SuaraBogor.id - Ketua DPD PKS Kota Depok Imam Budi Hartono mengaku mempunyai kecocokan dengan Ketua DPD Partai Golkar Kota Depok Farabi A Arafiq.
Hal itu diungkapkan usai Farabi A Arafiq melakukan silaturahmi dengan dirinya dalam membahas koalisi jelang Pilkada Depok 2024.
"Dulu, waktu 2019, kita pernah ketemu (Farabi A Arafiq). Ketika ditanya sama media siapa diantara yang sudah ketemu dan cocok. Ya, bang Farabi. Mudah-mudahan tahun ini cita - cita tertunda terkabul," ungkapnya.
Imam Budi Hartono juga menuturkan kecocokan dengan Farabi A Arafiq ibarat peribahasa dari mana datangnya cinta, turun ke hati.
Menurut Imam Budi Hartono, untuk menenangkan hati tidak bisa bertemu sekali, jadi perlu menemukan yang tepat.
"Kalau peribahasa dari mana datangnya cinta, turun ke hati. Untuk menenangkan hati tidak bisa bertemu sekali, perlu ada yang didalami. Ada yang perlu diselaraskan kalau sudah klop (cocok) ada jalur kuning," ungkap Imam Budi Hartono.
Sementara itu, Farabi A Arafiq mengatakan nuansa Idul Fitri saling memaafkan sambil ngobrol - ngobrol silaturahmi. Silaturahmi itu akan membuka pintu rezeki dan memperpanjang umur.
Farabi A Arafiq mengaku disuguhkan menu makan khas Ramadhan yaitu ketupat sayur. Menu itu, kata Farabi A Arafiq, sama dengan keluarganya saat Idul Fitri.
"Luar biasa, saya sering bertamu beda-beda menu Lebaran. Kebetulan, Bang Imam Budi Hartono menunya sama dengan keluarga saya. Ketupat sayur, bang Imam proteinnya rendang . Kalau saya ayam. Ini pertemuan budaya di momen Idul Fitri ," ungkap Farabi A Arafiq.
Baca Juga: Jadwal Buka Puasa 5 April 2024 Untuk Wilayah Bogor dan Depok
Farabi A Arafiq juga menyinggung warna baju saat bertemu di kediaman rumah Imam Budi Hartono sama dengannya.
"Warna pakaian hampir sama tapi kami berdua tidak janjian. Mungkin sehati.
Kalau Bang imam dengan saya klop (nyambung)," ungkap Farabi A Arafiq.
Diketahui bahwa PKS Kota Depok meraih 13 kursi di DPRD kota tersebut pada perhelatan Pemilu legislatif 2024, sehingga PKS sudah bisa mengusung calon wali kota.
Sedangkan untuk Partai Golkar Kota Depok mendapat tujuh kursi di DPRD Kota Depok hasil pemilihan legislatif 2024. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Dituding jadi Biang Kerok Laga Persija vs Persib Batal di Jakarta, GRIB Jaya Buka Suara
- 7 HP Midrange RAM Besar Baterai 7000 mAh Paling Murah yang Layak Dilirik
- 7 Bedak Tabur Terbaik untuk Kerutan dan Garis Halus Usia 50 Tahun ke Atas
- Promo Alfamart Hari Ini 7 Mei 2026, Body Care Fair Diskon hingga 40 Persen
- 5 Pilihan HP Android Kamera Stabil untuk Hasil Video Minim Jitter Mei 2026, Terbaik di Kelasnya
Pilihan
-
Suporter Persipura Rusuh, Momen Menegangkan Pemain Adhyaksa FC Dilempari Botol
-
Kronologi Haerul Saleh, Anggota BPK RI Eks Anggota DPR Meninggal saat Rumahnya Kebakaran
-
Tragis! Anggota IV BPK Haerul Saleh Tewas dalam Kebakaran di Tanjung Barat, Diduga Akibat Sisa Tiner
-
16 Korban Tewas Bus ALS Terbakar di Muratara Berhasil Dievakuasi, Jalinsum Masih Mencekam
-
'Celana Saya Juga Hancur', Cerita Saksi yang Kena Sisa Air Keras Saat Bantu Andrie Yunus
Terkini
-
Kembalinya Mahkota Raja Pajajaran, Kirab Budaya Milangkala Tatar Sunda Pukau Warga Bogor
-
Situasi Memanas di Tanah Sareal: Warga Tantang Oknum Pencopot Spanduk Tolak Sampah
-
Cek Line-up PBB 2026: 24 Musisi Siap Guncang Bogor, Dari Nadin Amizah Hingga The Adams
-
Hemat dan Berkualitas! 5 Rekomendasi Sepeda Harga Rp1 Jutaan Terbaik Mei 2026
-
Daftar Lengkap Pemenang APFI 2026: Dari Tragedi Banjir Hingga Kutukan Mandalika