SuaraBogor.id - Balapan mobil kebanyakan menjadi salah satu profesi yang dilakukan para pria dewasa. Balapan mobil tentunya tidak hanya sekedar mengendarai roda empat.
Namun seseorang pembalap harus mempunyai skil, dan memahami tentang spesifikasi juga mesin mobil yang digunakannya untuk balapan. Minggu (18/9/2022).
Balapan mobil meski banyak digandrungi kaum adam. Namun siapa sangka Keizha Vanda Salsabilla gadis cantik berhijab asal Kabupaten Cianjur ini sangat mahir dalam balapan slalom.
Keizha yang masih berusia 18 tahun itu, kini telah menjadi seorang atlet slalom tingkat nasional. Di tahun 2022 ini dirinya telah mengikuti Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Slalom yang digelar diberbagai provinsi di Indonesia.
Keizha mengisahkan, sebelum menjadi altet slalom tingkat nasional. Ia mulai menekuni dunia slalom pada tahun 2018 ketika dirinya masih duduk dibangku SMP.
"Awal turun dan mendalami slalom diakhir tahun 2018, pertama-pertama hanya modal nekat aja, itu pun menggunakan mobil punya ayah," tururnya pada SuaraBogor.id.
Gadis kelahiran tahun 2022 itu, mulai bisa mengemudikan roda empat ketika ia masih mengenyam pendidikan di bangku kelas V sekolah dasar. Saat mulai memasuki SMP Keizha sudah mulai mahir mengedarai mobil manual.
Anak pertama dari dua bersaudara itu pun langsung mendalami dunia slalom setelah mendapatkan arahan dari sang ayah. Hampir disetiap akhir pekan dirinya belajar dan menkuni slalom di Terminal Pasirhayam Cianjur.
"Pertama latihan di Terminal Pasirhayam pake mobil punya ayah, masih standar, atau spesifikasinya masih biasa, yaitu mobil jenis Toyota Geat, dipaksain buat latihan slalom," ungkap Keizah gadis kelahiran 2002 itu saat ditemui dipedok pada Kejurnas Slalom 2022 Cianjur.
Baca Juga: Sering Disinggung Netizen Soal Hijab, Begini Jawaban Bijak Najwa Shihab
Karena sudah bulat dengan keinginannya untuk memperdalam slalom, gadis yang kini tercatat sebagai mahasiswa di Universitas Pendidikan Indonesia (UPI) Fakultas Bisnis itu pun mulai menabung agar bisa membeli mobil sendiri untuk digunakan latihan slalom
"Karena pengen mendalami slalom, jadi nabung dan punya mobil sendiri. Setelah itu, saya mengikuti Kejurda tingkat Provinsi di Bandung," katanya.
Pada Kejurda yang pertama kali diikutinya itu, Kiezha mojang Cianjur itu meraih posisi Ke-4 dan Ke-5. Setelah mengikuti beberapa kali Kejurda, akhirnya gadis berkulit putih itu pada Kejurda Meikarta 2020 ia berhasil juara pertama.
Berkat latihan dan menekuti slalom selama empat tahun, dirinya tampil gemilang pada Kejurda Bandung, dan Kerjunas Meikarta ditahun 2021 sebagai juara pertama.
"Saat Kejurda itu pake mobil sendiri, dan belum dapat sponsor, kalau saat mengikuti Kejurnas Meikarta itu kita mobil disediakan dari panitia, nah disitulah kita adu mekanik sama skil, dan allhamdulillha akhir bisa juara," katanya.
Ditahun ini, Keizha tengah mengikuti Kejurnas Slalom 2022 Autokhana Championship. Di kejuaraan ini dirinya pun tampil gemilang dan menjadi pesaing Alinka Hadiati peringkat klasemen pertama di kelas wanita.
Berita Terkait
-
Sering Disinggung Netizen Soal Hijab, Begini Jawaban Bijak Najwa Shihab
-
Weekend, Jalur Puncak - Cipanas Ramai Lancar, Polisi Berlakukan Sistem Satu Arah Menuju Jakarta
-
Polisi Ungkap Fakta-fakta PNS Berhijab Bunuh Diri di Kantor DPRD Riau
-
Terungkap Penyebab PNS Berhijab Tewas di DPRD Riau, Sempat Foto Selfie Kirim ke Teman
-
Masih Sering Ditanya Netizen Kapan Berhijab, Najwa Shihab Punya Jawaban Seperti Ini
Terpopuler
- Susunan Tim Pelatih Timnas Indonesia U-23 di SEA Games 2025, Indra Sjafri Ditopang Para Legenda
- Diskon Listrik 50 Persen PLN Oktober 2025, Begini Syarat dan Cara Dapat E-Voucher Tambah Daya!
- Shin Tae-yong Batal Comeback, 4 Pemain Timnas Indonesia Bernafas Lega
- 7 Rekomendasi Smartwatch untuk Tangan Kecil: Nyaman Dipakai dan Responsif
- 5 Bedak Padat yang Cocok untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Samarkan Flek Hitam
Pilihan
-
Harga Emas Sabtu 25 Oktober 2025: Antam Masih 'Hilang', UBS dan Galeri 24 Menguat
-
Superkomputer Prediksi Arsenal Juara Liga Champions 2025, Siapa Lawan di Final?
-
Bayar Hacker untuk Tes Sistem Pajak Coretax, Menkeu Purbaya: Programmer-nya Baru Lulus SMA
-
Perbandingan Spesifikasi HONOR Pad X7 vs Redmi Pad SE 8.7, Duel Tablet Murah Rp 1 Jutaan
-
Di GJAW 2025 Toyota Akan Luncurkan Mobil Hybrid Paling Ditunggu, Veloz?
Terkini
-
Mengapa Warga Rela Pindah dari Depok ke Cibinong Saat CFD? Ternyata Ini 'Racun' Jalan Tegar Beriman
-
Kantor Desa Digembok Warga! Protes Keras Janji Palsu Kepala Desa Bojong Kulur
-
Warga Bogor Siap-siap! Mulai Pukul 6 Pagi, Jalan Utama Cibinong Bakal Berubah Jadi Arena Olahraga
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Anak Pejabat di Angkringan Cileungsi, Sekdes dan Tokoh Pemuda Pasang Badan
-
Anak Anggota DPRD Bogor Dianiaya Warga? Sekdes Mekarsari: Itu Fitnah!