SuaraBogor.id - DPD Partai NasDem Kota Depok bakal mengusung Imam Budi Hartono sebagai bakal calon Wali Kota Depok pada Pilkada Kota Depok 2024 mendatang. Usulan nama tersebut bakal diajukan ke pengurus pusat Partai NasDem.
Ketua DPD Partai NasDem Depok Syamsul Maarif mengungkapkan, ia bakal mengajukan nama Ketua DPD PKS sebagai bakal calon Wali Kota Depok saat pleno di DPP NasDem besok, Senin (3/6/2024).
"Insya Allah kami ajukan dan disampaikan ke DPP NasDem. Nanti ada pleno tanggal 3 Juni 2024. Jika sudah surat, baru kami sampaikan ke DPD PKS Depok," katanya dikutip dari ANTARA, Minggu (2/6/2024).
Syamsul Maarif mengungkapkan pembahasan tentang koalisi dengan PKS di pemilihan wali kota Depok mendatang bahkan sudah ada pertemuan dan silaturahim.
"Kami silaturahim berniat menjajaki koalisi dengan PKS. Nama Imam Budi Hartono kita sampaikan ke DPP NasDem," ungkap Syamsul Maarif.
Sementara itu, Ketua DPD PKS Kota Depok, Imam Budi Hartono memaparkan, koalisi PKS dan Partai Golkar di Pilkada Depok 2024 kemungkinan besar bertambah satu partai yakni NasDem sehingga ada 21 kursi di DPRD.
Jumlah kursi tersebut sudah lebih dari 20 persen dan bisa mengusung bakal calon wali kota dan wakil wali kota di Pilkada Depok.
"Sepertinya NasDem positif masuk koalisi kami, sudah 80 persen. Tinggal tunggu surat mudah-mudahan bisa masuk ke koalisi PKS dan Golkar," kata Imam Budi Hartono.
Kata dia, penjajakan dan komunikasi dengan Partai NasDem Kota Depok sudah cukup lama terjalin.
Baca Juga: Tunggu Arahan Airlangga, Partai Golkar Siap Deklarasi Imam dan Ririn Untuk Pilkada Depok
Meski demikian, untuk keseriusan koalisi membutuhkan surat koalisi bergabung dengan PKS dan Golkar yang memiliki tagline bangun Depok bareng-bareng
"Penjajakan sudah lama, kami butuh surat tanda kesungguhan tanda bergabung koalisi PKS - Golkar," ujar Imam.
Lebih lanjut, Imam menyebut keseriusan Partai NasDem Kota Depok ditandai dengan meminta surat - surat bakal calon wali kota dari PKS untuk diusulkan ke DPP partainya.
"Partai NasDem meminta CV saya (bakal calon wali kota ) untuk diusulkan ke DPP," pungkasnya. (ANTARA)
Berita Terkait
-
Tunggu Arahan Airlangga, Partai Golkar Siap Deklarasi Imam dan Ririn Untuk Pilkada Depok
-
Semakin Panas! Partai Golkar dan PAN Punya Peluang Koalisi di Pilkada Bogor
-
Ciguha Jadi Kampung Merdeka Sinyal, Wawan Hikal Kurdi Dukung Pemerataan Akses Jaringan
-
Bima Arya Berharap Bisa Berpasangan dengan Ridwan Kamil di Pilgub Jabar?
-
Dokter Rayendra Mantap Maju Pilkada Bogor, Janji Gelontorkan Rp100 Juta Per RW Jika Terpilih
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
- 5 Promo Asus ROG Xbox Ally yang Tidak Boleh Dilewatkan Para Gamer
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Bongkar Pasang Dapil Bogor 2029: KPU 'Mainkan' Kursi di Dapil IV, Ciomas Siap Guncang Peta Politik?
-
Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
-
Bupati Bogor Pasang Standar Tinggi untuk Birokrat Baru: Pelayanan Terbaik Tanpa Kompromi
-
Pemkab Bogor Lantik Ratusan PPPK dan CPNS, Ribuan Lainnya Masih Menanti Kepastian NIP BKN
-
Kecelakaan Maut di Tol Jagorawi, Mengapa Pengemudi HR-V Nekat Injak Gas Sampai 130 Km/Jam?