SuaraBogor.id - Belasan pelajar SMA di Cigombong, Kabupaten Bogor, Jawa Barat diamankan Polsek Cijeruk di Pasar Cigombong lantaran telah melakukan pesta miras.
Melansir dari Metropolitan.id -jaringan Suara.com, ada 11 pelajar SMA ini terdiri dari 9 pelajar dari SMA Negeri 1 Cijeruk, dan masing-masing satu pelajar dari MA Asyukur dan SMK Tekindo.
Kanit Reskrim Polsek Cijeruk, AKP Jaya Laksana membenarkan anggotanya berhasil mengamankan 11 pelajar SMA yang diduga melakukan Pesta Miras di kawasan Pasar Cigombong.
"Benar mereka kami amankan karena minum-minuman keras pada tengah malam, bahkan salah satu dari mereka masih menggunakan seragam sekolah," kata AKP Jaya Laksana.
Baca Juga: KPU dan Pemkab Bogor Gelar Simulasi Pencoblosan Hingga Penghitungan Suara
Ke-11 pelajar SMA ini pun langsung digelandang ke Polsek Cijeruk. Kemudian, pihaknya turut memanggil orang tua dan pihak sekolah atas kejadian ini.
"Kami telah panggil orang tua dan pihak sekolah, agar mendampingi anak-anak tersebut," ucap dia.
Dia menjelaskan, seharusnya pihak sekolah memberikan warning dan pengawasan maksimal pada siswa sepulang sekolah, agar langsung pulang ke rumahnya masing-masing.
"Kami amankan anak-anak ini untuk kami bina, karena khawatir terjadinya aksi tawuran, ini sebagai antisipasi aksi tawuran antara remaja sekolah," imbuh dia.
Dirinya mengimbau kepada orang tua dan pihak sekolah untuk lebih memperhatikan anak-anaknya, jangan sampai keluyuran tengah malam. Karena, rawan terjadi hal-hal yang tidak diinginkan.
Baca Juga: Kota Bogor Dilanda 19 Bencana dalam Sehari, Puluhan Warga Terdampak
“Kami minta semua orangtua siswa untuk memberikan pengawasan ekstra kepada putra putrinya. Jangan sampai keluyuran tengah malam,” ujar Kapolsek Cijeruk.
- 1
- 2
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi HP Samsung Murah Rp2 Jutaan: RAM Gede, Kamera Terbaik
- Cari Mobil Bekas Harga Rp35 Jutaan? Ini Rekomendasi Terbaik, Lengkap dengan Spesifikasinya!
- Dulu Hanya Sultan yang Sanggup, Kini Jadi Mobil Bekas Murah: Ini Deretan Sedan Mewah Kelas Atas
- 3 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 15 Mei: Klaim Permata dan Pemain OVR 107 Gratis
- Mauro Zijlstra: Proses Naturalisasi Timnas Indonesia Berjalan, Lagi Urus Paspor
Pilihan
-
Puan Tolak Relokasi Warga Gaza, PCO: Pemerintah Cuma Mau Mengobati, Bukan Pindahkan Permanen
-
Wacana 11 Pemain Asing di Liga 1 Dibandingkan dengan Saudi Pro League
-
Dewi Fortuna di Sisi Timnas Indonesia: Lolos ke Piala Dunia 2026?
-
7 Rekomendasi Sunscreen Terbaik, Super Murah Pas buat Kantong Pelajar
-
Mitsubishi Xpander Terbaru Diluncurkan, Ini Daftar Pembaruannya
Terkini
-
Misteri Bungkamnya Developer Grand Alifia Bogor Usai Dipolisikan Warga
-
Kearifan Lokal Terancam? Modernitas dan Ketidakadilan Gerogoti Peran Masyarakat Adat
-
11 PSK MiChat di Bogor Ditangkap, 535 Botol Miras Diamankan
-
DPRD Kota Bogor dan Pemerintah Kota Satu Visi Berantas Minuman Beralkohol Ilegal
-
Penutupan Masa Sidang ke-II Tahun 2025, DPRD Kota Bogor Sampaikan Laporan Kinerja