SuaraBogor.id - Ada yang tak biasa pada Hari Raya Idul Adha 1445 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (17/6/2024).
Momen tak biasa itu nampaknya dilakukan Penjabat Bupati Bogor Asmawa Tosepu. Terlihat dia langsung turun tangan menyembelih hewan kurban di rumah dinasnya.
Menurut Asmawa, Pemkab Bogor sendiri membagikan sebanyak 120 hewan kurban pada hari raya Idul Adha 1445 Hijriah ke pondok pesantren dan masjid.
Hewan kurban yang dibagikan Pemkab Bogor sendiri terdiri dari 90 sapi dan 30 kambing.
"Itu (hewan kurban) sudah disalurkan, Alhamdulillah, tadi malam jam 10 tuntas semua penyalurannya," ungkap Asmawa.
Selain membagikan 120 hewan kurban, Pemerintah Kabupaten Bogor juga menyembelih empat sapi dan satu kambing di komplek perkantoran Pemkab Bogor usai pelaksanaan Shalat Ied di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong.
Asmawa dengan keahliannya, menyembelih sendiri satu ekor kambing di halaman rumah dinas, dengan didampingi para pejabat Pemerintah Kabupaten Bogor.
"Alhamdulillah, tadi berkesempatan menyembelih hewan qurban, semua belajar dari pengalaman. Karena saya berasal dari desa dan petani jadi memang sudah biasa untuk hal yang seperti itu," ujarnya.
Daging kurban dari hasil sembelihan tersebut untuk dibagikan kepada petugas kebersihan, petugas keamanan, hingga pegawai lepas di komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Masjid Raya Jadi Pusat Perayaan Idul Adha 1445 H di Kota Bogor
Di samping itu, ia berpesan kepada masyarakat agar meneladani kisah Nabi Ibrahim AS yang mendapatkan perintah dari Allah SWT untuk menyembelih putranya Nabi Ismail AS dan keduanya secara ikhlas mempersiapkan perintah tersebut.
"Baik oleh Nabi Ibrahim AS sebagai orang tua maupun oleh Nabi Ismail AS sebagai putra atau anak yang akan disembelih, secara ikhlas mereka menerima dalam posisi masing-masing. Tetapi kemudian Allah SWT memberikan petunjuk untuk mengganti dengan domba," paparnya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 2 Cara Menyembunyikan Foto Profil WhatsApp dari Orang Lain
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
- Selamat Tinggal Timnas Indonesia Gagal Lolos Piala Dunia 2026, Itu Jadi Kenyataan Kalau Ini Terjadi
- Sampaikan Laporan Kinerja, Puan Maharani ke Masyarakat: Mohon Maaf atas Kinerja DPR Belum Sempurna
Pilihan
-
Bursa Saham 'Pestapora" di Awal Oktober: IHSG Naik, Transaksi Pecahkan Rekor
-
165 Kursi Komisaris BUMN Dikuasai Politisi, Anak Buah Prabowo Merajai
-
5 Rekomendasi HP 2 Jutaan Memori 256 GB, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Geger Shutdown AS, Menko Airlangga: Perundingan Dagang RI Berhenti Dulu!
-
Seruan 'Cancel' Elon Musk Bikin Netflix Kehilangan Rp250 Triliun dalam Sehari!
Terkini
-
Puncak Membara! Warga Korban PHK Siap Gugat Presiden, Janji Menteri Hanif Faisol Cuma Angin Surga?
-
Mengapa Truk Box Itu Gagal Menanjak? Misteri Penyebab Rem Blong di Tanjakan Ciampea Renggut Nyawa
-
Bentrok Kepentingan Tanah Desa vs Utang BLBI, Mendes Yandri Desak Keputusan Berani Pemerintah
-
Membongkar Strategi CIMB Niaga Bogor: Bukan Hanya Pinjaman, Tapi Garansi Bisnis Berkelanjutan
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI