SuaraBogor.id - Ada yang tak biasa pada Hari Raya Idul Adha 1445 di lingkungan Pemerintah Kabupaten Bogor, Jawa Barat, Senin (17/6/2024).
Momen tak biasa itu nampaknya dilakukan Penjabat Bupati Bogor Asmawa Tosepu. Terlihat dia langsung turun tangan menyembelih hewan kurban di rumah dinasnya.
Menurut Asmawa, Pemkab Bogor sendiri membagikan sebanyak 120 hewan kurban pada hari raya Idul Adha 1445 Hijriah ke pondok pesantren dan masjid.
Hewan kurban yang dibagikan Pemkab Bogor sendiri terdiri dari 90 sapi dan 30 kambing.
"Itu (hewan kurban) sudah disalurkan, Alhamdulillah, tadi malam jam 10 tuntas semua penyalurannya," ungkap Asmawa.
Selain membagikan 120 hewan kurban, Pemerintah Kabupaten Bogor juga menyembelih empat sapi dan satu kambing di komplek perkantoran Pemkab Bogor usai pelaksanaan Shalat Ied di Lapangan Tegar Beriman, Cibinong.
Asmawa dengan keahliannya, menyembelih sendiri satu ekor kambing di halaman rumah dinas, dengan didampingi para pejabat Pemerintah Kabupaten Bogor.
"Alhamdulillah, tadi berkesempatan menyembelih hewan qurban, semua belajar dari pengalaman. Karena saya berasal dari desa dan petani jadi memang sudah biasa untuk hal yang seperti itu," ujarnya.
Daging kurban dari hasil sembelihan tersebut untuk dibagikan kepada petugas kebersihan, petugas keamanan, hingga pegawai lepas di komplek perkantoran Pemerintah Kabupaten Bogor.
Baca Juga: Masjid Raya Jadi Pusat Perayaan Idul Adha 1445 H di Kota Bogor
Di samping itu, ia berpesan kepada masyarakat agar meneladani kisah Nabi Ibrahim AS yang mendapatkan perintah dari Allah SWT untuk menyembelih putranya Nabi Ismail AS dan keduanya secara ikhlas mempersiapkan perintah tersebut.
"Baik oleh Nabi Ibrahim AS sebagai orang tua maupun oleh Nabi Ismail AS sebagai putra atau anak yang akan disembelih, secara ikhlas mereka menerima dalam posisi masing-masing. Tetapi kemudian Allah SWT memberikan petunjuk untuk mengganti dengan domba," paparnya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 7 Bedak Padat yang Awet untuk Kondangan, Berkeringat Tetap Flawless
- 8 Mobil Bekas Sekelas Alphard dengan Harga Lebih Murah, Pilihan Keluarga Besar
- 5 Rekomendasi Tablet dengan Slot SIM Card, Cocok untuk Pekerja Remote
- 7 Rekomendasi HP Murah Memori Besar dan Kamera Bagus untuk Orang Tua, Harga 1 Jutaan
Pilihan
-
RKUHAP Resmi Jadi UU: Ini Daftar Pasal Kontroversial yang Diprotes Publik
-
Permintaan Pertamax Turbo Meningkat, Pertamina Lakukan Impor
-
Pertemuan Mendadak Jusuf Kalla dan Andi Sudirman di Tengah Memanasnya Konflik Lahan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
Terkini
-
Jalur 4 Stasiun Depok Lumpuh Sempat Kacaukan KRL, Sekarang Rute Bogor-Jakarta Normal Lagi
-
Rahasia Mendapatkan Ratusan Ribu dari 5 Link DANA Kaget, Cepat Sebelum Kehabisan Kuota!
-
Lunasi Pajak Kendaraan atau Surat Tilang Menanti, Inilah Fokus Operasi Zebra di Simpang Sentul
-
5 Nama Pelatih Timnas Indonesia Sudah Dikantongi BTN, Siapa Saja Mereka?
-
Melawan Arus hingga Bonceng Tiga, Pelajar di Bogor Kena Hukuman Fisik 150 Kali Push Up