SuaraBogor.id - Korban begal di Tajur, Kota Bogor, Jawa Barat berinisial MHNA (21) masih menjalani perawatan di Rumah Sakit lantaran luka yang dialaminya cukup serius.
Kasat Reserse Kriminal Polresta Bogor Kota Kompol Lutfi Olot Gigantara memberikan perkembangan kasus begal mobil yang membuat korban terseret 150 meter tersebut.
“Saat ini kami masih menelusuri arah mobil yang dibawa kabur ke mana," katanya kepada wartawan, Kamis (25/4/2024).
Sebelumnya, aksi seorang pria mempertahankan mobil miliknya ketika hendak dirampas oleh komplotan begal di Babadak, Tajur, Kecamatan Bogor Timur, Kota Bogor, Jawa Barat terekam CCTV.
Pria yang mempertahankan mobil dari kompolotan begal itu pun mengalami luka-luka hingga dilarikan ke rumah sakit. Peristiwa yang terekam CCTV itu pun kemudian viral di media sosial.
Diketahui, korban merupakan pemuda asal Kota Bogor berinisiall MHNA (21), ia nekat melawan komplotan begal yang hendak merampas mobilnya di kawasan Babadak, Tajur, Kota Bogor Senin (22/4/2024) lalu
Peristiwa tersebut bermula saat ia dan rekannya sedang makan di salah satu rumah temannya yang lain di Jalan Babadak, Kecamatan Bogor Timur.
Kejadian yang dialami korban bermula saat ia bersama rekannya sedang makan di salah satu rumah temannya yang lain di Jalan Babadak, Kecamatan Bogor Timur.
Namun, kawanan begal hendak merampas mobilnya terekam kamera CCTV milik warga setempat. Korban pun berusaha mempertahankan mobilnya.
Baca Juga: Misteri Kematian Pria di Cibinong Terungkap, Diduga Depresi
Dalam rekaman CCTV tampak setelah melakukan perlawanan, korban bergelantung pada kendaraannya yang dibawa komplotan begal sampai sejauh beberapa meter dari lokasi kejadian hingga akhirnya jatuh.
Akibatnya korban mengalami luka di bagian tangan karena terbentur tembok, serta leher belakang dan kepala lantaran terbentur tiang listrik. Sedangkan pelaku berhasil membawa kabur mobil korban.
Paman korban, Widiadiningrat mengatakan keponakannya nekat melawan kawanan begal yang hendak merampas mobilnya. Menurut informasi yang ia terima dari warga sekitar, mobil Jeep Chevrolet berwana hitam yang dikendarai korban diduga sudah diikuti para pelaku menggunakan sepeda motor.
Sesampainya di rumah temannya, saat sedang makan korban melihat lampu mobil miliknya itu hidup saat begal hendak membawa mobilnya.
Sontak korban berlari ke arah begal untuk merebut kembali dan mempertahankan mobil miliknya yang sudah dikuasai oleh pelaku
"Jadi saya melihat lampu mobilnya hidup korban ini langsung lompat dari tempat makannya dan lari ke arah begal, ngejar begalnya dan langsung ngegelantung di mobilnya," katanya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Dexlite Mahal, 5 Pilihan Mobil Diesel Lawas yang Masih Aman Minum Biosolar
- Sepeda Polygon Paling Murah Tipe Apa? Ini 5 Pilihan Ternyaman dan Tahan Banting
- Awas! Jakarta Gelap Gulita Besok Malam, Cek Daftar Lokasi Pemadaman Lampunya
- Warga 'Serbu' Lokasi Pembangunan Stadion Sudiang Makassar, Ancam Blokir Akses Pekerja
- Pakar UGM Bongkar 'Dosa' Satu Dasawarsa Jokowi: Aturan Dimanipulasi Demi Kepentingan Rente
Pilihan
-
Cek Fakta: Viral Pengajuan Pinjaman Koperasi Merah Putih Lewat WhatsApp, Benarkah Bisa Cair?
-
Jadi Tersangka Pelecehan Santri, Benarkah Syekh Ahmad Al Misry Sudah Ditahan di Mesir?
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
Terkini
-
5 Rekomendasi Track Gowes di Bogor yang Ramah Bapak-bapak, Cocok Buat Sehat Bareng Komunitas
-
Geser Fokus dari Cibinong, Pemkab Bogor Kini 'Keroyok' Penataan Kawasan Parung
-
Cari Healing di Tengah Alam Asri? 5 Rekomendasi Wisata Alam Memukau di Sukamakmur Bogor
-
Dari Komunitas untuk Negeri, BRILink Mekaar Perluas Akses Keuangan Prasejahtera
-
Waspada Cuaca Ekstrem! Pergerakan Tanah Putus Akses Jalan Antardesa di Sukaresmi Cianjur