SuaraBogor.id - Kasus pencabulan yang dilakukan oleh seorang kakek berinisial SR (60) kepada korban perempuan yang masih ABG, berusia 15 tahun di Kota Bogor menjadi sorotan khusus Komisi Perlindungan Anak Indonesia Daerah (KPAID) Kota Bogor.
KPAID Kota Bogor saat ini tengah memastikan bahwa korban pencabulan oleh kakek bejat itu mendapatkan perhatian khusus, mulai dari pendampingan psikologis.
Adapun, pendampingan psikologis ini akan dilakukan oleh Unit Pelaksana Teknis Daerah Perlindungan Perempuan dan Anak (UPTD PPA) Kota Bogor.
"Untuk mengurangi trauma maka langsung kami hubungkan dengan UPTD PPA untuk langsung mendapatkan pendampingan psikologisnya," kata Ketua KPAID Kota Bogor, Dede Siti Amanah kepada wartawan belum lama ini.
"(Kenapa UPDT PPA) karena proses hukum terhadap pelaku sudah berjalan (dilakukan penahanan)," sambung dia.
Kendati demikian, Ketua KPAID Kota Bogor meyakini, pihaknya akan terus mengawal proses hukum terhadap pelaku tersebut.
"Untuk keseluruhan kasus ini kami tetap awasi," ujar Dede Siti Amanah.
Sebelumnya, Satreskrim Polresta Bogor Kota mengamankan seorang kakek berinsial SR (60) yang tega mencabuli ABG berusia 15 tahun di wilayah Kecamatan Bogor Tengah, Kota Bogor.
"Orangnya (SR) udah di tahan, kita lakukan pemeriksaan perbuatan itu memang betul adanya," kata Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, AKP Aji Riznaldi Nugroho.
Baca Juga: Guru SMAN 2 Cianjur Diduga Aniaya Siswa, Polisi Periksa Enam Saksi
"Sudah ditangkap sejak Minggu, 1 September 2024 malam," sambung dia.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
-
Napak Tilas Jejak Kolonial Londo Ireng di Makam Kherkof Purworejo
Terkini
-
Insentif Guru Ngaji di Bogor Jadi Rp1,2 Juta per Tahun
-
Sadar Kebijakan Tak Bisa Bahagiakan Semua Pihak, Rudy Susmanto Janji Terus Pembenahan di Bogor
-
Pemkab Bogor Bebaskan Denda PBB-P2 Selama 8 Hari, Cukup Bayar Pokoknya Saja
-
Dari Nasi Goreng Kecombrang Hingga Americano Peach, Kuliner Berkelas Hadir di Beanfinity
-
Pemkab dan DPRD Bogor Sepakati KUA-PPAS 2027, Proyeksi Belanja Capai Rp14,5 Triliun