SuaraBogor.id - Warga Kampung Ciherang Pondok, Desa Ciherang, Kecamatan Caringin, Kabupaten Bogor, Jawa Barat dikagetkan oleh temuan mayat perempuan tak berbusana, Kamis (30/1/2025).
Mayat perempuan itu ditemukan warga pada Rabu 29 Januari 2025 sore kemarin di rumah kosong. Terlihat, jasadnya telah membusuk dan penuh jamur di sekujur tumbuhnya.
"Telah ditemukan mayat diduga seorang perempuan yang sudah dalam keadaan membusuk dengan posisi tergeletak diatas kasur," kata Kapolsek Caringin AKP Hendra Kurnia.
Penemuan mayat perempuan itu bermula saat saksi hendak melihat rumah rumah yang akan dijual ke konsumennya karena sudah lama tidak terpakai.
"Pada kejadian masuk ke dalam rumah dengan maksud untuk melihat-lihat karena membawa konsumen yang akan membeli rumah tersebut, dan ketika melihat ke dalam rumah, ditemukan mayat yang sudah dalam keadaan membusuk," kata dia.
Pemilik rumah, kata dia, sudah sekitar dua bulan lebih tidak melihat rumah kosong miliknya dengan keadaan tidak terkunci. Sehingga, siapapun bisa masuk ke rumah tersebut.
AKP Hendra memaparkan, berdasarkan informasi penjaga parkiran minimarket terdekat, mayat itu diduga merupakan orang dengan gangguan jiwa (ODGJ).
"Menurut keterangan salah seorang tukang parkir alfamart, bahwa satu bulan kebelakang ada seorang perempuan di sekitar TKP yang diduga ODGJ karena berbicara sendiri dan tertawa sendiri," jelas dia.
Polisi tidak menemukan identitas mayat perempuan itu. Jasadnya kemudian dibawa pihak kepolisian ke RS Kramatjati untuk dilakukan otopsi.
Baca Juga: Harga Selangit! Wisatawan Syok Bayar Rp54 Ribu Cuma untuk Masuk Wisata Curug Nangka
"Mayat sudah dalam penanganan medis di Rumah Sakit Polri Kramatjati Jakarta dan pihak Kepolisian masih melakukan penyelidikan lebih lanjut. kepada warga masyarakat yang kehilangan sanak saudara atau keluarga, dapat menghubungi pihak Kepolisian terdekat," tutup dia.
Kontributor : Egi Abdul Mugni
Berita Terkait
Terpopuler
- Media Belanda Heran Mauro Zijlstra Masuk Skuad Utama Timnas Indonesia: Padahal Cadangan di Volendam
- KPU Tak Bisa Buka Ijazah Capres-Cawapres ke Publik, DPR Pertanyakan: Orang Lamar Kerja Saja Pakai CV
- Harta Kekayaan Wali Kota Prabumulih, Disorot usai Viral Pencopotan Kepala Sekolah
- Anak Wali Kota Prabumulih Bawa Mobil ke Sekolah, Padahal di LHKPN Hanya Ada Truk dan Buldoser
- Prabowo Kirim Surat ke Eks Menteri Termasuk Sri Mulyani, Ini Isinya...
Pilihan
-
Kursi Menteri BUMN Kosong, Siapa Pengganti Erick Thohir?
-
Otak Pembunuhan Kacab Bank, Siapa Ken si Wiraswasta Bertato?
-
DPR 'Sentil' Menkeu Purbaya, Sebut Kebijakan Rp200 Triliun Cuma Jadi Beban Bank & Rugikan Rakyat!
-
Ivan Gunawan Blak-blakan: Dijauhi Teman Pesta Usai Hijrah dan Risih Dipanggil 'Haji'
-
5 Prompt AI Viral: Ubah Fotomu Jadi Anime, Bareng Idol K-Pop, Sampai Action Figure
Terkini
-
Abaikan Demo, Kades Bojong Kulur Tetapkan Satu Syarat Mundur: Perintah Langsung dari Bupati
-
Dituduh Hoaks dan Tak Berdasar, Kades Bojong Kulur: Saya Khawatir Dianggap Benar
-
Dilengserkan BPD, Kades Bojong Kulur Melawan: Saya Tidak Akan Mundur, Ini Bukan Aturan Hukumnya
-
Ironi di Perbatasan Jabar - Banten: Warga Tertibkan Truk, Kadishub Bogor Ancam Lapor Polisi
-
Didemo Ratusan Warga, Ini 5 Fakta Penting Dibalik Lengsernya Kades Bojong Kulur