SuaraBogor.id - Kasus pencabulan yang dilakukan oleh seorang kakek berinisial SR (60) kepada korban perempuan yang masih ABG, berusia 15 tahun di Kota Bogor menjadi sorotan khusus Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kota Bogor.
KPAID Kota Bogor saat ini tengah memastikan bahwa korban pencabulan oleh kakek bejat itu mendapatkan perhatian khusus, mulai dari pendampingan psikologis.
Adapun, pendampingan psikologis ini akan dilakukan oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bogor.
"Untuk mengurangi trauma maka langsung kami hubungkan dengan UPTD PPA untuk langsung mendapatkan pendampingan psikologisnya," kata Ketua KPAID Kota Bogor, Dede Siti Amanah kepada wartawan belum lama ini.
"(Kenapa UPDT PPA) karena proses hukum terhadap pelaku sudah berjalan (dilakukan penahanan)," sambung dia.
Kendati demikian, Ketua KPAID Kota Bogor meyakini, pihaknya akan terus mengawal proses hukum terhadap pelaku tersebut.
"Untuk keseluruhan kasus ini kami tetap awasi," ujar Dede Siti Amanah.
Sebelumnya, Satreskrim Polresta Bogor Kota mengamankan seorang kakek berinsial SR (60) yang tega mencabuli ABG berusia 15 tahun di wilayah Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
"Orangnya (SR) udah di tahan, kita lakukan pemeriksaan perbuatan itu memang betul adanya," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho.
Baca Juga: Guru SMAN 2 Cianjur Diduga Aniaya Siswa, Polisi Periksa Enam Saksi
"Sudah ditangkap sejak Minggu, 1 September 2024 malam," sambung dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 HP RAM 8 GB Memori 256 GB Harga Rp1 Jutaan, Terbaik untuk Pelajar dan Pekerja
- 7 Sepatu Adidas Diskon hingga 60% di Sneakers Dept, Cocok Buat Tahun Baru
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- Diminta Selawat di Depan Jamaah Majelis Rasulullah, Ruben Onsu: Kaki Saya Gemetar
- Kencang bak Ninja, Harga Rasa Vario: Segini Harga dan Konsumsi BBM Yamaha MT-25 Bekas
Pilihan
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
-
Aksi Adik Kandung Prabowo yang Makin Mencengkeram Bisnis Telekomunikasi
-
Sesaat Lagi! Ini Link Live Streaming Final Futsal ASEAN 2025 Indonesia vs Thailand
-
Cerita 1.000 UMKM Banyuasin: Dapat Modal, Kini Usaha Naik Kelas Berkat Bank Sumsel Babel
Terkini
-
Petugas Damkar Kota Bogor Kemalingan Motor, Curhat Pilu: Boleh Kan Kami Sekali-kali Minta Tolong?
-
Perkuat Ekonomi Kerakyatan, BRI Borong Penghargaan Pemberdayaan Ekonomi Akar Rumput
-
Buntut Drama Salah Tangkap di Parungpanjang, 3 Polisi di Bogor Dicopot dari Jabatan
-
Hanya 8 Bulan! Rahasia di Balik Megahnya Masjid Nurul Wathon Bogor yang Tuntas Kilat
-
Usai Gus Miftah, Giliran Ustaz Abdul Somad Siap Guncang Masjid Raya Pakansari Januari 2026