SuaraBogor.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor mewanti-wanti wisatawan untuk menghabiskan waktu liburan Natal dan Tahun Baru di kawasan Puncak, Cisarua, Kabupaten Bogor.
Pj Bupati Bogor, Bachril Bakri memprediksi, akan ada lonjakan pengunjung hingga 50 persen di liburan Natal dan Tahun Baru 2024 dibandingkan dengan tahun 2023.
"Jadi diperkirakan wisatawan ke jalur puncak akan meningkat 30-50 persen, saat tahun lalu kita 1.100.000 wisatawan, diperkirakan (2024) 1 juta 400-500 wisatawan yang akan ke puncak," kata dia usai apel Lilin Lodaya 2024, Jumat 20 Desember 2024.
Ia menyampaikan, apel Lilin Lodaya 2024 itu dilakukan untuk menjamin keamanan dan kenyamanan para pengunjung di kawasan Puncak.
"Artinya kita Kabupaten Bogor siap menjamin keamanan selama pelaksanaan nataru kita menyiapkan seluruh pasukan mulai dari TNI-POLRI dan dari dinas terkait yang ada di pemkab bogor baik dinkes, dishub satpol pp dan para camat kita turunkan," jelas dia.
Ia menyampaikan, setidaknya ada sebanyak 7.500 pasukan dari unsur TNI-POLRI, Satpol-PP, Dishub dan stakeholder lainnya yang terlibat mengamankan pelaku natal dan tahun baru.
"Pos keamanan dari pihak polres ada 14 pos keamanan dari Pemda ada 6 pos pengamanan, BPBD bersatu dengan Pemkab Bogor tersebar di seluruh wilayah di Kabupaten bogor paling banyak memang di area Puncak," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Baca Juga: PT Kuripan Raya Sebut Pendemo di Telaga Kahuripan Kemang Tebar Berita Bohong
Berita Terkait
Terpopuler
- Lipstik Warna Apa yang Cocok di Usia 50-an? Ini 5 Pilihan agar Terlihat Fresh dan Lebih Muda
- 5 Rekomendasi Sampo Kemiri Penghitam Rambut dan Penghilang Uban, Mulai Rp10 Ribuan
- 5 Sampo Uban Sachet Bikin Rambut Hitam Praktis dan Harga Terjangkau
- 5 Rekomendasi Sepatu Adidas untuk Lari selain Adizero, Harga Lebih Terjangkau!
- 5 Cat Rambut yang Tahan Lama untuk Tutupi Uban, Harga Mulai Rp17 Ribuan
Pilihan
-
Duduk Perkara Ribut Diego Simeone dengan Vinicius Jr di Laga Derby Madrid
-
5 HP Xiaomi RAM 8GB Paling Murah Januari 2026, Harga Mulai Rp2 Jutaan
-
Rupiah Terkapar di Level Rp16.819: Kepercayaan Konsumen Lesu, Fundamental Ekonomi Jadi Beban
-
Kala Semangkok Indomie Jadi Simbol Rakyat Miskin, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
Emiten Ini Masuk Sektor Tambang, Caplok Aset Mongolia Lewat Rights Issue
Terkini
-
Jumat Kelabu di Bogor Selatan, Longsor Bonggol Bambu Timbun 2 Balita
-
Damkar Ciomas Bawa Mobil Tempur Cuma Buat Isi Kolam Renang Bocah yang Nangis Kejer
-
Damkar Bogor Gandeng Media Jadi Jembatan Edukasi Tanggap Bencana dan Bahaya Kebakaran
-
3 Rekomendasi Botol Minum Sepeda Terbaik 2026, Harga Mulai Rp50 Ribuan
-
BRI Salurkan Bonus dan Literasi Keuangan untuk Atlet SEA Games 2025