SuaraBogor.id - BLACKPINK mengumumkan akan menggelar konser di Stadion Utama Gelora Bung Karno atau SUGBK. Diketahui, BLACKPINK akan menggelar konser pada 11 dan 12 Maret 2023.
Informasi mengenai lokasi konser yang diadakan di GBK juga telah disampaikan melalui akun resmi Instagram BLACKPINK yang bertajuk BORN PINK.
Namun, sayangnya hal itu terancam gagal lantaran adanya larangan dari Menteri Pemuda dan Olahraga atau Menpora.
Hal ini dikarenakan Stadion Bung Karno akan digunakan untuk Piala Dunia U-20 2023 pada 20 Mei hingga 11 Juni 2023.
Jadi, selama enam bulan sebelum diadakan Piala Dunia U-20 2023, SUGBK harus steril dari kegiatan lain.
Pelarangan tersebut membuat Blink Indonesia khawatir dengan konser idolanya. Bahkan mereka juga menyeret diva ternama Indonesia yakni Raisa Andriana.
Sebab diketahui dari laman Twitter pribadinya, Raisa juga akan menggelar konser di SUGBK pada 25 Februari 2023 mendatang.
Warganet ramai-ramai membuat cuitan di laman Twitter yang merasa kecewa dan kesal atas keputusan dari Menpora tersebut.
“Padahal Raisa ada konser di GBK juga tahun depan, gimana tuh? Menpora kurang briefing kah." tulis salah satu pengguna Twitter.
Baca Juga: Menpora Pastikan GBK Tak Bisa Dipakai, Konser BLACKPINK dan Raisa Terancam Batal
"Tapi Februari dan Maret GBK dipakai konser Raisa sama Blackpink padahal pas September si Menpora ini bilang venue Piala Dunia U-20 gk boleh dipakai selain sepakbola." tutur pengguna Twitter lainnya.
"Konser Raisa dan BLACKPINK tuh cuma beda sekitar 2 mingguan, awas aja ya kalau blackpink ga bisa konser di GBK, tapi Raisa bisa. Soalnya ini bukan izin mengizin cepat dan lama, tapi yg katanya lagi di renov. Kalau renov harusnya ga bisa digunakan sama sekali, bukan terkecuali." ujar pengguna Twitter yang lain.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
Menpora Pastikan GBK Tak Bisa Dipakai, Konser BLACKPINK dan Raisa Terancam Batal
-
BLACKPINK Dilarang Konser di GBK, Menpora: untuk Piala Dunia U-20
-
Konser Blackpink di Indonesia Terancam Batal Karena Ini
-
BLACKPINK Gagal Konser di GBK, Menpora Zainuddin Amali: Stadion Mau Direnovasi
-
Album Terbaru BLACKPINK Mendominasi Album Chart di Billboard Amerika Minggu Ini
Terpopuler
- 4 Sepatu Lokal Senyaman On Cloud Ori, Harga Lebih Terjangkau
- 5 Body Lotion Niacinamide untuk Cerahkan Kulit, Harganya Ramah Kantong Ibu Rumah Tangga
- Menguak PT Minas Pagai Lumber, Jejak Keluarga Cendana dan Konsesi Raksasa di Balik Kayu Terdampar
- 5 HP Murah Terbaik 2025 Rekomendasi David GadgetIn: Chip Mumpuni, Kamera Bagus
- 55 Kode Redeem FF Terbaru 9 Desember: Ada Ribuan Diamond, Item Winterlands, dan Woof Bundle
Pilihan
-
4 Rekomendasi HP 5G Murah Terbaik: Baterai Badak dan Chipset Gahar Desember 2025
-
Entitas Usaha Astra Group Buka Suara Usai Tambang Emas Miliknya Picu Bencana Banjir Sumatera
-
PT Titan Infra Sejahtera: Bisnis, Profil Pemilik, Direksi, dan Prospek Saham
-
OJK: Kecurangan di Industri Keuangan Semakin Canggih
-
PT Tusam Hutani Lestari Punya Siapa? Menguasai Lahan Hutan Aceh Sejak Era Soeharto
Terkini
-
Wajah Baru Pakansari! Masjid Nurul Wathon Siap Jadi Ikon Religi dan Bisnis Terpadu di Bogor
-
Dr. Alim Ditantang Prof. Arif Satria Wujudkan Mimpi Global South Leadership yang Tertunda
-
BRIsat Perkuat Fondasi Digital BRI untuk Perluas Inklusi Keuangan di Seluruh Indonesia
-
Jantung Ekonomi Mahasiswa IPB Terancam Digusur: Bara di Ujung Tanduk, Pedagang dan Mahasiswa Gelisah
-
Upgrade Kokpit Biar Makin Gagah! 5 Rekomendasi Stang MTB Terbaik 2025 Mulai 100 Ribuan