SuaraBogor.id - Partai Demokrat mengaku akan membahas dengan PKS soal masa depan Koalisi Perubahan yang dianggap sudah bubar karena keputusan sepihak Partai Nasdem.
Juru Bicara Parati Demokrat Herzaky Mahendra Putra menyebut, keputusan pemilihan Cawapres ketua PKB Muhaimin Iskandar itu dianggap tidak menghormati kekokohan Koalisi.
"Bagi kami ini tentu bagian dari pengkhianatan Koalisi Perubahan. Karena komitmen kita kan setara dan sejajar sudah ada 6 Pasal di koalisi itu. Kita komunikasikan dengan baik, bukan malah bersekongkol atau diam-diam di belakang," papar Herzaky belum lama ini.
Keputusan itu, kata dia, akan dibahas lebih lanjut di majelis tinggi partai Demokrat. Sehingga ada titik temu arah partai Demokrat ke depan.
"Ini yang menjadi perhatian kami tentunya untuk masalah penyikapan ke depannya, kami akan membicarakannya di rapat majelis tinggi partai. Bicara koalisi, capres cawapres itu di majelis tinggi partai nanti," papar dia.
Menurutnya, partai Demokrat juga akan membahas dengan PKS yang merupakan bagian dari mantan Koalisi Perubahan untuk membahas Koalisi yang terlanjur bubar itu.
"Kalau dengan PKS teman teman kami juga akan berkomunikasi bagaimanapun kita masing-masing punya jalan," ungkap dia.
"Kami terus jalin komunikasi yang penting kami mengapresiasi dan menghormati langkah teman PKS bagaimana pun juga komunikasi dengan kami," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: Angkat Bicara Usai Demokrat Cabut Dukungan, Anies: Pada Waktunya Ada Penjelasan
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal, Kabar Tak Sedap dari Elkan Baggott
- 1 Detik Jay Idzes Gabung Sassuolo Langsung Bikin Rekor Gila!
- Andre Rosiade Mau Bareskrim Periksa Shin Tae-yong Buntut Tuduhan Pratama Arhan Pemain Titipan
- Penantang Kawasaki KLX dari Suzuki Versi Jalanan, Fitur Canggih Harga Melongo
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Keluarga dengan Sensasi Alphard: Mulai Rp50 Juta, Bikin Naik Kelas
Pilihan
-
Tarif Trump 32 Persen Buat Menteri Ekonomi Prabowo Kebakaran Jenggot
-
Berapa Gaji Yunus Nusi? Komisaris Angkasa Pura Rangkap Sekjen PSSI dan Wasekjen KONI
-
Gaji Tembus Rp 150 Juta Per Bulan, Cerita Pemain Liga 1 Pilih Main Tarkam di Luar Klub
-
Erick Thohir Angkat Sekjen PSSI Yunus Nusi Jadi Komisaris Angkasa Pura
-
5 Mobil Kecil Murah di Bawah 50 Juta, Hemat Pengeluaran Cocok buat Keluarga Baru
Terkini
-
Diterjang Hujan Deras, Tembok 30 Meter MAN 1 Bogor Ambruk, BPBD Pastikan Tak Ada Korban Jiwa
-
Gurita Korupsi Kemenaker: KPK Sita Aset Miliaran, Praktik Pemerasan RPTKA Diduga Sejak Era Cak Imin
-
Atasi Banjir Cileungsi, Ketua DPRD Bogor Minta Bongkar Bangunan Liar Penyebab Penyempitan Sungai
-
Miris, Dibuang dalam Tas Belanja di Bogor, Bayi Laki-Laki Ini Selamat Berkat Seorang Pemancing
-
5 Rekomendasi Sepatu Sekolah SD Murah dan Awet di Bawah Rp200 Ribu, Siap Sambut Tahun Ajaran Baru!