SuaraBogor.id - Seorang buruh bangunan yang tertimbun longsor di Bogor, Jawa Barat dipastikan selamat dan lolos dari maut, Senin (2/12/2024) kemarin.
Perlu diketahui, longsor tersebut terjadi di Kelurahan Kertamaya, Kecamatan Bogor Selatan pada Senin, seorang buruh bangunan itu selamat setelah dievakuasi.
Kepala Bidang Pemadaman dan Penyelamatan DPKP Kota Bogor M. Ade Nugraha mengatakan pihaknya mengerahkan satu unit mobil penyelamatan ke lokasi kejadian.
“Asesmen dan penanganan evakuasi korban yang tertimbun tanah longsor sudah selesai dilakukan bersama unsur gabungan lainnya di lokasi kejadian,” kata Ade.
Ia menjelaskan, korban merupakan seorang buruh bangunan bernama Pahrudin (39 tahun) yang bekerja membuat tembok penahan tanah. Peristiwa itu terjadi saat korban sedang istirahat di bawah titik longsor.
“Korban sedang menggali tanah untuk cakar ayam. Tanah yang sudah digali yang berada di atas menimpa korban saat istirahat di bawahnya,” ujarnya.
Terpisah, Kepala Pelaksana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bogor Hidayatulloh mengatakan, longsor tersebut terjadi karena getaran dari kendaraan yang melintas di atas lokasi kejadian.
“Getaran dari kendaraan yang melintas di sekitar lokasi kejadian menyebabkan longsor dengan tinggi 4 meter dan lebar 2 meter. Dampaknya satu orang pekerja yang sedang melakukan pengecekan pada lubang pondasi ceker ayam tertimbun,” jelasnya.
Hidayatulloh mengatakan, warga sekitar bersama para pekerja lainnya berhasil mengevakuasi korban yang tertimbun material tanah longsor. Korban mengalami sesak dan memar pada bagian kaki.
Baca Juga: Soal Opsi TPS Darurat, Ini Kata Pemkab Bogor
“Korban sudah dibawa ke Klinik 24 Jam Syamil Medika Kelurahan Genteng Bogor Selatan guna penanganan lebih lanjut,” ucapnya. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- Menteri PU Panggil Pulang ASN Tugas Belajar di London Diduga Hina Program MBG
- Honor X7d Resmi Meluncur di Indonesia, HP Tangguh 512GB, Baterai Awet 6500mAh, Harga Rp4 Jutaan
- 7 Parfum Tahan Lama di Indomaret, Wangi Mewah tapi Harga Ramah
- 5 Lipstik Wardah Tahan Lama dan Tidak Luntur Saat Makan, Cocok untuk Daily hingga Kondangan
- 5 HP Xiaomi Paling Murah 2026, Mulai Rp1 Juta Spesifikasi Mantap untuk Harian
Pilihan
-
Babak Baru The Blues: Menanti Sihir Xabi Alonso di Tengah Badai Pasang Surut Karirnya
-
Maut di Perlintasan! Kereta Hantam Bus di Bangkok hingga Terbakar, 8 Orang Tewas
-
Setahun Menggantung, Begini Nasib PSEL di Kota Tangsel: Pilih Mandiri, Tolak Aglomerasi
-
Di Tengah Maraknya Klitih, Korban Kejahatan di Jogja Harus Cari Penjamin Biaya Medis Sendiri
-
Admin Fansbase Bawa Kabur Duit Patungan Voting, Rio Finalis Indonesian Idol Tereliminasi
Terkini
-
4 Rekomendasi Lampu Sepeda Terbaik 2026 dan Harganya
-
Bupati Bogor Rudy Susmanto Lepas 335 Jemaah Haji Kloter 24: Doakan Kelancaran dan Haji Mabrur
-
Kembali Makan Korban, Jalur Tengkorak Cisarua Bogor Bikin Pemotor Jakarta Terluka Parah
-
5 Rekomendasi Wisata Alam Sukamakmur Bogor Wajib Dikunjungi Mei 2026
-
Gara-gara Nyabu Sejak 2024, Kontrak Kerja PPPK di Klapanunggal Terancam Diputus