SuaraBogor.id - Warga Bogor meminta agar Timnas Indonesia bisa kembali bermain di Stadion Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Provinsi Jawa Barat (Jabar).
Stadion Pakansari yang terletak di Kampung Cikempong, Kelurahan Pakansari, Kecamatan Cibinong, Kabupaten Bogor selama ini memiliki magnet penting.
Sebab stadion berkapasitas 31 ribu penonton itu sudah berstandar internasional dan pernah menggelar beberapa laga Timnas Garuda.
Bahkan, Stadion Pakansari memiliki akses dekat ke Tol Jagorawi dan area parkir yang luas. Selain itu pernah menggelar event final ajang sepakbola bergengsi seperti Final Asian Games 2018 antara Korea Selatan vs Jepang.
“Kami sebagai warga Kabupaten Bogor sangat bangga dengan keberadaan Stadion Pakansari yang jadi ikon baru bagi Kabupaten Bogor. Makanya kami sangat rindu Timnas Garuda bisa maen lagi di Pakansari,” kata Muchlis salah seorang warga Cibinong, Minggu, 19 November 2023.
Muchlis berharap pada 2024 atau 2025 mendatang ada kalender Timnas Garuda yang bisa kembali bermain di Stadion Pakansari.
Hal senada diungkapkan Kasubag UPT Sarpras Dispora Pakansari Yadi Supriadi yang mengelola Stadion Pakansari. Ia mengatakan Stadion Pakansari saat ini boleh menyandang julukan Palace of Champions atau Istana Para Juara. Sebab beberapa kali pernah menjadi venue final sepakbola berskala nasional dan internasional.
Uwak jululkan Yadi Supriyadi yang selama ini selalu menjaga marwah Pakansari mengaku sangat rindu kalau Palace of Champions bisa kembali menggelar event sepakbola yang memainkan laga Timnas Garuda.
“Saya pikir Stadion Pakansari saat ini lebih siap lagi untuk menggelar event event berskala intenasional atau minimal FIFA Matchday. Apalagi rumput Pakansari kelihatan lebih mantap sekarang” paparnya.
Baca Juga: Proyek Pasar Jambu Dua Bogor Ambruk, Diterjang Hujan Deras dan Angin Kencang
Ia optimis PSSI, AFF, AFC ataupun FIFA akan sangat senang melihat kondisi rumput Stadion Pakansari setelah dilakukan revitalisasi saat ini dan bisa menunjuk Pakansari sebagai venue bagi Timnas Garuda.
“Harapan kami selaku warga Bogor ingin tahun depan Palace of Chamoions bisa kembali menggelar laga internasional,” pungkasnya.
Berita Terkait
-
Australia Belum Menyerah Kejar Mathew Baker, Regulasi FIFA Buka Peluang Tinggalkan Timnas Indonesia
-
Sengketa Lahan Gunung Sindur Memanas: Proses Mediasi di Pengadilan Negeri Cibinong Berpotensi Gagal
-
Pemain Keturunan Jember Ingatkan Taisei Marukawa Keputusan John Herdman Soal Pemain Timnas Indonesia
-
990 Menit Tampil Penuh, Media Malaysia Beberkan Alasan Pemain Ini Layak Dilirik John Herdman
-
Jay Idzes Dapat Rapor Merah saat Comeback di Sassuolo, Jadi Pemain dengan Rating Terendah
Terpopuler
- Sejumlah Jenderal Polri Dikabarkan Diamankan, Satu 'Bintang Empat' Sudah Dilepas
- Panitia Batalkan Undang Raffi Ahmad di GSI Youth Fest Hero Summit
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- Kenapa Raffi Ahmad Diboikot? Ini Kronologi Acara Sumpah Pemuda sampai Rans Carnival Sepi
- Sejumlah Jenderal Diperiksa Propam, Ini Respons Mabes
Pilihan
-
Hanya Sebulan di Istana, Presiden Prabowo Pecat Listyo Sigit Prabowo
-
Tersandung Skandal Penyadapan, Prabowo Pecat Listyo Sigit dari KSP dan Tunjuk Letjen Ariyo Jadi Plt
-
Nusron Wahid Diperiksa KPK Terkait Suap HGB
-
Konser Andrea Bocelli di JIExpo Ricuh: Massa Bakar Pembatas Jalan, Wartawan Terhantam Batu
-
Jenderal Listyo Sigit Prabowo Ditetapkan Tersangka Penyadapan Presiden Prabowo
Terkini
-
Pengusutan Kasus Korupsi ATR/BPN, KPK Telisik SDM Summarecon Agung
-
Promo 11.11 Gadget Day Blibli Histeria, Intip Kelebihan iPhone 18 Pro Max yang Semakin Canggih!
-
Angkot Sepi Penumpang, Dua Pria di Bogor Sulap Kendaraan Tua Jadi Lapak Kelapa Muda
-
Niat Cek Gratis Malah Tekor, Emas 24 Karat Konsumen Ini Mendadak Dinilai 20 Karat dan Viral
-
KPK Sita Rp106,3 Miliar di Kasus ATR/BPN, Kuasa Hukum Summarecon Buka Suara