SuaraBogor.id - Bupati Bogor Iwan Setiawan akhirnya meminta maaf kepada keluarga besar TNI usai video viral yang terlihat enggan salaman dengan Dandim 0621, Tetkol Kav Gan Gan Rusgandara.
"Saya pribadi memohon maaf kepada keluarga besar TNI dan secara khusus Dandim Bogor, pak Gan Gan dan seluruh jajaran Danramil se-Kabupaten Bogor. Atas kekhilafan sikap saya yang memang dirasa kurang berkenan dalam kegiatan kemarin (Parungpanjang)," kata Iwan, Kamis (30/11/2023).
Ia berharap permohonan maaf itu diterima oleh seluruh keluarga besar TNI di Indonesia, khususnya di Bumi Tegar Beriman.
"Mudah-mudahan permohonan maaf ini bisa diterima oleh keluarga besar TNI," ungkap dia.
Iwan mengaku, dirinya secara pribadi tidak ada niat sedikitpun untuk merendahkan Dandim 0612 dan Danramil Parungpanjang saat berkunjung ke Parungpanjang bersama Forkopimda.
"Dari hati yang paling dalam tidak ada sedikitpun saya bersikap merendahkan atau membuat kesan tidak hormat terhadap keluarga besar TNI Kabupaten Bogor," papar dia.
Ia berharap, setelah viralnya video tersebut, tidak ada lagi kesalahpahaman antara TNI dan Iwan Setiawan. Ia mengaku, dirinya dengan Dandim 0621 tidak sama sekali memiliki masalah.
"Dan saya berharap setelah kejadian ini kita kembali semula. Kita secara pribadi tidak ada permasalahan apapun dari sebelum kejadian sampai hari ini," tutup dia.
Sebelumnya, Potongan video 41 detik memperlihatkan Bupati Bogor, Iwan Setiawan melewati salaman dengan Dandim 0621 Kabupaten Bogor, Letkol Kav. Gan Gan Rusgandara dan salah seorang anggota TNI.
Dalam video yang diterima, terlihat Iwan Setiawan bersamaan dengan Kapolres Bogor, kemudian ke Kabid Lalin Dishub, dilanjutkan ke Kadishub Kabupaten Bogor.
Kemudian, Letkol Kav. Gan Gan memberikan hormat kepada Iwan Setiawan, namun Iwan melanjutkan salaman dengan Camat Parungpanjang, Icang.
Gan Gan yang berada persis di sampingnya dilewati salam oleh Iwan Setiawan meski sudah hormat kepadanya. Usai bersalaman dengan Camat Parungpanjang, tangan Iwan melewati dua tangan TNI sekaligus dan langsung bersalaman dengan Warga.
Salah satu anggota TNI lainnya bahkan hormat sembari menunduk dan menempelkan tangannya ke pergelangan tangan Iwan untuk bersalaman, namun Iwan tetap melanjutkan salaman dengan Warga terlebih dahulu.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Moto G96 5G Resmi Rilis, HP 5G Murah Motorola Ini Bawa Layar Curved
- 4 Link Video Syur Andini Permata Bareng Bocil Masih Diburu, Benarkah Adik Kandung?
- Misteri Panggilan Telepon Terakhir Diplomat Arya Daru Pangayunan yang Tewas Dilakban
- 7 HP Infinix Rp1 Jutaan Terbaik Juli 2025, Ada yang Kameranya 108 MP
- 10 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 9 Juli: Ada Pemain OVR Tinggi dan Gems
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP RAM 12 GB Memori 512 GB di Bawah Rp 5 Juta, Terbaik Juli 2025
-
Mentan Amran Geram Temukan Pupuk Palsu: Petani Bisa Langsung Bangkrut!
-
Realisasi KUR Tembus Rp131 Triliun, Kredit Macet Capai 2,38 Persen
-
Pasar Modal Bergairah, IHSG dan Nilai Transaksi Melonjak Sepanjang Pekan Ini
-
Kevin Diks Berada di Situasi Tak Enak, CEO Gladbach Kasih Peringatan
Terkini
-
7 Ikhtiar Menemukan Jodoh Menurut Buya Yahya
-
DPRD Kota Bogor Terima Draft RPJMD, Mulai Bahas 4 Raperda: Kawal Arah Kebijakan Kota Bogor
-
The Banker Nobatkan BRI sebagai Bank Terbaik di Indonesia 2025
-
Fokus Dana Murah, BRI Perkuat Struktur Pembiayaan Berkelanjutan
-
Bukan Sekadar Wacana, TP-PKK Kabupaten Bogor Fokus Gerakan Nyata Entaskan Stunting dan Sanitasi