SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kabupaten Bogor, Rudy Susmanto menyampaikan rasa duka cita atas wafatnya Anggota DPRD Jawa Barat, Erni Sugiyanti akibat kecelakaan di Tol Cipali, Rabu 3 April 2024.
Rudy menilai almarhumah merupakan sosok yang baik dalam mengemban tugas memperjuangkan aspirasi masyarakat Kabupaten Bogor.
"Saya Rudy Susmanto Ketua DPRD Kabupaten Bogor secara pribadi dan lembaga DPRD menyampaikan rasa duka cita yang amat dalam atas kepergian almarhumah. Semoga Allah SWT menerima segala amal baik beliau," kata Rudy Susmanto.
Rudy juga mendoakan keluarga besar alamarhumah diberi kesabaran dalam menjalani musibah ini. Doa serupa juga disampaikan untuk keluarga besar Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), partai tempat bernaung almarhumah.
"Almarhumah pastinya sosok yang sangat disayangi keluarganya, dan juga keluarga besar PKB. Almarhumah yang saya kenal juga sangat dicintai oleh kader dam pendukungnya," kata dia.
Rudy menambahkan, peran almarhumah sebagai anggota DPRD Provinsi Jawa Barat sangat dirasakan masyarakat Kabupaten Bogor. Karena itu tidak heran, Erni Sugiyanti terpilih kembali untuk periode ketiga pada Pemilu 2024.
"Sekali kami doakan almarhumah husnul khotimah dan mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT," kata dia.
Seperti diketahui, Erni meninggal dunia akibat kecelakaan lalu lintas di Tol Cipali, Rabu 3 April 2024, siang hari. Minibus dengan nomor polisi F-1242-FB, yang ditumpanginya terguling di median jalan tol Cipali, tepatnya di kilometer 92.700, Kecamatan Kalijati, Subang.
Korban sempat mendapat penanganan medis di rumah sakit Hamori Subang. Namun, dokter tak mampu menyelamatkan nyawa Anggota Fraksi Partai Kebangkitan Bangsa (PKB), yang baru saja terpilih kembali pada Pemilu 2024 di Dapil Jabar VI, Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Angkot Ugal-ugalan Tabrak 3 Pemotor di Bogor, 1 Wartawan Terluka Parah
"Teh Erni udah ninggalin kita semua kang," ujar, Khusnul, kader PMII Kota Bogor, Rabu 3 April 2024. Erni merupakan senior di organisasi kemahasiswaan tersebut.
Kecelakaan tersebut terjadi saat minibus melaju dari arah Palimanan menuju Jakarta. Namun, tiba-tiba oleng masuk median jalan dan terbalik. Dugaan mengarah pada sopir yang mengantuk.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Subang, IPDA Endang Sudrajat, akibat kecelakaan tersebut, sopir bernama Naufal Rizki Ramdani (19), anak dari korban, mengalami luka ringan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Insiden Bendera Terbalik saat Upacara HUT RI ke-80, Paskibraka Menangis Histeris
- Jay Idzes Masih Cadangan, Eliano Reijnders Sudah Gacor
- 15 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 17 Agustus: Ada 10.000 Gems dan Pemain 108-111 Gratis
- Kode Mau Bela Timnas Indonesia, Pemain Keturunan Jawa Rp 347,63 Miliar Diincar AC Milan
- 55 Kode Redeem FF Max Terbaru 17 Agustus: Klaim Skin Itachi, Diamond, dan Item 17-an
Pilihan
-
Phwa Sian Liong yang Bikin Soviet Mati Gaya: Hilang di Google, Tak Sempat FYP Tiktok
-
5 Rekomendasi HP Memori 512 GB Harga di Bawah Rp 5 Juta, Pilihan Terbaik Agustus 2025
-
Carut Marut Penyelenggaraan Haji RI Mulai Kuota Hingga Transparansi Dana
-
Berani Banget! Alex Pastoor Bikin Heboh Publik Belanda Gegara Ucapannya
-
10 HP Kamera Terbaik Agustus 2025, iPhone Kalah dari Merek Ini
Terkini
-
Adityawarman Adil Rayakan HUT ke-80 RI dengan Gelorakan Semangat Kemerdekaan
-
Sapu Bersih Bangunan Liar di Citeureup, Satpol PP Bogor Klaim Pendekatan Humanis Berhasil
-
Polisi Lacak Jejak Digital Rahmat Ajiguna yang Hilang di Bogor
-
Fakta Baru Bentrok Maut Jasinga: Korban Tewas Diduga Bawa Parang, Provokator Kabur Matikan HP
-
Update Bentrok Maut Jasinga: Polisi Buru Provokator yang Kabur dan Matikan HP