SuaraBogor.id - Ratusan massa menggeruduk PT Indobara Bahana (IBB) di Jalan Golf Palm Hill Nomor 7, Desa Kadumanggu, Kecamatan Babakan Madang, Kabupaten Bogor. Mereka diduga melakukan aksi pengrusakan dan pengeroyokan hingga menyebabkan petugas keamanan menjadi korban.
Peristiwa dugaan pengrusakan dan pengeroyokan itu terjadi pada Jumat, 12 Juli 2024 sore sekira pukul 15.15 WIB lalu.
Peristiwa tersebut mengakibatkan salah seorang security PT IBB Sentul berinisial R menjadi korban aksi ratusan massa yang diduga dipimpin tokoh masyarakat sekitar.
R selaku security yang menjadi korban pengeroyokan dalam insiden tersebut mengatakan, massa berkumpul di depan gerbang PT IBB Sentul sambil berteriak dan memukul-mukul gerbang. Mereka kemudian menciptakan keributan di sekitar area tersebut.
"Petugas keamanan kemudian menggembok pintu gerbang setelah beberapa orang berhasil masuk dengan paksa dan mengancam anggota keamanan di dalam," kata R dikutip dari BogorDaily (Jaringan SuaraBogor.id), Minggu (14/7/2024).
Kata korban, Bhabinkamtibmas setempat yakni Bribka Ujang telah mencoba memediasi dengan membuka gerbang dan hanya memperbolehkan tiga orang sebagai perwakilan.
Meski demikian, massa secara brutal masuk ke dalam, tidak terkendali, dan melakukan pengeroyokan terhadap anggota keamanan.
"Saat dibuka gerbang, justru massa marangsek masuk dengan brutal. Termasuk saya yang pada saat itu berada di pos keamanan menjadi bulan-bulanan massa yang beringas," jelas R.
Massa kemudian merusak peralatan seperti dispenser, lampu darurat, stop kontak listrik serta melempar dua tempat sampah ke dalam dengan kekerasan sambil mengancam seluruh karyawan untuk menghentikan aktivitas dan meninggalkan area perusahaan.
Baca Juga: Pulang Ngaji Pria di Ciomas Jadi Korban Begal, Korban Disabet Celurit
"Waktu itu bersamaan dengan jam keluarnya seluruh karyawan dan kendaraan dari area pada sekitar pukul 16.45, serta penghentian proyek belakang. Namun akhirnya massa membubarkan diri tetapi tetap dengan berteriak-teriak sambil keluar area gerbang PT IBB," paparnya.
Selain kerugian materiil, R juga menjadi korban
dengan luka-luka dibagian leher, lebam di bagian dada, dan bengkak di tangan dalam kejadian tersebut.
Seluruh karyawan juga merasa terancam dan terintimidasi dan saat itu aktivitas perusahaan terpaksa dihentikan.
Sementara korban pada malam harinya sekitar pukul 22.15 WIB melaporkan kejadian tersebut ke bagian SPKT Polres Bogor dengan nomor LP/B/1242/VII/2024/SPKT/Polres Bogor/Polda Jawa Barat.
Berita Terkait
-
Pulang Ngaji Pria di Ciomas Jadi Korban Begal, Korban Disabet Celurit
-
Pemerintah Siapkan Internet Gratis di Rest Area Puncak Bogor
-
Fakta Baru Penemuan Mayat Tanpa Kelamin di Bogor Terungkap, Korban Ternyata Warga Sukabumi
-
Puncak Dipercantik Tahun Ini! Jokowi Dukung Penataan Pasca Penertiban PKL
-
Semakin Solid! Iwan Setiawan atau Rudy Susmanto Yang Ditunjuk Prabowo di Pilkada Bogor?
Terpopuler
- Febrie Adriansyah Minta Emas 74 Kg dan Uang Ratusan Miliar Segera Dikembalikan
- 4 Perbedaan Rice Cooker Keramik vs Stainless Steel untuk Memasak Nasi, Mana yang Lebih Sehat?
- 3 Sepatu Jalan untuk Lansia Paling Nyaman, Hands Free Tak Perlu Membungkuk
- Spanduk Polwan saat Adang Aksi BEMI UI Kena Rujak Netizen: Bu Polwan Salah Bawa Spanduk?
- Kulkas Sharp 2 Pintu Berapa Harganya? Ini 3 Pilihan yang Dingin dan Hemat Listrik Sesuai Review
Pilihan
-
Geger Sekaten Solo: Keributan Pecah, Adu Dorong hingga Ada yang Dipukul di Bangsal Pagongan
-
Terputus Komunikasi Pasca Gempa, Mahasiswa NTT di Jogja Bergantung Bantuan Warga untuk Bertahan
-
Polwan Ditarik Mundur, Aksi BEM UI di Menara UOB Berujung Saling Dorong dengan Aparat
-
Gaji Manajer Kopdes Merah Putih Rp7,8 Juta per Bulan Viral, Benarkah Batal Rp16 Juta?
-
Dihadang Polisi di UOB Plaza, Massa UI: Ini Bukti Kita Belum Merdeka!
Terkini
-
KPK Buka Suara, Tegaskan Tak Ada Operasi Tangkap Tangan di Kabupaten Bogor
-
Isu OTT Pejabat Pemkab Bogor Merebak, Sekda: Kami Masih Pantau Perkembangan
-
Tarif Parkir Tegar Beriman Cibinong Bakal Dievaluasi, Kadishub Bogor: Menyesuaikan Kebutuhan Warga
-
Tawarkan Promo Menarik, BRI KKB National Expo Ukir Rekor MURI di 131 Lokasi
-
Mengintip EIGER Nature, Wajah Baru Ekowisata Bogor yang Buka September 2026