SuaraBogor.id - Ade Ruhandi alias Jaro Ade resmi mendapatkan tiket dari Ketua Umum DPP Golkar, Airlangga Hartarto untuk maju pada pemilihan Bupati Bogor 2024 mendatang.
Partai Golkar menjadi partai pertama di Kabupaten Bogor, yang memberanikan diri untuk menonjolkan sosok calon Bupati Bogor 2024 di tengah kesibukan Pileg dan Pilpres.
Ketua DPD Golkar Kabupaten Bogor, Wawan Hikal Kurdi menyebut, rekomendasi Calon Bupati Bogor untuk Jaro Ade juga telah disepakati oleh para pimpinan dan pengurus partai Pohon Beringin di Bumi Tegar Beriman.
"Golkar Kabupaten Bogor sudah melaksanakan tahapan, Golkar Kabupaten Bogor merekomendasikan Ade Ruhendi atau Jaro Ade sebagai Bacabup Bogor pada Pilkada 2024 mendatang,” kata Wanhay, sapaan karibnya, Rabu (22/11/2023.
Ia berharap, Jaro Ade mampu membawa kemenangan Golkar, tidak hanya pada kontestasi Pilkada, tapi juga pada Pemilihan presiden dengan memenangkan Prabowo-Gibran.
“Rekomendasinya yang jelas sebagai Calon Bupati, pertama harus memenangkan Partai Golkar, harus konsolidasi sampai tingkat desa. Harus memenangkan apa yang menjadi sebuah keputusan DPP Partai Golkar,” papar dia.
Wanhay juga menyampaikan bahwa keretakan hubungan antara dirinya dengan Jaro Ade sudah terbantahkan. Keduanya diisukan saling berebut restu Airlangga untuk maju di Pilbup 2023.
“Salah satu untuk kemenangan di Kabupaten Bogor kita harus solid dan kompak. Intinya kan selama ini saya dengan Jaro Ade kan (diisukan) agak renggang. Tapi sudah terbukti kita ini sangat solid bahkan tadi sebelum ke DPP kita ngopi berdua dan kita harus fatsun apa yang diperintahkan oleh Ketua DPP,” tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Viral Bocah Beragama Kristen Ikut Salat Tarawih 3 Hari Berurut-turut, Celetukannya Bikin Ngakak
- Habiburokhman Ngamuk di DPR, Perwakilan Pengembang Klaster Vasana Diusir Paksa Saat Rapat di Senayan
Pilihan
-
Update Kuota PINTAR BI Wilayah Jawa dan Luar Jawa untuk Penukaran Uang
-
Jenazah Alex Noerdin Disalatkan di Masjid Agung Palembang, Ini Suasana Lengkapnya
-
John Tobing Sang Maestro 'Darah Juang' Berpulang, Ini Kisah di Balik Himne Reformasi
-
Pencipta Lagu 'Darah Juang' John Tobing Meninggal Dunia di RSA UGM
-
Hidup Tak Segampang Itu Ferguso! Ilusi Slow Living di Magelang yang Bikin Perantau Gulung Tikar
Terkini
-
Harga Beras Mahal Akut 40 Tahun! Pakar IPB Semprot Regulasi Perlu Ditata Ulang
-
Kecelakaan Maut di Cileungsi, Pengendara Suzuki Thunder Tewas Usai Diseruduk Dump Truk Hino
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Jumat 27 Februari 2026
-
Kabar Gembira! Pemkab Bogor Gelar Pangan Murah di Cibinong, Harga di Bawah Pasar
-
Rudy Susmanto Kembali Rombak 21 Pejabat Kabupaten Bogor, Cek Daftar Lengkapnya