SuaraBogor.id - Pertandingan Timnas Indonesia vs Curacao dalam Laga FIFA Matchday kedua bakal digelar di Stadion Pakansari, Bogor, Selasa (27/9/2022) malam sekira pukul 20.00 WIB. Pertandingan kedua tim dapat disaksikan secara streaming melalui Link Live Streaming Timnas Indonesia vs Curacao.
Diketahui, di laga pertama kontra Curacao, Skuad Garuda berhasil menang dengan skor 3-2 melalui gol yang dilesahkan Marc Klok, Fachruddin Aryanto dan Dimas Drajad. Sedangkan dua gol Curacao dibuat oleh Rangelo Janga dan Juninho Bacuna.
Pada laga kedua Timnas Indonesia vs Curacao, Shin Tae-yong kemungkinan akan merotasi beberapa pemain. Selain untuk penyegaran, rotasi dilakukan juga untuk percobaan strategi lain yang akan diterapkan Shin Tae-yong.
Shin Tae-yong tampaknya masih mempercayakannya kepada kiper Bali United, Nadeo Argawinata pada posisi penjaga gawang.
Shin Tae-yong mungkin akan menerapkan skema tiga bek dalam formasi 3-4-3, pelatih berusia 52 tahun itu juga masih mempercayakan lini pertahanan kepada Elkan Baggott (kiri), Rachmat Irianto (tengah), dan Fachruddin Aryanto (kanan).
Beberapa opsi yang bisa dipilih Shin Tae-yong dalam skema ini, Pertama, mengganti Rachmat Irianto dengan Rizky Ridho, dan menggeser Fachruddin Aryanto dengan Muhammad Ferarri.
Opsi tersebut bisa saja dipilih timnas Indonesia sejak menit pertama untuk melakukan rotasi. Namun tak menutup kemungkinan juga hal tersebut dilakukan saat pergantian pemain pada babak kedua.
Sedangkan sektor wing back kemungkinan besar akan tetap diisi Pratama Arhan di sisi kiri dan Yakob Sayuri di sektor kanan. Kedua pemain ini tampil impresif pada pertandingan pertama melawan Curacao.
Pratama Arhan sukses menciptakan dua assist pada laga pertama melawan Curacao, sedangkan Yakob mampu menjalankan tugas barunya dengan baik.
Baca Juga: Pelatih Malaysia Salahkan FIFA, Imbas dari Selisih 5 Peringkat dengan Timnas Indonesia
Selanjutnya, dua pemain yang akan mengambil peran sebagai motor serangan di lini tengah kemungkinan akan tetap diberikan kepada Marc Klok dan Ricky Kambuaya.
Meski demikian, posisi Kambuaya bisa saja digantikan Syahrian Abimanyu ataupun Marselino Ferdinan, baik sejak menit awal ataupun pada pergantian pemain di babak kedua.
Sementara, tiga pemain yang akan mengisi sektor serang kemungkinan akan ada perubahan. Witan Sulaeman dan Saddil Ramdani di sisi sayap kemungkinan akan mengapit Dimas Drajad pada laga kedua malam ini.
Kemungkinan besar Saddil akan bermain sejak menit awal menggantikan Egy Maulana Vikri yang pada pertandingan sebelumnya belum mampu menampilkan performa apik.
Prediksi susunan pemain Timnas Indonesia vs Curacao pada pertemuan kedua.
Timnas Indonesia (3-4-3): Nadeo Argawinata; Elkan Baggott, Rachmat Irianto, Fachruddin Aryanto; Pratama Arhan, Ricky Kambuaya, Marc Klok, Yakob Sayuri; Witan Sulaeman, Dimas Drajad, Saddil Ramdani.
Berita Terkait
-
Baru Mulai 6 Menit, Felix Nmecha Cetak Gol Kilat Jerman di Piala Dunia 2026
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Shin Tae-yong Dapat Kuasa Penuh di Persija Jakarta, Manajemen Siap Kasih Pemain Terbaik
-
Naturalisasi Luke Vickery dan Mitchell Baker Masuk DPR, Timnas Indonesia Segera Dapat Amunisi Baru
-
Jurnalis Belanda Kritik Sepak Bola Indonesia, Sebut Skuad Garuda Jadi Alat Politik Penguasa
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Soal TNI-Komcad Dikerahkan di Demo Mahasiswa, Ini Reaksi Komisi I DPR
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
- Motor Mirip Harley-Davidson Harga Rasa Matic: Mending Morbidelli C252V atau QJ Motor SRV250?
Pilihan
-
Aksi di DPR Memanas! Peserta Demo Cipayung Menggugat Ngaku Dianiaya Polisi usai Ditangkap
-
Wasit Liga Indonesia 'Berulah', FIFA Investigasi Kemenangan Timnas Jerman vs Curacao
-
Mahasiswa Gelar Demo di DPR, Tagih Janji 19 Juta Lapangan Kerja dan Desak Hentikan MBG
-
Mau Aksi di Patung Kuda, Mahasiswa UBK Sempat Dihadang di Tugu Tani
-
Anggaran Kunjungan Luar Negeri Prabowo Tembus Rp1,1 T! Lebih Besar dari TKD Satu Kabupaten di NTB
Terkini
-
6 Fakta Penangkapan Pelaku Pembacokan Maut di Kebon Pedes
-
Sudah Dapat Rp10 Juta, Pedagang Puncak Tetap Merana: Modal Segitu Mana Cukup
-
Siap-siap Operasi Gabungan! Angkot Tua di Kota Bogor Bakal Dipaksa Berhenti Narik
-
Otak Pembacokan Sadis di Tanah Sareal Ternyata Residivis Begal, Libatkan Pelajar SMK
-
Nasib Ratusan Pedagang Pasca Penggusuran Jalur Puncak, Pasrah Kios Puluhan Tahun Rata dengan Tanah