SuaraBogor.id - Hendak gali kuburan untuk tokoh masyarakat yang meninggal di Bojonggede, warga Kampung Manggis RT 02, RW 04 Desa Bojong Baru, Kecamatan Bojonggede, Kabupaten Bogor digegerkan dengan penemuan granat nanas.
Marzuki yang sehari hari bekerja sebagai Security menceritakan kepada wartawan soal penemuan granat nanas tersebut sekitar pukul 13.30 WIB.
Benda mirip granat nanas itu pertama kali ditemukan warga Marzuki yang ikut membantu menggali kubur. Karena saat itu ada warga yang meninggal seorang tokoh masyarakat di kampung tersebut bernama H. Marzuki
“Saya saat bantu gali kubur ada tokoh masyarakat Haji Marzuki meninggal , lalu saya istirahat pas saya duduk tangan saya gak sengaja memegang benda, saya kira batu pas saya lihat ternyata bom (benda mirip granat),” katanya kepada wartawan.
Marzuki langsung melaporkan penemuan benda mirip granat nanas itu ke ketua RT bernama Bambang.
“Saya langsung lapor ke Pak RT Bambang langsung beliau lapor ke Babinkamtibmas, dan langsung datang dari pihak Polsek Bojonggede untuk memberikan garis polisi,” katanya.
Kapolsek Bojonggede AKP Dwi Susanto mengatakan untuk mengantisipasi hal yang tidak diinginkan Polsek Bojonggede sembari menunggu tim Gegana datang dari Mako Brimob Kelapa Dua Depok telah memberikan garis polisi.
“Itu kelihatan gak aktif tapi untuk dievakuasi kita sudah kita serahkan ke Gegana,” ujarnya.
Saat bantu gali kubur karena ada yang meninggal H Marzuki tokoh masyarakat di Kampung Pondok Manggis.
Baca Juga: Pemerintah Mulai Susun Strategi Pengamanan Natal dan Tahun Baru di Puncak Bogor
Pak Marzuki yang juga namanya sama dengan yang meninggal tiba tiba Istirahat. Namun saat istirahat melihat benda yang awalnya dikiranya batu karena adanya disamping makam.
“Penasaran benda tersebut dilihat teryata bom, langsung lapor ke RT Bambang dan RT Bambang langsung Babinmas Polsek Bojonggede,” tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- Djarum Digeledah KPK, Publik Ramai Kaitkan dengan Isu Haji Isam dan DBS
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 Shio Paling Beruntung 29 Oktober 2026: Bisnis Lancar dan Finansial Aman
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan