuka di Bogor