SuaraBogor.id - Kebakaran terjadi di salah satu pabrik tekstil di wilayah Desa Tlajung Udik, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (20/5/2024).
Peristiwa kebakaran itu terjadi di PT Kahaptex. Komandan Regu Damkar Gunungputri Abdul Wafi mengatakan, ada sebanyak lima armada pemadam dikerahkan ke lokasi kejadian.
Mobil pemadam yang dikerahkan itu berasal dari lima sektor Damkar, yakni Sektor Gunungputri satu unit, Cileungsi satu unit, Citeureup satu unit, Cibinong satu unit.
Kemudian, satu unit lainnya perbantuan dari Damkar sektor Tapos, Kota Depok.
"Saya dapat informasi dari teman-teman relawan yang ada di Gunungputri perkiraan (terjadi kebakaran) sekitar pukul 13.00 WIB. Saya langsung tugaskan dari sektor Cileungsi, Gunungputri, Citeureup, dan Cibinong," ungkap Wafi.
Ia memastikan tidak ada korban jiwa dalam peristiwa kebakaran yang sempat membuat panik masyarakat setempat.
Hingga kini pihaknya masih melakukan penyelidikan mengenai penyebab terjadinya kebakaran di pabrik milik PT Kahaptex.
"Ini perusahaan tekstil. Penanganan Alhamdulillah lancar tidak ada masalah sekarang sedang dalam proses pendinginan," ujarnya.
Sementara, Perwakilan PT Kahaptex Susi Hayanti menjelaskan kebakaran terjadi saat pegawai sedang beristirahat.
Baca Juga: Warga Kampung Carang Pulang Gagalkan Pencurian Motor, Terduga Pelaku Diamankan ke Polsek Dramaga
"Pertama kejadian jam istirahat, cuma kejadian persisnya belum tau, harus diinvestigasi dulu. Kalau persisnya kayak apa tidak tahu, cuma kejadiannya pas jam istirahat," ungkapnya.
Susi menyebutkan, Sambaran api berasal dari mesin pencetak gambar pada kaos yang saat itu tidak ada operatornya.
"Mesinnya, mesin printing, kayak nyablon gitu bikin motif-motif yang di kaos. (Yang terbakar) mesinnya aja sama bangunan. Dipastikan tidak ada korban. (Jumlah Kerugian) belum tahu," kata Susi. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 50 Orang Berambut Cepak 'Serbu' Polda Metro Jaya: 'Mau Ambil Saksi Kasus Jampidsus'
- Jampidsus Febrie Adriansyah Tengah Disorot Publik, Keberadaannya Masih Misterius
- Surat Edaran Rahasia Kejagung Bocor, Jaksa Diminta Waspada dan Dilarang Berkomentar soal Perkara
- Bedak Apa yang Bisa Menghilangkan Flek Hitam? Ini 5 Pilihan Terbaik sesuai Review dan Harga
- 4 Toko Online Terpercaya untuk Beli Sepatu Lari di Indonesia, Dijamin Original
Pilihan
-
Garda Revolusi Iran Tutup Lagi Selat Hormuz Sampai Batas Waktu Tak Ditentukan
-
Jadi Tersangka Bareng Eks Jampidsus Febrie, Don Ritto Sudah Ditahan di Rutan Polda Metro Jaya
-
Polri Tetapkan Febrie Adriansyah dan DR Tersangka Kasus Dugaan Korupsi serta TPPU
-
Jampdisus Febrie Adriansyah Akhirnya Mundur
-
Tangan Terborgol, Mulut Bungkam: Raut Wajah Bupati Sukoharjo Pakai Rompi Oranye KPK Tengah Malam
Terkini
-
Jadwal One Way Puncak Bogor Hari Ini, Minggu 12 Juli 2026: Ganjil Genap Ditiadakan
-
Seret Rumah Sentul Milik Eks Jampidsus FA, Kasus Korupsi Batu Bara Hubungkan PLN Hingga Asabri
-
DPRD Kota Bogor Gelar Rapat Paripurna, Bahas Raperda Strategis Demi Perkuat Pembangunan Kota
-
Ketua DPRD Kota Bogor Ajak Masyarakat Perkuat Partisipasi Politik Lewat Podcast KPU
-
Ikut Masuk Saat Penggeledahan, Ketua RW Sentul Lihat Foto Wanita Misterius di Dalam Rumah