SuaraBogor.id - Kericuhan terjadi di wilayah Kecamatan Cisarua, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, antara petugas gabungan dari Pemkab Bogor dengan para pedagang kaki lima (PKL).
Bentrokan itu terjadi usai adanya penertiban lapak PKL Puncak Bogor yang dilakukan pemerintah, agar para pedagang pindah ke Rest Area Gunung Mas.
Penertiban itu dilakukan di kawasan Puncak Bogor, tepatnya dari titik Gantole hingga Pertigaan Taman Safari dan berlangsung ricuh.
Sedikitnya ada dua orang warga yang diamankan petugas gabungan dari kerusuhan tersebut.
Diketahui, penertiban PKL Puncak ini dilakukan oleh petugas gabungan dari Satpol PP, TNI, dan Polri. Penertiban dimulai sejak pukul 08:00 WIB.
Pantauan wartawan, salah satu pedagang terlihat menangis histeris saat dilakukannya pembongkaran. Dia mempertanyakan nasib anaknya ke petugas.
“Anak saya gimana kalau engga ada penghasilan, ibu coba jadi saya rasain,” kata perempuan berkerudung itu.
Sementara itu, ratusan warga yang terlibat dalam bentrok meminta pihak terkait untuk berkomunikasi yang baik antar pengelola Rest Area dengan pelaku PKL yang ditertibkan.
“Engga ada mediasi, ini laporan dari pengembang gimana caranya Rest Area penuh rame akhirnya dikorbankan pedagang,” kata salah satu tokoh, H Karim.
Baca Juga: Sempat Berdialog dengan Pedagang Karena Tolak Penertiban, Pj Bupati Bogor Lakukan Langkah Ini
Para pedagang berharap pihak pengelolah rest area dapat mengutamakan perekonomian masyarakat.
Sementara itu, pembongkaran tetap dilanjutkan hingga titik yang sudah ditentukan yakni Gantole Puncak hingga Pertigaan Taman Safari.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 Body Lotion di Indomaret untuk Usia 50 Tahun ke Atas, Rawat Garis Penuaan
- 7 Rekomendasi Lipstik Transferproof untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp20 Ribuan
- 27 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 14 November: Ada Beckham 111, Magic Curve, dan Gems
- 5 Sepatu Running Lokal Paling Juara: Harga Murah, Performa Berani Diadu Produk Luar
- 6 Tablet RAM 8 GB Paling Murah untuk Pekerja Kantoran, Mulai Rp2 Jutaan
Pilihan
-
Cerita Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Jenuh Dilatih Guardiola: Kami seperti Anjing
-
Mengejutkan! Pemain Keturunan Indonesia Han Willhoft-King Resmi Pensiun Dini
-
Kerugian Scam Tembus Rp7,3 Triliun: OJK Ingatkan Anak Muda Makin Rawan Jadi Korban!
-
Ketika Serambi Mekkah Menangis: Mengingat Kembali Era DOM di Aceh
-
Catatan Gila Charly van Oosterhout, Pemain Keturunan Indonesia di Ajax: 28 Laga 19 Gol
Terkini
-
Tegang di Polsek Jonggol! Pemilik Mobil BBM Rebut Kunci dari Tangan Oknum Wartawan
-
Indra Sjafri Ungkap 'Penyakit' Turunan Garuda Muda
-
9 Ribu Pegawai Paruh Waktu di Bogor Diberi Peringatan Keras: Jangan Gadai SK
-
Debut Kapten Timnas U-22 Ivar Jenner: Indonesia Dipermalukan Mali 0-3 di Stadion Pakansari
-
Gus Ipul Ungkap Satu Faktor Kunci Keberhasilan Program Kesejahteraan