SuaraBogor.id - PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BRI) merayakan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-129 yang jatuh pada Senin, 16 Desember 2024 dengan rangkaian kegiatan yang penuh semangat kebersamaan dan dedikasi terhadap pemberdayaan UMKM.
Acara perayaan HUT BRI ke-129 diselenggarakan di Kantor Pusat BRI Jakarta dengan dihadiri oleh Komisaris Utama BRI, Kartika Wirjoatmodjo, Wakil Komisaris Utama / Komisaris Independen BRI Rofikoh Rokhim, Direktur Utama BRI Sunarso beserta jajaran Komisaris, Direksi dan SEVP BRI, beserta perwakilan Insan Brilian atau pekerja BRI.
Tidak hanya diselenggarakan di Jakarta, perayaan ini dilangsungkan secara serentak di Kantor BRI dari seluruh Indonesia, menampilkan momen penuh makna, seperti upacara, potong tumpeng, hingga penyelenggaraan bazaar UMKM.
Dalam sambutannya, Direktur Utama BRI, Sunarso mengungkapkan bahwa perayaan HUT ke-129 yang dilakukan oleh BRI bukan hanya sekadar seremoni, tetapi juga sebagai ungkapan rasa syukur atas segala pencapaian yang telah diperoleh BRI.
”Syukur atas keberlanjutan perjalanan panjang BRI selama 129 tahun, yang senantiasa tumbuh, memberikan manfaat, dan menjadi kebanggaan bersama seluruh stakeholders,” ujar Sunarso.
Tema HUT ke-129 BRI, “Brilian dan Cemerlang,” memiliki makna filosofis yang mendalam dan relevan dengan perjalanan BRI ke depan. “Brilian” mencerminkan pemikiran dan perilaku inovatif yang strategis untuk keberlanjutan BRI. Sementara itu, “Cemerlang” menggambarkan hasil nyata dari usaha kolektif kita bersama, baik dalam rangka economic maupun social value creation yang memberikan dampak positif kepada seluruh stakeholders.
”Menjadi brilian dan cemerlang bukanlah perjalanan yang mudah. Dunia terus berubah, tantangan semakin kompleks, dan ekspektasi terhadap BRI semakin tinggi. Karena itu, kita tidak boleh lengah dan berpuas diri. Kita harus berdedikasi untuk terus menciptakan nilai tambah dengan standar yang tinggi, memperkuat kolaborasi, beradaptasi dengan cepat, dan memprioritaskan inovasi di setiap aspek,” ujar Sunarso.
”Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh Insan BRILiaN atas dedikasi dan kontribusinya selama ini. Semoga kita semua terus brilian dalam berpikir dan bertindak serta cemerlang dalam karya,” pungkas Sunarso.
Baca Juga: Jangan Puas di 60%, Bos BRI Ungkap Potensi Tersembunyi UMKM untuk Ekonomi Indonesia
Berita Terkait
-
Kinerja Sehat, BRI Bagikan Dividen Interim Sebesar Rp20,46 Triliun untuk Pemegang Saham
-
Mau Ikut BRI Fellowship Journalism 2025 yang Didukung Penuh Dewan Pers? Cek Syaratnya!
-
BRI Fokus pada Keamanan Data Nasabah, Salah Satunya dengan Operasikan Security Operation Center
-
Tingkatkan Layanan Perbankan, BRI dan Badan Kepegawaian Negara Perkuat Sinergi
-
BRI Komitmen Jadi Mitra Terpercaya bagi UMKM Indonesia dengan Hadirkan SMEstaTalk
Terpopuler
- Dulu Dicibir, Keputusan Elkan Baggott Tolak Timnas Indonesia Kini Banjir Pujian
- Lupakan Brio, Ini 5 Rekomendasi Mobil Keluarga Sporty dan Irit Mulai Rp60 Jutaan
- Siapa Brandon Scheunemann? Bek Timnas Indonesia U-23 Berdarah Jerman yang Fasih Bahasa Jawa
- Di Luar Prediksi! 2 Pemain Timnas Indonesia Susul Jay Idzes di Liga Italia
- Ayah Brandon Scheunemann: Saya Rela Dipenjara asal Indonesia ke Piala Dunia
Pilihan
-
Kinerja Bisnis Meroket di Triwulan II 2025, BI Ungkap Sektor Ini Jadi Motor Penggerak!
-
182 Juta Batang Rokok Ilegal Disita, Pabrik Kena Sanksi Miliaran!
-
Farel Prayoga Ditipu Keluarga Sendiri: Uang Ratusan Juta Ludes untuk Beli Kuda!
-
Jelang Akhir Pekan, Harga Emas Antam Turun Tipis Jadi Rp 1.917.000/Gram
-
Imbas Deal Trump-Prabowo! Pertamina Siap 'Borong' Minyak Mentah & LPG dari AS
Terkini
-
Gaya Hidup Sehat ala BRI lewat BRImo Shoot Into Perfection Padel League 2025
-
WC Kinclong Tanpa Capek? Coba 5 Trik Jitu Ini Biar Toilet Selalu Bersih Seperti Baru
-
Leupeut Bogor Diresmikan Wali Kota Bogor, Bentuk Ekosistem Kolaborasi
-
Gepur Masalah Anak Putus Sekolah, Pemkab Bogor Siapkan Jurus Baru di 5.907 Lembaga Pendidikan
-
Bongkar Tuntas Mitos Malam Jumat: Dari Larangan Potong Kuku Hingga Keluar Rumah