SuaraBogor.id - Lonjakan arus mudik di jalur Puncak, tepatnya di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, dalam kondisi lancar pada H-1 Lebaran atau Selasa.
Kepala Urusan Pembinaan Operasi Lantas (KBO Satlantas) Polres Bogor Iptu Ardian Novianto mengatakan, situasi saat ini di simpang Gadog masih terbilang normal.
"Situasi arus lalin di Simpang Gadog, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, saat ini cenderung lancar," katanya.
Sampai dengan pukul 08.00 WIB, lanjut Ardian, kendaraan terpantau di titik-titik hambat di Pasir Muncang, Megamendung, dan Pasar Cisarua juga tidak nampak terjadi antrean yang berarti.
Kendaraan yang melintas ke Jalur Puncak saat ini didominasi kendaraan-kendaraan yang akan melaksanakan pergerakan mudik Lebaran.
Terlihat dari pelat nomor kendaraan di luar wilayah Kabupaten Bogor yang melintas, kemungkinan besar juga akan melakukan mudik, namun masih lokal di wilayah Jawa Barat.
"Kami dari Satlantas Polres Bogor masih menerapkan rekayasa seperti Ganjil Genap yang kami laksanakan mulai Jumat 5 April sampai dengan Selasa 9 April, terpantau situasinya juga tidak terlalu banyak kendaraan yang sudah diputar balik. Alhamdulillah, berarti masyarakat sudah mengerti akan penerapan Ganjil Genap di Jalur Puncak," kata Ardian.
Sampai dengan hari ini tercatat dari mulai awal lelaksanaan pengamanan Operasi Ketupat Lodaya 2024, kendaraan yang melintas di kawasan wisata Puncak kurang lebih sampai dengan lima hari melaksanakan pengamanan itu sebanyak 238 ribu kendaraan.
Total kendaraan yang melintas tersebut terdiri dari kendaraan roda dua, roda empat dan kendaraan roda enam atau lebih.
"Kami masih pantau terus pergerakan arus kendaraan, dan selama lima hari sebanyak 238 ribu itu memang belum terjadi lonjakan yang berarti," ujar Ardian.
Arus mudik sejak Jumat 5 April sampai Minggu 7 April ini yang terbanyak tercatat di data Satlantas Polres Bogor. Namun, untuk hari ini Selasa 9 April dan kemarin Senin 8 April berdasarkan analisa Satlantas Polres Bogor kemungkinan hanya sisa atau yang akan melaksanakan mudik mendekati Hari Raya.
Kondisi arus lalu lintas di Simpang Gadog sendiri pada H-1 Lebaran hingga pukul 09.23 WIB terpantau lancar baik dari Jakarta menuju ke arah Puncak maupun sebaliknya. [Antara].
Baca Juga: Puncak Siap Sambut Wisatawan, Mitigasi Bencana Dilakukan
Berita Terkait
-
Tiket Kapal Ferry untuk Mudik Lebaran Mulai Bisa Dipesan
-
Waduh! Pemesanan Tiket Kereta Api Mudik Lebaran Sempat Bermasalah
-
Dimana Gunung Parung yang Diklaim Milik Firdaus Oiwobo?
-
Museum Zoologi, Tempat Terbaik untuk Melihat Ragam Koleksi Fauna di Bogor
-
Wisata Alam Curug Nangka, Persona Air Terjun di Tengah Keasrian Kota Bogor
Terpopuler
- Ragnar Oratmangoen: Saya Mau Keluar dari...
- Rusuh Lagi! Indonesia Siap-siap Sanksi FIFA, Piala Dunia 2026 Pupus?
- Apa Sanksi Pakai Ijazah Palsu? Razman Arif dan Firdaus Oiwobo Diduga Tak Diakui Universitas Ibnu Chaldun
- Aset Disita gegara Harvey Moeis, Doa Sandra Dewi Terkabul? 'Tuhan Ambil Semua yang Kita Punya...'
- Lolly Kembali Main TikTok, Penampilannya Jadi Sorotan: Aura Kemiskinan Vadel Badjideh Terhempas
Pilihan
-
Dukungan Penuh Pemerintah, IKN Tetap Dibangun dengan Skema Alternatif
-
Perjuangan 83 Petani Kutim: Lahan Bertahun-tahun Dikelola, Kini Diklaim Pihak Lain
-
Persija vs Persib Bandung, Ridwan Kamil Dukung Siapa?
-
Jordi Amat Bongkar Dugaan Kasus Pencurian Umur: Delapan Pemain..
-
Sejarah dan Makna Tradisi Nyekar Makam Sebelum Puasa Ramadan
Terkini
-
500 Gram Sabu Diamankan, Pengedar Asal Bogor Dalam Pengejaran
-
Oknum Guru Cabuli Siswi di Cianjur, Ancam Korban Agar Diam
-
Kelakar Jokowi di HUT ke-17 Gerindra Soal Kekuatan Prabowo: Saking Kuatnya Gak Ada yang Kritik
-
Datang di HUT ke-17 Partai Gerindra, AHY Siap Dukung Prabowo di 2029
-
PKS Belum Pasti Dukung Prabowo di Pilpres 2029, Aher: Jangan Sekarang