SuaraBogor.id - Bakal Calon bupati Bogor Independen Gunawan hasan lolos setelah memenuhi beberapa syarat dari KPU Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Ketua KPU Kabupaten Bogor, Adi Kurnia mengatakan, Gunawan Hasan lolos lantaran telah memenuhi persyaratan minimal dukungan yang diupload melalui Sistem Informasi Pencalonan (Silon).
Adi mengungkapkan, Gunawan Hasan telah mengupload formulir Model B1-KWK sebanyak 100 persen atau 252.814 formulir ke aplikasi Silon.
"Kemarin ada satu orang yang akhirnya memenuhi target untuk mengupload ke silon. Ada satu bakal calon perseorangan mengupload 100 persen yaitu Gunawan Hasan dan pasangannya," katanya kepada wartawan di Sentul Bogor, Kamis (16/5/2024).
Adi menyebut, Gunawan Hasan telah mengupload berdasarkan syarat minimal dukungan Bupati Bogor independen yakni 252.814 dukungan masyarakat Kabupaten Bogor.
"Yang kita butuhkan itu 252.814 dukungan, itu yang harus dipenuhi oleh oleh Bakal calon persoalangan di Kabupaten Bogor, karena angka tersebut sudah diatur dalam undang-undang 6,5% dari jumlah DPT terakhir," papar dia.
Sementara, Sekertaris KPU Kabupaten Bogor, Azhar Hidayatullah menyebut Gunawan Hasan telah memenuhi persyaratan Model B1 KWK itu pada pukul 23:59 15 Mei 2024.
Selanjutnya, kata dia, KPU Kabupaten Bogor melakukan tahapan selanjutnya kepada pasangan calon Independen Gunawan-Rudi.
"Jadi paslon independent dimaksud lanjut ke tahap vermin (verifikasi administrasi) hingga 29 Mei mendatang," papar dia.
Baca Juga: KPU Kota Bogor Pastikan Tidak Ada Calon Independen di Pilkada 2024
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Cushion Terbaik dan Tahan Lama untuk Kondangan, Makeup Flawless Seharian
- 5 Sepeda Lipat Murah Kuat Angkut Beban hingga 100 Kg: Anti Ringkih dan Praktis
- 6 Sabun Cuci Muka yang Bagus untuk Memutihkan Wajah dan Harganya
- 5 Body Lotion untuk Memutihkan Kulit, Harga di Bawah Rp30 Ribu
- Pentagon Gelar Karpet Merah, Sjafrie Sjamsoeddin Dituding Bawa Agenda Akses Bebas di Langit RI
Pilihan
-
Bukan Merger, Willy Aditya Ungkap Rencana NasDem-Gerindra Bentuk 'Political Block'
-
Habis Kesabaran, Rossa Ancam Lapor Polisi Difitnah Korban Operasi Plastik Gagal
-
Konflik Geopolitik Tak Pernah Belanja di Warung, Tapi Pelaku UMKM Semarang Dipaksa Akrobat
-
Kenapa CFD di Kota Lain Lancar, Tapi Palembang Macet? Ini Penyebab yang Terungkap
-
JK Dilaporkan ke Polisi, Juru Bicara Jelaskan Konteks Ceramah
Terkini
-
Holding Ultra Mikro BRI Solidkan Sinergi, Perluas Akses dan Pemberdayaan Ekonomi Kerakyatan
-
Parkir Sembarangan di Pakansari? Siap-siap Ban Dikempesin atau Diangkut Dishub
-
Waspada Skincare Paket Rp35 Ribu, Bareskrim Bongkar Pabrik Kosmetik Bermerkuri di Bogor
-
5 Rekomendasi Sepeda 2 Jutaan untuk PNS Urban yang Ingin Hemat Energi dan Anggaran
-
Cuma 1 Jam dari Jakarta, Destinasi Liburan Wellness di Bogor Ini Wajib Dicoba