SuaraBogor.id - Usai deklarasi Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Bogor menunjuk Gibran Rakabuming Raka untuk mendampingi Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Kini muncul berbagai baliho yang memperlihatkan foto Prabowo Presiden dan Gibran Wakil Presiden 2024 di wilayah Kabupaten Bogor.
Pantauan Suarabogor.id, baliho tersebut terlihat di sepanjang jalan raya Bogor Dramaga hingga ke wilayah Kecamatan Ciampea.
Baliho itu berwarna putih dengan gambar Prabowo Presiden dan Gibran Wakil Presiden 2024 mendatang.
Untuk diketahui, sebelumnya Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kabupaten Bogor, mendeklarasikan dukungan kepada Gibran Rakabuming Raka untuk mendampingi Prabowo Subianto dalam Pemilihan Presiden (Pilpres) 2024.
Deklarasi tersebut dilakukan oleh pengurus DPC dan Ketua PAC Partai Gerindra se-Kabupaten Bogor di Sekretariat DPC, Cibinong, Bogor, Jawa Barat, Kamis sore.
Iwan menyebutkan, dukungan untuk Gibran menjadi Bakal Calon Presiden (Bacapres) itu merupakan aspirasi para kader Partai Gerindra di Kabupaten Bogor.
"Kami yakin usulan kami ini sudah dengan berbagai pertimbangan dan mendengar seluruh aspirasi dari masyarakat di Bogor," kata Iwan yang juga menjabat Bupati Bogor.
Menurut dia, dengan menggandeng Gibran yang merupakan Wali Kota Solo, dapat memberikan keyakinan kepada masyarakat bahwa Prabowo akan melanjutkan program-program Presiden RI Joko Widodo jika terpilih menjadi Presiden RI periode 2024-2029.
Baca Juga: Bakal Umumkan Dukungan Capres, Projo Sengaja Tak Undang Ganjar Pranowo ke Rakernas
"Mudah-mudahan lebih baik lagi dengan menggandeng putranya pak Jokowi menjadi penerusnya, supaya bisa bersinergi di dalam masyarakat, program-program yang belum terselesaikan seperti IKN (Ibu Kota Nusantara)," ujarnya.
Sementara, Ketua Badan Pemenangan Pemilu (Bappilu) Partai Gerindra Kabupaten Bogor Rudy Susmanto mengungkapkan bahwa usulan Gibran untuk mendampingi Prabowo di Pilpres tersebut melalui serangkaian musyawarah yang panjang.
"Kami di DPC Gerindra Kabupaten Bogor dalam menentukan sebuah keputusan, tentu kita sudah bermusyawarah, sudah berkonsolidasi dipimpin Ketua DPC Gerindra Kabupaten Bogor," kata Rudy yang juga Ketua DPRD Kabupaten Bogor.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Lima Tahun Holding Ultra Mikro, UMKM Makin Naik Kelas
-
Tati Purwanti Buktikan Mantan PMI Bisa Sukses, Bubur Cirebon Kini Hadir di Taipei
-
Kecelakaan Tunggal Cileungsi-Jonggol, Penumpang Bak Pikap Tewas Usai Tabrak Tiang Listrik
-
Sentul City Serahkan 423 Sertifikat Tanah PSU ke Pemkab Bogor
-
Dipicu Angin Kencang, Titik Api Baru Kembali Membakar TPA Galuga Bogor