SuaraBogor.id - Hujan deras yang terjadi di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat menyebabkan bencana alam berupa longsor pada Minggu (5/5/2024).
Peristiwa longsor tersebut terjadi di Kampung Kebon Jengkol, RT 02 RW 04, Desa Sukamahi, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor.
Longsor yang menimpa satu rumah warga itu menjadi sorotan bagi Kepala Bidang Humas Polda Jabar Kombes Pol Jules Abraham Abast.
Diketahui, rumah milik Pepen seorang buruh tani berusia 65 tahun di Sukamahi, Kecamatan Megamendung, Kabupaten Bogor, menjadi korban longsor yang menimpa wilayah tersebut.
“Kejadian bencana alam terjadi sekitar pukul 14.00 WIB. Tanah longsor menyebabkan atap rumah Pepen roboh. Petugas kepolisian segera merespons laporan tersebut dengan meninjau lokasi,” katanya, kepada wartawan, Senin (6/5/2024).
Menurutnya, petugas kepolisian turut membantu dalam evakuasi barang milik korban dan mengamankan lokasi agar tidak ada korban tambahan.
“Tidak ada korban jiwa atau luka-luka dalam peristiwa ini. Namun, kerugian materiil dialami oleh pemilik rumah, akibat kerusakan yang terjadi, diperkirakan mencapai kurang lebih Rp. 15.000.000,- (lima belas juta rupiah),” jelasnya.
Ia menambahkan, langkah-langkah penanganan darurat juga dilakukan dengan mendatangi tempat kejadian perkara (TKP).
Serta berkoordinasi dengan pihak kecamatan dan desa setempat, serta Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD).
Baca Juga: Ditangkap dalam Bus Jurusan Palabuhanratu-Bogor, Motif Pembunuhan Waria Terungkap Karena Hal Ini
“Situasi di wilayah tersebut saat ini telah dikendalikan dan dipastikan aman. Masyarakat diminta untuk tetap waspada terhadap potensi bencana alam lainnya, terutama dalam kondisi cuaca ekstrem,” ungkapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 1 Detik Pascal Struijk Resmi Jadi WNI, Cetak Sejarah di Timnas Indonesia
- Pemain Arsenal Pilih Bela Timnas Indonesia Berkat Koneksi Ayahnya dengan Patrick Kluivert?
- Pelatih Belanda Dukung Timnas Indonesia ke Piala Dunia: Kluivert Boleh Ambil Semua Pemain Saya
- Setajam Moge R-Series, Aerox Minggir Dulu: Inikah Wujud Motor Bebek Yamaha MX King 155 Terbaru?
- Cara Membedakan Sepatu Original dan KW, Ini 7 Tanda yang Harus Diperiksa
Pilihan
-
Data Pribadi RI Diobral ke AS, Anak Buah Menko Airlangga: Data Komersil Saja!
-
Rafael Struick Mandul, Striker Lokal Bersinar Saat Dewa United Gilas Klub Malaysia
-
5 Rekomendasi HP Murah Chipset Snapdragon Kuat untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED untuk Gaming, Pilihan Terbaik Juli 2025
-
Vietnam Ingin Jadi Tuan Rumah Piala Dunia, Tapi Warganya: Ekonomi Aja Sulit!
Terkini
-
Jejak Ruben Onsu: Panduan Belajar Sholat untuk Mualaf, Mulai dari Nol Tanpa Rasa Takut Salah
-
Lelah dengan Jakarta? Ini 5 Rekomendasi Tempat Ngopi di Puncak, View Juara Bikin Lupa Utang Cicilan
-
Flyover Cileungsi Kini 'Plong', Ratusan PKL dan Lapak Liar Disikat Habis Satpol PP
-
Hadiri Rakor KPK, Ketua DPRD Kota Bogor Sampaikan Pentingnya Sinergi untuk Pemerintahan yang Bersih
-
Dua Kebijakan untuk Kemasalahatan Warga, Inilah Hasil Rapat Paripurna DPRD Kota Bogor