SuaraBogor.id - Seorang buruh bangunan yang tertimbun longsor di Bogor, Jawa Barat dipastikan selamat dan lolos dari maut, Senin (2/12/2024) kemarin.
Perlu diketahui, longsor tersebut terjadi di Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan pada Senin, seorang buruh bangunan itu selamat setelah dievakuasi.
Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan DPKP Kota Bogor M. Ade Nugraha mengatakan pihaknya mengerahkan satu unit mobil penyelamatan ke lokasi kejadian.
“Asesmen dan penanganan evakuasi korban yang tertimbun tanah longsor sudah selesai dilakukan bersama unsur gabungan lainnya di lokasi kejadian,” kata Ade.
Ia menjelaskan, korban merupakan seorang buruh bangunan bernama Pahrudin (39 tahun) yang bekerja membuat tembok penahan tanah. Peristiwa itu terjadi saat korban sedang istirahat di bawah titik longsor.
“Korban sedang menggali tanah untuk cakar ayam. Tanah yang sudah digali yang berada di atas menimpa korban saat istirahat di bawahnya,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor Hidayatulloh mengatakan, longsor tersebut terjadi karena getaran dari kendaraan yang melintas di atas lokasi kejadian.
“Getaran dari kendaraan yang melintas di sekitar lokasi kejadian menyebabkan longsor dengan tinggi 4 meter dan lebar 2 meter. Dampaknya satu orang pekerja yang sedang melakukan pengecekan pada lubang pondasi ceker ayam tertimbun,” jelasnya.
Hidayatulloh mengatakan, warga sekitar bersama para pekerja lainnya berhasil mengevakuasi korban yang tertimbun material tanah longsor. Korban mengalami sesak dan memar pada bagian kaki.
Baca Juga: Soal Opsi TPS Darurat, Ini Kata Pemkab Bogor
“Korban sudah dibawa ke Klinik 24 Jam Syamil Medika Kelurahan Genteng Bogor Selatan guna penanganan lebih lanjut,” ucapnya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Selamat Datang Mees Hilgers Akhirnya Kembali Jelang Timnas Indonesia vs Arab Saudi
- Seret Nama Mantan Bupati Sleman, Dana Hibah Pariwisata Dikorupsi, Negara Rugi Rp10,9 Miliar
- Kompetisi Menulis dari AXIS Belum Usai, Gemakan #SuaraParaJuara dan Dapatkan Hadiah
- Ini 5 Shio Paling Beruntung di Bulan Oktober 2025, Kamu Termasuk?
- Rumah Tangga Deddy Corbuzier dan Sabrina Diisukan Retak, Dulu Pacaran Diam-Diam Tanpa Restu Orangtua
Pilihan
-
Bahlil Vs Purbaya soal Data Subsidi LPG 3 Kg, Pernah Disinggung Sri Mulyani
-
3 Rekomendasi HP 1 Jutaan Baterai Besar Terbaru, Pilihan Terbaik Oktober 2025
-
Menkeu Purbaya Pernah Minta Pertamina Bikin 7 Kilang Baru, Bukan Justru Dibakar
-
Dapur MBG di Agam Dihentikan Sementara, Buntut Puluhan Pelajar Diduga Keracunan Makanan!
-
Omongan Menkeu Purbaya Terbukti? Kilang Pertamina di Dumai Langsung Terbakar
Terkini
-
Lelang Tanah 800 Hektare Akibat 'Dosa Masa Lalu': Dua Desa Kuno di Bogor Jadi Tumbal Skandal BLBI
-
Bongkar Pasang Dapil Bogor 2029: KPU 'Mainkan' Kursi di Dapil IV, Ciomas Siap Guncang Peta Politik?
-
Jemput Weekend Seru di Bogor! 4 Destinasi Wisata dan Kuliner Hits yang Wajib Dicoba Gen Z
-
Bupati Bogor Pasang Standar Tinggi untuk Birokrat Baru: Pelayanan Terbaik Tanpa Kompromi
-
Pemkab Bogor Lantik Ratusan PPPK dan CPNS, Ribuan Lainnya Masih Menanti Kepastian NIP BKN