SuaraBogor.id - Presiden dan wakil Presiden terpilih Prabowo Subianto dan Gibran Rakabuming Raka tampaknya menghabiskan waktu di kediaman Prabowo di Hambalang, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
Pertemuan Prabowo dan Gibran itu disebut-sebut dalam menghabiskan waktu akhir pekan di Hambalang pada Sabtu (9/6/2024).
Prabowo berdiskusi membahas sejumlah isu dengan Gibran di ruang tamu yang berada di tengah-tengah perpustakaan pribadinya di Hambalang.
Gibran, dalam beberapa foto yang dibagikan oleh Prabowo dalam akun Instagram pribadinya, juga terlihat membawa buku catatan dan pena untuk mencatat poin-poin penting dari hasil diskusi tersebut.
Sejauh ini, Prabowo dan Gibran tidak menjelaskan lebih lanjut isu-isu yang mereka diskusikan. Namun, tim media Prabowo dalam siaran resminya menyebut suasana diskusi tampak santai.
"Sabtu sore di Padepokan Garudayaksa, bertukar pikiran ditemani kopi Hambalang bersama Wakil Presiden Terpilih @gibran_rakabuming," kata Prabowo dalam akun Instagram pribadinya menceritakan pertemuannya dengan Gibran.
Komisi Pemilihan Umum (KPU) RI menetapkan pasangan Calon Presiden dan Wakil Presiden RI Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka sebagai pasangan presiden-wakil presiden terpilih periode 2024–2029.
Penetapan tersebut tertuang dalam Keputusan KPU Nomor 360 Tahun 2024 tentang Penetapan hasil Pemilihan Umum Presiden dan Wakil Presiden, Anggota Dewan Perwakilan Rakyat, Dewan Perwakilan Daerah, Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Provinsi, dan Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Kabupaten/Kota Secara Nasional dalam Pemilihan Umum Tahun 2024.
"Hasil Pemilihan Umum secara nasional sebagaimana dimaksud dalam Diktum Kesatu sampai dengan Diktum Kelima ditetapkan pada Rabu, 20 Maret 2024," kata Ketua KPU RI Hasyim Asy'ari saat mengumumkan penetapan hasil Pemilu 2024.
Baca Juga: Rudy Susmanto Ingin Bangun Kabupaten Bogor dengan Cinta dan Kekuatan Budaya
Pasangan Prabowo-Gibran meraih 96.214.691 suara dalam Pilpres 2024, sementara dua rivalnya pasangan Anies Baswedan-Muhaimin Iskandar memperoleh 40.971.906 suara, dan pasangan Ganjar Pranowo-Mahfud Md mendapatkan 27.040.878 suara.
Prabowo-Gibran dijadwalkan dilantik sebagai presiden-wakil presiden periode 2024–2029 pada 20 Oktober 2024 mendatang. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Sunscreen untuk Flek Hitam Terlaris di Shopee yang Bisa Kamu Coba
- Penyerang Klub Belanda Siap Susul Miliano Bela Timnas Indonesia: Ibu Senang Tiap Pulang ke Depok
- Lebih Murah dari Innova Zenix: 5 Mobil 7 Seater Kabin Lega Cocok untuk Liburan Keluarga Akhir Tahun
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 26 Oktober: Raih 18.500 Gems dan Pemain 111-113
- 7 Mobil 8 Seater Termurah untuk Keluarga, MPV hingga SUV Super Nyaman
Pilihan
-
Dari AMSI Awards 2025: Suara.com Raih Kategori Inovasi Strategi Pertumbuhan Media Sosial
-
3 Rekomendasi HP Xiaomi 1 Jutaan Chipset Gahar dan RAM Besar, Lancar untuk Multitasking Harian
-
Tukin Anak Buah Bahlil Naik 100 Persen, Menkeu Purbaya: Saya Nggak Tahu!
-
Menkeu Purbaya Mau Tangkap Pelaku Bisnis Thrifting
-
4 HP Memori 256 GB Paling Murah, Cocok untuk Gamer yang Ingin Install Banyak Game
Terkini
-
82.000 Jiwa Terselamatkan, Polres Bogor Sita Narkotika Bernilai Rp5,8 Miliar
-
Geger Penemuan Narkoba: 4,4 Kg Sabu dan Hampir 18 Kg Ganja Disita di Bogor
-
Bukan Hanya Banjir dan Longsor, Bogor Dihantam Bencana Ganda: Pipa PDAM Ikut Bocor, Air Meluap
-
5 Hal Penting Kenaikan Debit Air Bendung Katulampa Setelah Hujan Deras Puncak
-
Siaga 3! Jakarta Dalam 'Jendela' 9 Jam: Debit Air Katulampa Meroket Setelah Hujan Deras di Puncak