SuaraBogor.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah Kota Bogor, Jawa Barat menyebabkan bencana alam terjadi pada Senin (1/7/2024) kemarin.
Data yang diterima dari Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor, ada 11 titik bencana yang terjadi di Kota Hujan tersebut.
Kepala BPBD Kota Bogor, Hidayatulloh mengatakan, dari 11 titik bencana yang terjadi, tanah longsor paling mendominasi dengan 4 kejadian.
Sementara, pohon tumbang 3 kejadian, serta kejadian atap rumah ambruk 2 dan banjir 2 kejadian.
"Penyebab kejadian terjadi akibat hujan dengan intensitas deras yang melanda di wilayah tersebut," kata Hidayatulloh, dikutip dari Metro-jaringan Suara.com.
Menurut dia, dari 11 titik bencana, tidak ada korban jiwa maupun korban luka atas kejadian ini.
Akan tetapi, tanah longsor yang terjadi di Kampung Taman Muara, RT 02/09, Kelurahan Pasir Jaya, Kecamatan Bogor Barat, Kota Bogor Bogor menyebabkan akses jalan warga terputus.
"Kejadian ini menyebabkan tanah longsor yang berada di belakang rumah ibu Hj. Fatmah, Rumah tersebut sedang dalam keadaan kosong dan terputus akses jalan umum," ucap Hidayatulloh.
"Kebutuhan yang mendesak saat ini segera dibangunnya Tembok Penahan Tanah (TPT) kepada Dinas terkait," sambung dia.
Baca Juga: Solusi Kemacetan Puncak Bogor, Pengamat: Harus Ada Rute Angkutan Baranangsiang-Rest Area Gunung Mas
Dirinya menghimbau, kepada keluarga terdampak untuk tetap berhati-hati dan waspada jika datang kembali hujan deras dengan disertai dengan angin.
"Menghimbau pihak terdampak untuk hati-hati dan waspada apabila terjadi hujan deras," tukas dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- Apakah Jateng Tak Punya Gubernur? Ketua TPPD: Buktinya Pertumbuhan Ekonomi Jateng Nomor Dua di Jawa
- DPR akan Panggil Kajari Batam Buntut Tuntutan Mati ABK Pembawa 2 Ton Sabu, Ada Apa?
- 6 Fakta Mencekam Pembacokan di UIN Suska Riau: Pelaku Sempat Sandera Korban di Ruang Seminar
- Mahasiswi Tergeletak Bersimbah Darah Dibacok Mahasiswa di UIN Suska Riau
- HP yang Awet Merek Apa? Ini 6 Rekomendasi Terbaik dengan Performa Kencang
Pilihan
-
Iran Akui Ayatollah Ali Khamenei Meninggal Dunia, Umumkan Masa Berkabung 40 Hari
-
Iran Bantah Klaim AS dan Israel: Ali Khamenei Masih Hidup!
-
Ayatollah Ali Khamenei Diklaim Tewas, Foto Jasadnya Ditunjukkan ke Benjamin Netanyahu
-
Iran Klaim 200 Tentara Musuh Tewas, Ali Khamenei Masih Hidup
-
Israel Klaim Ali Khamenei Tewas, Menlu Iran: Ayatollah Masih Hidup
Terkini
-
BGN Sentil Menu Ramadan, Instruksikan SPPG Transparan Harga: Jangan Kirim Bahan Tak Layak
-
Membangun Fondasi Masa Depan, BGN Fokus Intervensi Gizi di Dua Titik Kritis Anak
-
Jadwal Imsak dan Buka Puasa Bogor, Depok dan Cianjur Sabtu 28 Februari 2026
-
Viral! Sebulan Laporan Pelecehan di KRL Bogor Menggantung, Korban Akhirnya Speak Up di Medsos
-
Bogor Dikepung Cuaca Ekstrem, Menko AHY Dorong Infrastruktur Adaptif di Kota Hujan