SuaraBogor.id - Jauh-jauh dari Jakarta ingin berenang di Sungai Cisadane, seorang remaja bernama Bayu Pradana (14) meninggal dunia, Minggu (10/12/2023).
Peristiwa itu terjadi saat Bayu sapaan akrabnya berenang di Sungai Cisadane, Kampung Menteng Lebak, RT 002/002, Kelurahan Panaragan, Kecamatan Bogor Tengah.
Warga Jakarta ini menghembuskan nafas terakhir setelah terseret arus Sungai Cisadane sejauh 50 meter.
Menurut daru keterangan yang diterima, awal mula kejadian ini berawal saat korban dan keempat rekannya pergi ke Kota Bogor dari kediamannya yang berada di Jakarta. Di mana, tujuannya adalah ingin berenang di Sungai Cisadane.
Kemudian, sekitar pukul 12:36 WIB, korban bersama keempat rekannya tiba di lokasi kejadian.
Pada saat di lokasi kejadian, korban diketahui tidak langsung berenang melainkan istirahat terlebih dahulu.
Baru, sekitar pukul 13:35 WIB, korban bersama rekannya langsung bermain air bersama beberapa warga sekitar.
Namun, di saat bermain air, korban diduga terpeleset hingga terseret arus Sungai Cisadane Bogor.
"Menurut saksi korban sempat di tolong oleh warga sekitar yang bernama Aksa, dikarenakan Aksa badannya lebih kecil dari pada si korban dia tidak sanggup menolongnya, lalu si korban terbawa arus," kata Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatulloh, mengutip dari Metropolitan-jaringan Suara.com.
Baca Juga: Konflik Gereja HKBP Cibinong Bogor Memanas, Penolakan Hingga Berakhir Ricuh
"Dan gak lama tenggelam, korban sempat melambaikan tangannya, tapi korban tenggelam dan tidak timbul lagi," sambung dia.
Mengetahui kejadian ini, rekan-rekan korban pun melaporkan ke warga sekitar dan laporan diteruskan ke aparat berwajib.
Tak lama petugas gabungan Kota Bogor datang ke lokasi kejadian, dan langsung melakukan pencarian terhadap warga Jakarta tersebut.
Hingga pada pukul 16:12 WIB, korban ditemukan warga sekitar dalam keadaan sudah meninggal dunia.
"Korban ditemukan oleh warga sekitar dengan jarak penemuan dari titik awal pencarian 50 m," ucap Hidayatulloh.
"Dan saat ini korban sudah di bawa ke RSUD Kota Bogor," tukasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengapa Pertalite Mau Dihapus?
- Tak Ikut Aksi Bareng Mahasiswa di Bundaran HI Hari Ini, Said Iqbal Ungkap Alasan Buruh
- Apa Itu Sepatu Hybrid? Ini 5 Rekomendasi Buatan Lokal Terbaik dan Serbaguna
- Kaki Masih Pegal Setelah Lari? Ini 5 Sepatu Recovery Run Lokal dengan Review Terbaik
- Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
Pilihan
-
Aliansi Rakyat Memanggil Kritik Sederet Program Pemerintah, Tuntut Prabowo-Gibran Lengser
-
Hasil Piala Dunia 2026: Hajar Paraguay, Start Sempurna Amerika Serikat
-
Neymar Dipastikan Absen di Piala Dunia 2026, Kesalahan Pertama Ancelotti
-
Thamrin Lumpuh Total, Massa Aksi Mengular hingga Dukuh Atas Hingga Jumat Malam
-
Ngotot Mau Demo di Bundaran HI Meski Dihadang Aparat, Mahasiswa: Istana dan DPR Tak Mendengar Kami!
Terkini
-
Ada Pemeliharaan Darurat, Ini Wilayah di Cianjur yang Alami Pemadaman Listrik Terencana
-
5 Rekomendasi Tempat Nongkrong Alam di Dramaga Bogor yang Lagi Hits 2026
-
Kiosnya Diratakan Alat Berat, Pedagang Puncak Pass Bingung Cari Tempat Jualan Baru
-
Beras 5 Kg Cuma Rp54 Ribu, Warga Bogor Rela Antre Sejak Pagi di Stadion Pakansari
-
BRI Jalankan Buyback Saham, CAR Tetap Kuat di Level 22,86%