SuaraBogor.id - Kemacetan arus mudik diprediksi akan terjadi pada malam ini, Rabu (19/4/2023). Saat ini Polres Sukabumi mengerahkan Tim Urai Samapta untuk memperkuat pengamanan di jalur utara Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
"Tim Urai Samapta ini dikerahkan untuk membantu mengurai kemacetan arus lalu lintas seiring dengan mulai meningkatnya arus mudik dari Jabodetabek ke wilayah Sukabumi," kata Kapolres Sukabumi AKBP Maruly Pardede.
Menurut Maruly, saat arus pemudik yang masuk ke wilayah Sukabumi dari arah Bogor sudah mulai ada peningkatan sehingga sempat terjadi kepadatan kendaraan di wilayah utara seperti di perbatasan Bogor-Sukabumi tepatnya di Desa Benda, Kecamatan Cicurug dan beberapa titik lainnya.
Namun demikian, petugas di lokasi berhasil menangani kepadatan kendaraan yang masuk wilayah Sukabumi sehingga tidak terjadi kemacetan. Maka dari itu antisipasi lonjakan volume kendaraan pemudik ke wilayah Sukabumi pihaknya mengerahkan Tim Urai Samapta Polres Sukabumi.
Para personel tersebut akan berkolaborasi dengan personel Satuan Lalulintas Polres Sukabumi untuk mengantisipasi potensi peningkatan arus lalin di jalur utara pada musim mudik tahun. Langkah ini bertujuan untuk mewaspadai peningkatan arus mudik, terutama mulai menjelang sore hingga malam.
Tim tersebut ditempatkan pada jalur-jalur padat seperti Pasar Cibadak dan Simpangratu, Kecamatan Cibadak serta beberapa titik lainnya di daerah rawan macet di jalur utama mudik Sukabumi. "Diharapkan keberadaan tim urai ini bisa dengan cepat mengurai titik-titik simpul kemacetan apabila terjadinya kemacetan," tambahnya.
Maruly mengatakan Tim Urai Samapta Polres Sukabumi ini digunakan secara situasional sesuai situasi kondisi di lapangan, sehingga jika ada laporan atau informasi terjadinya kemacetan tim ini langsung bergerak ke lokasi untuk membantu mengurai kemacetan.[Antara]
Berita Terkait
Terpopuler
- Kumpulan Prompt Siap Pakai untuk Membuat Miniatur AI Foto Keluarga hingga Diri Sendiri
- Terjawab Teka-teki Apakah Thijs Dallinga Punya Keturunan Indonesia
- Bakal Bersinar? Mees Hilgers Akan Dilatih Eks Barcelona, Bayern dan AC Milan
- Gerhana Bulan Langka 7 September 2025: Cara Lihat dan Jadwal Blood Moon Se-Indo dari WIB-WIT
- Geger Foto Menhut Raja Juli Main Domino Bareng Eks Tersangka Pembalakan Liar, Begini Klarifikasinya
Pilihan
-
Nomor 13 di Timnas Indonesia: Bisakah Mauro Zijlstra Ulangi Kejayaan Si Piton?
-
Dari 'Sepupu Raisa' Jadi Bintang Podcast: Kenalan Sama Duo Kocak Mario Caesar dan Niky Putra
-
CORE Indonesia: Sri Mulyani Disayang Pasar, Purbaya Punya PR Berat
-
Sri Mulyani Menteri Terbaik Dunia yang 'Dibuang' Prabowo
-
Surat Wasiat dari Bandung: Saat 'Baby Blues' Bukan Cuma Rewel Biasa dan Jadi Alarm Bahaya
Terkini
-
Maulid Berdarah: 3 Jemaah Tewas, Puluhan Terluka Saat Majelis Taklim Ambruk, Menag Janjikan Ini
-
Layar Ditinggalkan, Langit Jadi Tontonan: Saat Gerhana 'Blood Moon' Satukan Ribuan Warga
-
Update Tragedi di Bogor: Teras Tebing Majelis Taklim Ambrol, Bupati Sebut Korban Tembus 80 Orang
-
Detik-detik Mencekam Maulid di Ciomas Berujung Duka, Mushola Ambruk Timpa Puluhan Jemaah
-
Sopir Kabur Hingga Gardu Rusak, Ini 5 Fakta Penting Kecelakaan Truk di Tol Ciawi 2