SuaraBogor.id - Ustaz Yahya Waloni meninggal dunia di Hari Raya Idul Adha 2025. Kabar duka itu tentunya menjadi sorotan publik, lantaran sosoknya memiliki kehidupan penuh Kontroversial.
Sosoknya dikenal karena perjalanan spiritual yang penuh perubahan drastis. Ustaz Yahya Waloni diketahui sebelumnya merupakan seorang pendeta dan kini menjadi ulama.
Gaya ceramahnya yang tegas dan tanpa basa-basi kerap memicu perbincangan, membuatnya viral di berbagai platform.
Namun, di balik sosoknya yang kontroversial, Yahya Waloni juga memiliki kisah menarik yang jarang diketahui publik.
Dilansir dari Suara.com, berikut ini merupakan 7 fakta menarik tentang perjalanan hidup Ustaz Yahya Waloni yang penuh dinamika.
1. Meninggal Saat Khutbah Jumat
Kabar duka datang pada 6 Juni 2025, ketika Ustaz Yahya Waloni tiba-tiba terjatuh saat menyampaikan khutbah Jumat di Masjid Darul Falah, Makassar. Ia sempat dilarikan ke rumah sakit, tetapi nyawanya tidak tertolong2.
2. Dikenal Sebagai Sosok Tegas
Dalam berbagai ceramahnya, ia selalu menekankan pentingnya keteguhan dalam beragama dan sering mengingatkan jamaah tentang nilai-nilai tauhid.
Baca Juga: Kejutan Idul Adha! 6 Link DANA Kaget Khusus Malam Ini Saja, Jangan Sampai Lewat
3. Meninggalkan Warisan Dakwah
Meski dikenal sebagai sosok kontroversial, Ustaz Yahya Waloni memiliki banyak jamaah yang menganggapnya sebagai panutan dalam berdakwah dan menyampaikan ajaran Islam dengan penuh keyakinan.
4. Dari Pendeta ke Ulama
Ustaz Yahya Waloni lahir dalam keluarga Kristen yang taat di Manado, Sulawesi Utara. Ia pernah menjabat sebagai pendeta sebelum akhirnya memutuskan untuk menjadi mualaf dan aktif berdakwah2.
5. Pendidikan Teologi yang Kuat
Sebelum masuk Islam, ia menempuh pendidikan teologi secara formal dan bahkan pernah menjadi rektor di Sekolah Tinggi Theologia (STT) Calvinis Ebenhaezer di Sorong.
Berita Terkait
-
Kejutan Idul Adha! 6 Link DANA Kaget Khusus Malam Ini Saja, Jangan Sampai Lewat
-
Mobile Legends Banjir Hadiah di Idul Adha, 12 Kode Redeem Aktif Hari Ini, Rebut Skin Langka!
-
Pemkab Bogor Distribusikan 130 Sapi dan 40 Domba untuk Idul Adha 1446 H
-
Bukan Kaleng-Kaleng! Prabowo Kurban Sapi Limosin 1,2 Ton untuk Warga Bogor: Semuanya 58 Ekor
-
Rezeki Dadakan DANA Kaget, Ratusan Ribu Saldo Gratis Berhamburan Hari Ini
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Dari Cisarua ke Dramaga, Dugaan Keracunan MBG di Bogor Belum Temukan Titik Terang
-
20 Tahun Mengabdi, Irsan Jadi Calon Tunggal Ketua BPC Gapensi Kabupaten Bogor
-
Dini Hari Kelam di Cigudeg, Motor Trail Honda CRF Milik Warga Wargajaya Raib
-
Siap Sambut Pengunjung Mulai 2 November, Eiger Nature Wadahi Konservasi dan Pemberdayaan Warga Bogor
-
Dugaan Keracunan MBG di Dramaga, Dua SMP Terapkan PJJ Selama Dua Hari