SuaraBogor.id - Sekjen PAN Eddy Soeparno dan Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan resmi memperkenalkan Dedie A Rachim kepada kader PAN Kota Bogor, Jawa Barat.
Momen itu berlangsung pada acara kampanye akbar PAN di Lapangan Semeru, Kota Bogor, Minggu (4/2/2024) kemarin.
Tak cukup disitu saja, Dedie A Rachim nampaknya sangat beruntung mengikuti jejak Bima Arya untuk masuk ke PAN.
Pasalnya, Dedie A Rachim langsung mendapatkan angin segar dari PAN untuk bisa maju pada Pilkada 2024 mendatang.
Di mana, prosesi ini disaksikan ribuan warga Kota Bogor yang hadir dalam kegiatan kampanye akbar PAN.
"Ini SK penyerahan KTA resmi PAN, dan rekomendasi Pilkada Calon Wali Kota Bogor 2024-2029 dari PAN (untuk) Dedie Rachim," kata Eddy Soeparno, dikutip dari Metropolitan -jaringan Suara.com.
Sementara itu, Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan mengaku mendukung penuh terkait pencalonan Dedie A Rachim sebagai Calon Wali Kota Bogor 2024.
"Kang Dedie kita dukung penuh, doakan agar sukses menjadi wali kota," kata Zulkifli Hasan.
Di tempat sama, Ketua DPP PAN, Bima Arya mengungkapkan bahwa Dedie A Rachim merupakan satu-satunya atau calon wali kota pertama yang memperoleh rekomendasi dari partai.
Baca Juga: SBY Sudah Buktikan Beri Dukungan Penuh, Gibran: Tambahan Semangat Untuk Kami
"Jadi SK PAN sudah keluar untuk Dedie Rachim sebagai kader PAN, dan partai menugaskan Kang Dedie untuk membangun komunikasi dengan semua untuk memilih koalisi dan calon Wakil Wali Kota-nya," kata Bima Arya.
"(Jabatannya) Pengurus DPP PAN, nanti akan diumumkan oleh Ketum posisinya dimana, tapi Kang Dedie akan menjadi pengurus DPP PAN," ujar Ketua DPP PAN itu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP Xiaomi dengan Snapdragon 8 Elite Gen 5, Terkencang di 2026!
- 7 Sepatu Lari Tahan Air Selevel Nike Vomero 18 GTX, Kualitas Top
- Sunscreen SPF 50 Apa yang Bagus? Ini 5 Pilihan untuk Perlindungan Maksimal
- Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
- Foto Pangakalan Militer AS di Arab Saudi Hancur Beredar, Balas Dendam Usai Trump Hina MBS
Pilihan
-
Mulai Besok! BPH Migas Resmi Batasi Pembelian Pertalite dan Solar, Cek Aturan Mainnya
-
Masyarakat Diminta Tak Resah, Mensesneg Prasetyo Hadi Tegaskan Harga BBM Belum Ada Kenaikan
-
Clara Shinta Minta Tolong, Nyawanya Terancam karena Suami Bawa Senjata Api
-
Harga Pertamax Naik Nyaris Rp18.000 di April Besok? Ini Kata Pertamina
-
Petir Bikin Duel Kepulauan Solomon vs Saint Kitts and Nevis di Stadion GBK Ditunda
Terkini
-
DPRD Kota Bogor Apresiasi Polda Jabar dan Polresta Bogor Kota Gelar Gerakan Pangan Murah
-
Hemat Energi Jadi Budaya: BRI Lanjutkan Semangat Earth Hour
-
Waspada Uang Palsu Pecahan Rp100 Ribu Diduga Beredar di Bogor
-
Polda Metro Bongkar Sindikat Uang Palsu Rp620 Juta di Hotel Kemang Bogor
-
Kampung Koboi Tugu Selatan Sukses dalam Program Pemberdayaan Desa dari BRI