SuaraBogor.id - Aktor sekaligus penyanyi, Ferdy Element membagikan kisah inspiratifnya yang paling bermakna dan bermanfaat bagi banyak orang.
Dalam potongan video di salah satu podcast bersama Abdel Achrian yang diunggah ulang oleh akun Instagram @Insta_Julid pada Senin (21/11/2022), Ferdy mengisahkan pengalamannya melaksanakan sedekah.
Ia memberikan tips bagi audiens untuk bersedekahlah jika ingin menjadi orang kaya. Namun jika tidak ingin menjadi kaya, maka pelitlah.
“Loe mau kaya bersedekahlah, loe gak mau kaya pelitlah. Semakin kita bersedekah, duit datang dari mana saja.” tutur Ferdy.
Pria yang memiliki nama lengkap Ferdy Kusuma Tahier Siboro itu, menjelaskan kisahnya saat melaksanakan sedekah dan mendapatkan hasil dari sedekah tersebut.
“Awal pertama kali salat Jumat, ada salah satunya bilang gini ‘mau gimana pun duit Rp2 ribu lebih banyak di masjid daripada duit Rp100 ribu. Gue inget banget, waktu itu gak punya duit sama sekali. Ada Rp300 ribu dan itu untuk belanja sehari-hari, akhirnya salat Jumat itu uang Rp300 ribu gue masukin semuanya karena gue gak pernah sedekah sama sekali” jelasnya.
Ia menuturkan sepulangnya dari masjid, ketika ia tidak memiliki uang sepeserpun ada orang yang meneleponnya untuk menawarkan pekerjaan manggung.
Tak disangka-sangka, tawaran panggung itu dihargai Rp5 juta per satu lagu. Tanpa pikir panjang, ia menyetujui tawaran manggung tersebut.
Dari situlah, ia percaya dahsyatnya dampak dari sedekah. Bukan hanya untuk orang Indonesia saja, sedekah juga diterapkan oleh orang Amerika.
“Prinsip sedekah juga diterapkan oleh orang Amerika, loe memberi pasti loe akan mendapatkan lagi dari Tuhan” tutupnya.
Kontributor : Rifka
Berita Terkait
-
Murka! Denise Chariesta Akui Sudah Enggan Meminta Maaf Kepada Istri RD:Ngapain Gue Minta Maaf Ama Dia? Emang Gue Salah Ama Bininya?!
-
Diduga Sindir Deddy Corbuzier, Ibu Livy Renata Puji Habis-habisan Podcast Densu
-
Oh...Jadi Ini Alasan Denny Sumargo Tak Tayangkan Podcast Dengan Denise Chariesta, Polling Suara Jadi Penyebab Awal
-
Cerita Ferdy Element, Sedekah Rp 300 Ribu ke Masjid, Pulang Dapat Rp 5 Juta
-
Boros Berkedok Self Reward, Ikuti 4 Tips Berikut Supaya Nggak Kebablasan Belanja
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Diduga Belajar Nyetir, Pengemudi Pikap Tabrak Pesepeda dan Pedagang di Lingkar Stadion Pakansari
-
Kemarau Panjang Terjang Bogor, 52 Ribu Warga di 16 Ribu KK Alami Krisis Air Bersih
-
Satu Pakaian, Sejuta Harapan: CSR ibis Styles Bogor Pajajaran Bersama Yayasan Gemilang Indonesia
-
Atap Stadion Pakansari Usai Diperbaiki, Kabupaten Bogor Siap Sambut Piala AFF 2026
-
DPRD Kota Bogor Ajak PIM Bogor Raya Sinergi Atasi Stunting dan UMKM