SuaraBogor.id - Kecelakaan tunggal terjadi di Jalan Alternatif Cikidang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat yang menyebabkan mobil minibus terguling.
Mobil minibus yang terlibat kecelakaan itu milik Universitas Suryakacana (Unsur) Cianjur yang dipinjam untuk kegiatan Fakultas Sains Terapan.
Ketua Harian Yayasan Pendidikan Suryakancana Sunandar Hendri Sakti mengatakan mobil yang mengalami kecelakaan merupakan mobil Unsur yang dipinjam untuk kegiatan di Sukabumi membawa dekan, wakil dekan, hingga staf.
"Mobil dipinjam pimpinan Fakultas Sains Terapan (Faster) tidak ada mahasiswa, dengan tujuan Sukabumi, namun tidak dijelaskan kegiatan yang dilakukan," katanya.
Pihak yayasan sudah meminta pihak kampus untuk melakukan penanganan cepat serta menjenguk 13 orang korban yang saat ini menjalani penanganan medis di rumah sakit di Sukabumi.
"Kalau informasinya beberapa orang mengalami luka-luka berat di bagian tangan karena terjepit dan sebagian lainnya mengalami luka ringan akibat benturan. Pihak kampus sudah meluncur ke Sukabumi," katanya.
Humas Universitas Suryakancana Cianjur Bukhori Muslim mengatakan pihaknya tidak mengetahui persis tujuan dari rombongan Faster, hanya informasinya ke Sukabumi tanpa jelas menyebutkan lokasi pastinya.
"Keterangan yang kami dapat rombongan dekan, wakil dekan, dan staf, hendak melakukan pengecekan kegiatan pendidikan dan pelatihan di Sukabumi, tidak tahu pasti daerahnya," kata Bukhori.
Dia menjelaskan saat ini belasan korban sudah mendapatkan penanganan medis di rumah sakit Sukabumi, sebagian besar mengalami luka berat dan ringan."Kami masih menunggu kabar dari pihak kampus yang dalam perjalan ke Sukabumi," katanya.
Baca Juga: Kebakaran Hebat Landa Toko Mebel di Ciranjang Cianjur
Seperti diberitakan minibus bernopol merah F 7018 W mengalami kecelakaan tunggal di Letter S, Jalan Alternatif Cikidang, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, yang mengakibatkan belasan penumpang terluka pada Senin.
"Jumlah korban kecelakaan lalu lintas yang dievakuasi ke RSUD Palabuhanratu sebanyak 13 orang," Humas RSUD Palabuhanratu Billy Agustian di Sukabumi, Senin.
Dari jumlah korban yang dievakuasi ke rumah sakit milik Pemkab Sukabumi, kata dia, sebanyak sembilan orang mengalami luka berat dan empat lainnya luka ringan.
Hingga saat ini seluruh korban kecelakaan sedang mendapatkan pengobatan dari tim medis RSUD Palabuhanratu, namun ia menambahkan belum mengetahui jumlah penumpang bus yang terluka akibat kejadian ini. [Antara].
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026
-
Temani Istri Beli Makan, Pria di Bogor Malah Bacok Bobotoh hingga Tewas
-
Pesan Menohok Bupati Bogor ke Pengelola Dapur MBG: Presiden yang Disalahkan jika Ada Kesalahan
-
Kurangi Limbah Dapur, ibis Styles Bogor Pajajaran Pakai Cangkang Telur Dukung Tani & Pendidikan Anak
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang