- Garudayaksa FC resmi promosi ke Liga 1 setelah mengalahkan Persikad Depok dengan skor 3-1 di Stadion Pakansari, Bogor.
- Kemenangan krusial pada hari Sabtu tersebut memastikan Garudayaksa FC finis sebagai juara Grup A dalam kompetisi sepak bola.
- Gol kemenangan dicetak oleh Zacky, Christian Frydek, dan Everton Nascimento yang mengantarkan tim naik kasta ke liga utama.
SuaraBogor.id - Sejarah baru terukir di kancah sepak bola Indonesia! Garudayaksa FC berhasil memastikan promosi ke Liga 1 setelah menunjukkan performa gemilang dan mengalahkan Persikad Depok dengan skor 3-1 pada laga penentuan Grup A. Kemenangan krusial ini diraih di Stadion Pakansari, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Sabtu, memicu pesta pora dan euforia di kalangan para pendukung Garudayaksa FC.
Garudayaksa FC tampil penuh percaya diri dan dominan sejak awal pertandingan, menunjukkan bahwa mereka sangat berambisi untuk meraih tiket promosi. Keunggulan pun berhasil dibuka dengan cepat pada menit ke-5 melalui gol dari Zacky, yang memanfaatkan umpan matang dari pemain senior, Andik Vermansah. Gol cepat ini memberikan suntikan moral bagi tim dan menekan lawan sejak awal.
Namun, Persikad Depok mampu merespons cepat dengan gol penyama kedudukan pada menit ke-18 lewat Rosalvo, yang memanfaatkan celah di lini belakang tuan rumah.
Keunggulan Garudayaksa kembali tercipta pada menit ke-27 melalui Christian Frydek yang sukses menaklukkan kiper Lutfi Masrohan, membawa skor 2-1 hingga turun minum.
Memasuki babak kedua, Garudayaksa tampil lebih disiplin untuk mengamankan hasil. Gol ketiga sekaligus penentu kemenangan dicetak Everton Nascimento pada menit ke-59 setelah menerima umpan Frydek.
Pelatih Garudayaksa FC Widodo Cahyono Putro mengatakan timnya sempat kehilangan fokus setelah unggul cepat, namun mampu bangkit dan kembali menjalankan rencana permainan.
“Harusnya tetap sesuai game plan, pressing, tidak membiarkan lawan leluasa. Tapi di babak kedua ada perubahan dan kami bisa menang,” ujarnya.
Kemenangan ini memastikan Garudayaksa finis sebagai juara Grup A sekaligus mengamankan tiket promosi otomatis ke Liga 1, meski di laga lain Adhyaksa FC menang 4-0 atas Sriwijaya FC.
Widodo menyampaikan apresiasi kepada seluruh pemain, manajemen, dan suporter atas dukungan yang mengantarkan timnya naik kasta.
Baca Juga: Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
“Terima kasih kepada pemain yang telah bekerja keras, manajemen yang selalu mendukung, dan suporter,” katanya.
Dengan hasil ini, Garudayaksa FC akan menghadapi wakil Grup B pada fase berikutnya, dengan potensi bertemu PSS Sleman atau Persipura Jayapura. [Antara].
Berita Terkait
-
Bukan Orang Sembarangan! Tambang Emas Ilegal di Bogor Raup Omzet Rp9 Miliar per Bulan
-
Bongkar Tambang Emas Liar di Bukit Pongkor, Polda Jabar Tetapkan 4 Tersangka Warga Bogor
-
Ngeri! 17 Santriwati Diduga Jadi Korban Kekerasan Seksual di Ponpes Ciawi, Orang Tua Minta Keadilan
-
Pakansari Jadi Pusat Kemeriahan HJB ke-544: Ada Bogor Run, Festival Budaya, hingga Pesta UMKM
-
Viral Dugaan Jual Beli Jalur Tambang Pongkor, PT Antam Investigasi Oknum Internal
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Prestasi Kinclong Netty Rosdiana Siagian: Mundur dari Polri, Tak Sejalan dengan Hati Nurani
- 7 Sneakers Lokal dengan Rating Bintang 5 di Shopee yang Nyaman dan Modis
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
KPK Sita Rp106,3 Miliar di Kasus ATR/BPN, Kuasa Hukum Summarecon Buka Suara
-
Polisi Kedapatan Pakai Vape di Bogor Bisa Dilaporkan, Ini Cara Aduannya
-
Jalan Trase Batutulis Bogor Kini Beroperasi Penuh 24 Jam
-
Penuhi Panggilan KPK, Jaro Ade Diperiksa soal Kasus Upah Pungut di Bogor
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video