SuaraBogor.id - Masalah yang dihadapi Ketua Badan Eksekutif Mahasiswa Universitas Indonesia (BEM UI) seperti tidak ada habisnya, setelah sebelumnya Ketua BEM UI, Melki Sedek Huang kerap mendapat intimidasi, kini akun WA Melki diduga diretas.
Menurut Ketua BEM UI, Melki Sedek Huang, pada pukul 04.28 dini hari tadi, dirinya mendapat notifikasi dari pesan WhatsApp yang memberitahukan ada orang yang coba masuk ke WhatsApp pribadi Melki Sedek Huang.
"Pukul 04.28 dini hari tadi saya dapat notifikasi dari pesan WhatsApp tulisannya ada orang yang masuk ke WhatsApp pribadi saya," kata Melki saat dihubungi Suarabogor.id, Sabtu (25/11/2023).
Namun setelah dirinya membaca notifikasi dari WhatsApp tersebut, Melki belum bisa membuka WhatsApp pribadi miliknya.
Baca Juga: Ketua BEM UI Kerap Dapat Intimidasi Saat Lakukan Aksi Sampai Keluarga Jadi Korban
"Tidak berselang beberapa lama setelah saya baca notifikasinya, saya sampai saat ini saya belum bisa dapat akses akun WhatsApp pribadi saya," kata Melki.
Tidak tinggal diam, Melki juga sempat coba masuk ke akun WhatsApp pribadinya, dirinya juga sempat memverifikasi untuk masuk kembali ke akun WhatsApp namun belum bisa masuk.
"Saya coba verifikasi log in ke WhatsApp, tapi belum bisa masuk," tukas Melki.
Namun dirinya belum bisa memastikan kalau hal tersebut lantaran kritikan yang kerap dilayangkan BEM UI, karena dirinya belum bisa menunjukkan bukti otentik.
"Saya belum bisa bilang itu (terkait intimidasi), saya belum punya bukti otentik dengan kritik, itu memang tindakan yang yang jauh dari tindakan kebebasan berekspresi dan ini harus dilawan," ujar Melki.
Baca Juga: Bawaslu Kota Bogor Panggil Tim Rayendra, Soal Dugaan Intimidasi Panwascam Bogor Selatan
Tapi menurutnya tindakan tersebut tidak sedikitpun memberikan rasa takut pada dirinya.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Pelatih Persebaya Paul Munster, Dapat Hukuman Berat Kemarin
- Ini Syarat Lengkap Jadi Anggota Koperasi Merah Putih, Jalur Utama Penerimaan Bantuan Pemerintah
- 5 City Car Murah Mulai Rp50 Jutaan Bukan Toyota, Sat Set Hadapi Kemacetan
- 5 Rekomendasi Mobil Bekas Murah Tipe Sedan Mei 2025: Harga Mulai Rp20 Jutaan, Bandel, Pajak Ringan
- 7 Rekomendasi Sunscreen SPF 50 Terbaik, Aman Maksimal Lindungi Wajah
Pilihan
-
Breaking News! Eks Kadispora Kota Bekasi Tersangka Dugaan Korupsi Rp4,7 M
-
Tanpa Wakil MU, Ini 8 Kandidat Pemain Terbaik Liga Inggris 2024/2025
-
Lengkap! 8 Tim Promosi ke Liga 3 Musim Depan, Ada Klub Milik Polisi
-
Almere City Degradasi, 3 Klub Liga 1 Ini Bisa Jadi Opsi Thom Haye
-
Geger Pedagang Dipalak Ormas Rp 3 Juta, Wali Kota Solo Turun Tangan
Terkini
-
Ini Dia 3 Link DANA Kaget Terbaru yang Siap Kamu Klaim
-
Sengketa Jual Beli Tanah di Rancabungur Bogor Memanas
-
Siap-siap Macet! Lalin di Parungpanjang Bakal Direkayasa Total Saat Perbaikan Jalan
-
Bakal Diganti! Ini Bocoran 4 Nama Baru RSUD di Kabupaten Bogor
-
Update Kondisi Kesehatan Korban Keracunan MBG di Bogor