SuaraBogor.id - Ketua DPC Demokrat Kabupaten Bogor, Dede Chandra Sasmita akhirnya memberikan tanggapan soal salah satu anggota DPRD Fraksi Demokrat Candra Kusuma yang dikabarkan melakukan perselingkuhan.
Dede Chandra menyebut, soal viral anggotanya yang dikabarkan berselingkuh itu, merupakan ranah pribadi Candra Kusuma dengan keluarganya.
"DPC Partai Demokrat Kabupaten Bogor memahami betul bahwa ini adalah ranah privat, tetapi mengingat bahwa Candra kusuma.,S.T, juga sedang mengemban amanah di ranah publik," ujarnya.
"Maka pada porsi ranah publik inilah, DPC Demokrat kabupaten Bogor merespon info tersebut dan sudah/akan bergerak cepat melakukan berbagai hal yang dipandang perlu," sambungnya, Rabu (6/11/2024).
DPC Demokrat dengan ketua Fraksi partai Demokrat DPRD Kabupaten Bogor sudah melakukan konfirmasi kepada yang bersangkutan terkait kebenaran info dimaksud.
"Saat dikonfirmasi, yang bersangkutan sedang dalam perjalan ke Surabaya untuk menemui dan atau menyelesaikan urusan keluarganya," papar dia.
"Yang bersangkutan berkomitmen untuk menyelesaikan urusan keluarganya tersebut sesegera mungkin. Dan akan segera melaporkan ke DPC setelah kepulangannya dari Surabaya," lanjutnya.
Tak cukup sampai di situ, DPC Demokrat kabupaten Bogor juga akan segera membentuk Dewan Etik internal untuk membahas persoalan Candra Kusuma.
"Sambil menunggu yang bersangkutan kembali ke Bogor, DPC Kabupaten Bogor akan membentuk Dewan Etik, selambat-lambatnya dalam 3 (tiga) hari ke depan," jelas dia.
Baca Juga: Wawan Hikal Kurdi Tantang Bupati Baru Cabut Perbup 60
Dewan Etik, kata dia, akan segera melakukan Pemanggilan kepada yang bersangkutan untuk menyampaikan klarifikasi, fakta dan realitas yang terjadi sebenarnya.
"DPC Demokrat Kabupaten Bogor menyampaikan permohonan maaf atas terjadinya ketidaknyamanan di ruang publik, dan berharap semua bijak terlebih dahulu dalam menyikapinya, termasuk tidak menjudge terlebih dahulu kepada yang bersangkutan," tutup dia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5482 Korban Keracunan MBG, Viral Ucapan Wapres Gibran: Bawa Bekal dari Rumah, MBG Jangan Dimakan
- WNI Tentara Bayaran Rusia, Rendi Apriyanto Sempat Kirim Duit ke Ortu Tapi Rekening Diblokir
- Angka Hoki Shio untuk Menarik Rezeki dan Keberuntungan Finansial
- Timnas Indonesia vs Everbody: Panen Cibiran dari Negara Se-Asia Tenggara
- Indonesia Impor Nikel dari Filipina Gara-gara RKAB
Pilihan
-
Babak I Indonesia vs Bangladesh: Garuda Pesta Gol, Mitchell Baker Quattrick
-
Bahlil Jadi Menko Hilirisasi Baru, Bagaimana Nasib Proyek Batu Bara di Sumsel?
-
Buntut Temuan di Lapas Cibinong, Dirjenpas Mashudi Mundur dari Jabatan
-
Reshuffle Kabinet: 'Orang Jokowi' Tersingkir, Sugiono Disebut Rangkap Jadi Menko PMK
-
Diberhentikan dari Kapolri, Listyo Sigit Prabowo Disebut Bakal Jadi Kepala KSP
Terkini
-
BRI Peduli Dorong Keterampilan dan Kemandirian Disabilitas Dengan Bekali 90 Peserta di Makassar
-
Kemenimipas Robohkan Bangunan Swadaya di Lapas Cibinong, Status Lahan Milik Pemkab Bogor
-
Temuan 'Apartemen' Lapas Cibinong Bikin Meradang, DPR Minta Usut Dugaan CCTV Sengaja Dimatikan
-
Yanuar Arif Wibowo Kecewa soal CCTV Bangunan Mewah Lapas Cibinong: Kurang Ajar
-
'Apartemen' Mewah Lapas Cibinong Ternyata Ilegal, Tak Terdaftar BMN dan Tanpa APBN