SuaraBogor.id - Kanit Reskrim Polsek Bogor Selatan, Iptu Chatoer Kurniawan berujar, saat ini pihaknya melakukan penyelidikan kaitan kasus jasad bayi mengambang di Kali Cijebul pada Selasa, 19 Maret 2024 malam.
Menurut dia, warga Kampung Dekeng, RT 01/08, Kelurahan Genteng, Kecamatan Bogor Selatan, Kota Bogor digegerkan dengan penemuan jasad bayi mengambang di Kali Cijebul.
Penemuan jasad bayi mengambang itu terjadi sekitar pukul 22.00 WIB. Jasad bayi berjenis kelamin perempuan itu ditemukan tersangkut di bebatuan dengan kondisi telungkup.
"Saksi kemudian melaporkan temuan bayi ini ke aparat setempat, RT dan RW," ujarnya, kepada wartawan, dikutip dari Metro -jaringan Suara.com.
Kemudian, informasi tersebut dilanjutkan ke petugas kepolisian. Dan tak lama, petugas turun ke lokasi kejadian.
"Setelah mendapat laporan kami langsung bergegas ke TKP bersama tim INAFIS untuk melakukan evakuasi," ucap dia.
Adapun, dilanjutkan Iptu Chatoer Kurniawan, saat proses evakuasi dilakukan, pada jasad bayi perempuan ini didapati masih ada tali pusar dan keadaan fisik sudah membiru serta membengkak.
"Usia kami belum bisa memastikan, karena itu nanti hasil autopsi dan forensik yang bisa memastikan berapa usia bayi termasuk mungkin waktu kematiannya, apakah sudah satu dua tiga ataupun 5 hari, nanti dari tim forensik yang lebih dapat memastikan," ucap dia.
"Adanya tali pusar itu dugaan bahwa setelah si bayi dilahirkan ada kemungkinan di buang ke kali," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Tinggal Jay Idzes? Sassuolo Boyong Amunisi Pertahanan Baru dari Juventus Jelang Deadline
- Kakek Penjual Es Gabus Dinilai Makin 'Ngelunjak' Setelah Viral, Minta Mobil Saat Dikasih Motor
- 4 Calon Pemain Naturalisasi Baru Era John Herdman, Kapan Diperkenalkan?
- 26 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 31 Januari 2026: Buru Gullit 117 OVR dan Voucher Draft Gratis
- Muncul Isu Liar Soal Rully Anggi Akbar Setelah Digugat Cerai Boiyen
Pilihan
-
Setiap Hari Taruhkan Nyawa, Pelajar di Lampung Timur Menyeberang Sungai Pakai Getek
-
Mundur Berjamaah, Petinggi OJK dan BEI Kalah dengan Saham Gorengan?
-
Kisah Pilu Randu Alas Tuksongo, 'Raksasa yang Harus Tumbang' 250 Tahun Menjadi Saksi
-
Insentif Mobil Listrik Dipangkas, Penjualan Mobil BYD Turun Tajam
-
Pasar Modal RI Berpotensi Turun Kasta, Kini Jepang Pangkas Rekemondasi Saham BEI
Terkini
-
5 Pemandangan Mengharukan di Pengajian Perdana Almarhum Al Ridwan, Putra Wakil Bupati Bogor
-
Takziah Tengah Malam, Bupati Bogor Beri Dukungan Moral dan Doa untuk Almarhum Putra Jaro Ade
-
Ratusan Warga Tumpah Ruah di Pengajian Perdana Al Ridwan, Jaro Ade Tegar Mengusap Air Mata
-
Tradisi Baca Yasin 3 Kali hingga Dzikir: Cara Menghidupkan Malam Nisfu Syaban 1447 H
-
BRI Gelar Consumer Expo dan Undi Hadiah Total Ratusan Juta untuk Nasabah