SuaraBogor.id - Pengurus Tagana Kota Bogor, Teguh Julian Agung Mahardika, meninggal dunia dalam kecelakaan lalu lintas di Jalan Raya Puncak, Desa, Gadog Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, Sabtu (5/11/2022) kemarin.
Kabar terkait kecelakaan maut itu dibenarkan oleh bendahara Tagana Kota Bogor, Ane. Julian dikabarkan meninggal saat dibawa ke rumah sakit usai kecelakaan.
"Di RSUD Ciawi meninggalnya, beliau anggota Tagana Sejak 2014," ungkap Ane, Sabtu (5/11/2022).
Kepergian Julian nampak menyisakan kesedihan mendalam bagi rekan kerjanya. Sebab, Julian dikenal sebagai sosok yang memiliki jiwa sosial tinggi.
"Dia banyak membantu masyarakat, jiwa sosialnya sangat tinggi," ungkapnya.
Sebelumnya, Satlantas Polres Bogor mengabarkan adanya Kecelakaan lalu lintas di kawasan Puncak, Bogor. Kecelakaan itu terjadi pada siang hari sekitar pukul 11:00 WIB.
"Pengemudi menggunakan motor Honda Motor Honda CB150 No. Pol. F-4613-CW. Ia mengalami luka patah kaki kanan dan memar di kepala serta dada," jelas Kasatlantas Polres Bogor, AKP Dicky Pranata.
Sementara, kata Dicky, yang dibonceng Julian juga dilarikan ke RSUD Ciawi lantaran mengalami luka lecet di bagian lutut dan tangan kanan.
Kejadian itu bermula saat Julian mengendarai motor dari arah Puncak menuju arah Gadog. Setibanya di TKP kondisi arus lalulintas sedang diberlakukan proses satu arah (oneway ) arah Puncak.
Baca Juga: Diduga Jadi Penyebab Kecelakaan Truk, Empat Anak Punk Kena Bogem Mentah dari Warga
"Pemotor ini kemudian bergerak ke kanan jalan mendahului kendaraan sepeda motor lain didepannya pada saat yang bersamaan menabrak Kendaraan Mitsubishi Light Truck No. Pol. D-8785-CA yang datang dari arah Gadog menuju Puncak yang sedang oneway sehingga terjadi kecelakaan lalu lintas," ungkapnya.
Kontributor: Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
-
Transjakarta Perketat Standar Keselamatan, Pramudi yang Kurang Fit Dilarang Bertugas
-
Bek Jangkung Keturunan Sunda 195 Cm Kasih Puja Puji ke Timnas Indonesia, OTW Naturalisasi?
-
Pasca-kecelakaan Beruntun, DPRD DKI Minta Transjakarta Evaluasi Penempatan Depot dan Jam Kerja Sopir
-
Menhub Prediksi Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 di 18 April
-
Rekaman CCTV Ungkap Kronologi Kecelakaan Transjakarta dan Ojol di Gunung Sahari
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Membangun Fondasi Masa Depan, BGN Fokus Intervensi Gizi di Dua Titik Kritis Anak
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Viral! Sebulan Laporan Pelecehan di KRL Bogor Menggantung, Korban Akhirnya Speak Up di Medsos
-
Bogor Dikepung Cuaca Ekstrem, Menko AHY Dorong Infrastruktur Adaptif di Kota Hujan
-
Harga Beras Mahal Akut 40 Tahun! Pakar IPB Semprot Regulasi Perlu Ditata Ulang