SuaraBogor.id - Nikita Mirzani resmi ditahan Kejaksaan Negeri (Kejari) Serang pada Selasa (25/10/2022). Penahanan tersebut menyusul pelimpahan tahap dua perkara pencemaran nama baik atas laporan Dito Mahendra dari Polres Serang Kota.
Rencananya, penahanan Nikita Mirzani akan dilakukan selama 20 hari ke depan, yakni sampai tanggal 13 November 2022.
Penahanan tersebut dilakukan supaya Bintang film Comic 8 itu kooperatif mengikuti proses hukum. Diketahui sebelumnya, Nyai panggilan akrab Nikita sudah mangkir sebanyak 12 kali dari panggilan polisi.
Lantas, bagaimana duduk perkara kasus Nikita Mirzani dan Dito Mahendra? Simak penjelasannya.
Awal Mula kejadian
Nikita Mirzani membuat Insta Story dan mengunggah ulang salah satu pemberitaan media tentang Dito Mahendra yang diduga melakukan pemukulan terhadap petugas keamanan.
Selain itu, melalui kuasa hukumnya Dito Mahendra merasa tidak terima ketika dituduh Nikita Mirzani menipu hingga PHP (pemberi harapan palsu).
Unggahan ini dijadikan alasan untuk menjerat Nikita Mirzani dengan tuduhan pencemaran nama baik. Setelah itu, Dito melaporkan Nyai pada 16 Juni 2022 atas unggahan Insta Storynya di Polres Serang.
Mangkir Dari Panggilan Polisi
Setelah pelimpahan berkas dari Dito ke Polres Serang tersebut, Nikita Mirzani pun mendapat panggilan dari kepolisian sebagai saksi. Namun, justru ibu tiga anak itu mangkir dari panggilan polisi. Bahkan Nikita telah menerima 12 kali pemanggilan dari pihak berwajib terkait laporan dari Dito Mahendra.
Baca Juga: Luna Maya Restui Nikita Mirzani dengan Ariel Noah, Nikita: Iya kan? Dia juga Bukan Suami Orang
Rumah Dikepung Polisi
Buntut dari mangkirnya Nikita Mirzani ke Polres Serang, membuat wanita 36 tahun itu dijemput paksa di kediamannya pada 15 Juni 2022 pukul 03.00 dini hari.
Namun sayangnya penyidik gagal menjemput paksa Nikita Mirzani. Pada siang harinya, Nikita Mirzani mendatangi Polres Serang Kota. Saat di kantor polisi, Nikita berjanji akan kooperatif dengan semua proses penyidikan.
Beredar Surat Penetapan Tersangka
Tak lama kemudian, tersebar dokumen berkop Polres Serang Kota yang berisikan perihal penetapan Nikita Mirzani sebagai tersangka atas kasus tindak pidana penghinaan dan atau pencemaran nama baik melalui sarana Informasi dan Transaksi Elektronik (ITE) dan atau penistaan (fitnah).
Surat tersebut diketahui dikeluarkan pada tanggal 13 Juni 2022. Surat tersebut pun viral di media sosial hingga publik berasumsi bahwa Nikita memang sudah resmi menjadi tersangka.
Tag
Berita Terkait
-
Mantan Suami Ayu Ting Ting, Enji Baskoro Cerai Lagi dengan Istri karena Selingkuh, Netizen: Kutukan Ayah Rozak
-
5 Artis Ditahan Polisi Tahun 2022, Rizky Billar hanya Ditahan 1 Hari
-
Nikita Mirzani Resmi Ditahan Usai Jalani Pemeriksaan Di Polresta Rutan Serang
-
Asyik Piknik, Pasangan Ini Dikejutkan Benda Tak Terduga yang Jatuh ke Makanannya
-
Bikin Nikita Mirzani Histeris, Ternyata Dito Mahendra Cucu Jenderal Kepercayaan Soeharto
Terpopuler
- Berapa Tarif Hotman Paris yang Jadi Pengacara Nadiem Makarim?
- Upgrade Karyamu! Trik Cepat Bikin Plat Nama 3D Realistis di Foto Miniatur AI
- Jangan Ketinggalan Tren! Begini Cara Cepat Ubah Foto Jadi Miniatur AI yang Lagi Viral
- Pelatih Irak Soroti Kerugian Timnas Indonesia Jelang Kualifikasi Piala Dunia 2026
- 6 Cara Buat Foto Miniatur Motor dan Mobil Ala BANDAI dengan AI yang Viral di Medsos!
Pilihan
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
Isu PHK Massal Gudang Garam: Laba Perusahaan Anjlok Parah, Jumlah Karyawan Menyusut?
-
8 Rekomendasi HP Rp 2 Jutaan Terbaik September 2025, Baterai Awet Kamera Bening
-
Harga Emas Naik Terus! Emas Antam, Galeri24 dan UBS Kompak di Atas 2 Juta!
-
Tutorial Dapat Phoenix dari Enchanted Chest di Grow a Garden Roblox
Terkini
-
Update Tragedi di Bogor: Teras Tebing Majelis Taklim Ambrol, Bupati Sebut Korban Tembus 80 Orang
-
Detik-detik Mencekam Maulid di Ciomas Berujung Duka, Mushola Ambruk Timpa Puluhan Jemaah
-
Sopir Kabur Hingga Gardu Rusak, Ini 5 Fakta Penting Kecelakaan Truk di Tol Ciawi 2
-
Sopir Truk Kontainer Penabrak GT Ciawi 2 Kabur, Polisi Buru Pelaku dan Ungkap Fakta Baru
-
Horor di Tol Ciawi 2 Terulang: Kontainer Bahan Kimia Hantam Gerbang Tol