SuaraBogor.id - Miris, mungkin kata itu bisa disimbolkan dengan peristiwa penemuan mayat bayi yang ari-arinya masih menempel. Hal tersebut menunjukkan betapa kejamnya orang tua itu hingga membuang bayi tak berdosa.
Saat ini Polresta Bogor Kota tengah menyelidiki penemuan mayat bayi berjenis kelamin perempuan di aliran Sungai Cisadane, Kelurahan Panaragan pada Senin (23/12/2024).
Kapolsek Bogor Tengah AKP Agustinus Manurung mengatakan mayat bayi tersebut ditemukan dalam kondisi terbungkus kantong plastik. Dari hasil pemeriksaan sementara, ari-ari pada mayat bayi perempuan itu masih menempel.
“Selanjutnya, mayat bayi dievakuasi ke RSUD Ciawi untuk visum et repertum. Kami melakukan penyelidikan terhadap pelaku (pembuang bayi),” ujarnya.
Agustinus menjelaskan, dari laporan yang diterimanya mayat bayi itu ditemukan sekira pukul 07.00 WIB. Awalnya, ada salah seorang warga yang sedang buang air besar di pinggir aliran sungai.
“Warga melihat ada benda yang dibungkus kresek warna putih di dekat batu besar yang mirip boneka,” ujarnya.
Karena penasaran, kata Agustinus, warga tersebut mendekati kantong plastik dan ternyata berisikan mayat bayi. Temuan itu dilaporkan ke ibu RW setempat dan pihak kepolisian.
“Kemudian dilakukan pemeriksaan mayat dan olah tempat kejadian perkara oleh Tim Inafis Polresta Bogor Kota,” kata Agustinus. [Antara].
Baca Juga: Perumda Tirta Kahuripan Pemkab Bogor Fokus Perluas Jangkauan dan Jaga Kualitas Air
Berita Terkait
Terpopuler
- Survei: 55 Persen Pemilih Prabowo Tidak Akan Memilihnya Kembali pada Pilpres 2029
- Presiden RI Minta Maaf ke Malaysia - Singapura Akibat Asap, Tapi Itu SBY...
- Rapor Prabowo-Gibran dan Para Menteri Anjlok, Purbaya yang Dicopot Justru Jadi Menteri Terbaik
- 5 Sabun Cuci Muka Retinol untuk Atasi Penuaan: Bikin Wajah Halus, Cerah, dan Kencang
- Pelembap Viva Hijau vs Kuning, Apa Bedanya? Ini Manfaat Keduanya untuk Wajah
Pilihan
-
Krisis! Kelangkaan BBM Meluas Tak Hanya Bali, Antrean Berjam-jam
-
Gubernur Kaltim Rudy Mas'ud Bungkam usai Viral Sarapan di Singapura
-
KPK Kembali Gelar OTT: Amankan Sejumlah Pihak di BNPB
-
Ungkap Banyak Kasus Besar, Dirtipideksus Bareskrim Brigjen Ade Safri Justru Diganti
-
Inilah 5 Menteri yang Kinerjanya Paling Buruk Menurut Survei CELIOS
Terkini
-
Mobil Kijang Bawa 8 Jeriken Bensin Terbakar di Bogor, Kerugian Ditaksir Rp100 Juta
-
Pemkab Bogor Matangkan Persiapan Porprov 2026, Bidik Kembali Gelar Juara Umum
-
Modal Video CCTV dan Hotline Bang Resmob, Bareskrim Polri Gulung Sindikat Curanmor Cileungsi
-
BRI Catat 1,06 Juta BRILink Agen Dengan Transaksi Rp1.270 Triliun, Perluas Layanan Keuangan
-
Rudy Susmanto dan Gerindra Bogor Rapatkan Barisan Kawal Program Prabowo hingga 2029