SuaraBogor.id - Ratusan Massa kembali melakukan aksi unjuk rasa di depan Istana Bogor dan DPRD Kota Bogor, imbas kenaikan harga BBM oleh pemerintah.
Sejumlah massa ini terdiri dari mahasiswa, buruh dan komunitas jalanan. Para massa turut mengibarkan bendera dengan tulisan arab.
Empat elemen massa tersebut menggelar unjuk rasa harga BBM naik, diantaranya SEMMI Kabupaten Bogor dan Tanggerang, Aliansi BEM se-Bogor, Forum Komunikasi Umat Islam Bersatu (FKUIB) dan Uninda Kabupaten Bogor.
SEMMI Kabupaten Bogor dan Tangerang melakukan unjuk rasa di Jalan Jendral Sudirman depan Istana Bogor pada pukul 13:00 WIB sampai pukul 18:00 WIB dengan massa kurang lebih 300 orang.
Salah satu tuntutan aksi SEMMI Kabupaten Bogor adalah menyerahkan kajian kenaikan harga BBM bersubsidi yang berakibat pada kenaikan bahan pokok dan evaluasi kinerja Jokowi.
Kemudian unjuk rasa juga sama dilakukan oleh Aliansi BEM se-Bogor di pintu 1 Istana Bogor dengan mengerahkan massa kurang lebih 500 orang dengan tuntutan menolak kenaikan harga BBM.
Selanjutnya Forum Komunikasi Umat Islam Bersatu (FKUIB) melakukan unjuk rasa pada pukul 08:00 WIB sampai pukul 11:30 WIB di depan Gedung DPRD Kota Bogor dengan massa kurang lebih 300 orang dengan tuntutan menolak kenaikan harga BBM.
Terakhir dari Unida Kabupaten Bogor yang akan melakukan aksi unjuk rasa di pintu 3 Istana Bogor pada pukul 08:00 WIB sampai pukul 18:00 WIB dengan tuntutan menolak kenaikan harga BBM.
Baca Juga: Harga Cabai Keriting hingga Ayam Potong di Pandeglang Naik, Dampak Kenaikan Harga BBM Bersubsidi
Berita Terkait
-
Keutamaan Malam Lailatul Qadar, Malam Diturunkannya Al-Quran dan Penuh Berkah
-
Drama 16 Jam di Menara Elizabeth, Pria Bawa Bendera Palestina Ditangkap
-
Big Ben Dikepung: Demonstran London Kibarkan Bendera Palestina di Menara Parlemen!
-
Hibisc Fantasy Puncak Punya Siapa? Tegas Dibongkar Dedi Mulyadi Walau Baru Dibuka
-
Puncak Bogor Luluh Lantak! Jembatan Putus Diterjang Banjir Bandang
Tag
Terpopuler
- Ditahan Atas Dugaan Pemerasan, Beredar Rekaman Suara Reza Gladys Sebut Mail Syahputra Tolak Transferan
- Full Ngakak, Bio One Komentari Pengangkatan Ifan Seventeen Jadi Dirut PT Produksi Film Negara
- 3 Alasan yang Bikin Ustaz Derry Sulaiman Yakin Denny Sumargo, Hotman Paris dan Willie Salim Bakal Mualaf
- Jebloskan Nikita Mirzani ke Penjara Reza Gladys Sempat Disebut Cocok Gabung Gen Halilintar
- Ifan Seventeen Tiba-Tiba Jadi Dirut PFN, Pandji Pragiwaksono Respons dengan Dua Kata Menohok
Pilihan
-
Driver Ojol Dapat 'Tunjangan Hari Raya (THR)' 2025, Ini Kriteria dan Syaratnya
-
Komunitas Milenial Bergerak Sukses Gelar Aksi Sosial BERMANJA di Yogyakarta
-
Emas Antam Tembus Harga Tertinggi Sepanjang Masa Hari Ini, Jadi Rp1.742.000/Gram
-
Alasan Koster Naikkan Tunjangan DPRD Bali Karena Kasihan Bebannya Berat
-
Biasa Blak-blakan, Ahok Takut Bicara soal BBM Oplosan Pertamina: Ada yang Saya Enggak Bisa Ngomong
Terkini
-
Konsisten Jaga Kinerja dan Dukung UMKM, BRI Sabet 5 Penghargaan di Retail Banker International Asia Trailblazer Awards
-
Alasan Dedi Mulyadi Menangis Lihat Hutan Puncak Gundul Menyentuh Hati
-
Momen di Tengah Pertemuan Pejabat, Hyang Sukma Ayu Asyik Meracik Kopi Asli Bogor
-
Mudik Gratis Polres Bogor Rute Pantura dan Pansela, Pendaftaran Mulai 13 Maret: Ini Persyaratannya
-
BRI Festival 2025 Hadir, Ribuan Pengunjung Siap Nikmati Buka Bareng dengan Kuliner dan Hiburan Seru