SuaraBogor.id - Kapolres Bogor, AKBP Rio Wahyu Anggoro mengatakan pihaknya sudah melakukan pemeriksaan terhadap oknum anggota Brimob, terduga pelaku penabrak dua warga di Pakansari, Cibinong yang viral di media sosial.
Pasalnya, terduga pelaku penabarakan itu merupakan anggota Brimob Kedung Halang, Bogor bernama Ahmad Rizki Ranto Viranto.
"Sudah kami periksa tadi malam bersama pimpinannya beliau, kebetulan ada salah satu satuan disini dan anggota polri juga," kata dia, Jumat (3/5/2024).
Ia memaparkan bahwa pihaknya sudah memegang data-data kejadian tabrakan antara Brimob dengan dua warga Bogor yang menyebabkan keduanya meninggal dunia.
"Kami sudah punya data-data semua, dan untuk proses hukum tetap kami laksanakan dengan baik, dan kami akan sampaikan ke khalayak luas," papar dia.
Rio menyebut, pihaknya akan kembali merilis perkembangan kasus tersebut hingga selesai. Polres Bogor, saat ini, masih mengumpulkan data lainnya.
"Nanti saya gambarkan setelah ini komprehensip lengkap saya akan sampaikan," tutup dia.
Sebelumnya, Polres Bogor baru mengungkap ke publik kasus oknum polisi yang diduga Brimob menabrak dua orang warga hingga tewas pada 10 November 2023 lalu di lingkar Pakansari, Cibinong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
"Informasi yang kami dapat untuk korbannya itu ada dua, laki dan perempuan," kata Kasatlantas Polres Bogor, AKP Rizky Gumtama, Kamis (2/5/2024).
Baca Juga: Kasus Kecelakaan Oknum Brimob di Cibinong Diusut Kembali, Polisi Panggil Keluarga Korban Hari Ini
"Informasi yang kami dapat untuk korban saat ini sudah meninggal dua-duanya," lanjutnya.
Kedua korban itu yakni Divamaulana Aksanu Akbar bersama dengan temannya Siti Mardiana alias Diana. Sementara pelaku bernama Ahmad Rizky Viranto.
Pihak kepolisian saat ini tengah mendalami kasus tersebut dengan meminta keterangan dari saksi-saksi tewasnya kedua korban tersebut.
"Untuk sementara kami dalami, untuk penanganan sedang dicari untuk saksi-saksi dan keterangan ahli," papar dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Rekomendasi Tablet Harga 1 Jutaan Dilengkapi SIM Card dan RAM Besar
- 5 Rekomendasi Motor Listrik Harga di Bawah Rp10 Juta, Hemat dan Ramah Lingkungan
- 20 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 4 Oktober 2025, Klaim Ballon d'Or dan 16.000 Gems
- Rhenald Kasali di Sidang ASDP: Beli Perusahaan Rugi Itu Lazim, Hakim Punya Pandangan Berbeda?
- Beda Pajak Tahunan Mitsubishi Destinator dan Innova Reborn, Lebih Ringan Mana?
Pilihan
-
Formasi Bocor! Begini Susunan Pemain Arab Saudi Lawan Timnas Indonesia
-
Getol Jualan Genteng Plastik, Pria Ini Masuk 10 Besar Orang Terkaya RI
-
BREAKING NEWS! Maverick Vinales Mundur dari MotoGP Indonesia, Ini Penyebabnya
-
Harga Emas Terus Meroket, Kini 50 Gram Dihargai Rp109 Juta
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
Terkini
-
Detik-Detik Mencekam Rombongan Besan Cibinong Bogor Masuk Jurang, Dua Korban Tak Terselamatkan
-
Membedah Lokasi Strategis Kecamatan Parung yang Dipilih Jadi Jalur Krusial Tol Bogor Serpong
-
Yandri Susanto Desak Kejagung Turun Tangan, Selamatkan Hak Warga Desa Sukaharja dan Sukamulya Bogor
-
Siap Tancap Gas! Tol Bogor Serpong 32,03 KM Dibagi 4 Seksi Krusial, Ini Detail Titik-Titiknya
-
Duel Udara Berujung Nahas, Pemain Persikad Depok Bil'asqan Didiagnosis Ini Setelah Kolaps