- Bayi Dibuang Sesat Setelah Dilahirkan
- Kondisi Bayi Sangat Memprihatinkan Namun Berhasil Bertahan
- Tindakan Cepat Warga dan Polisi Menyelamatkan Nyawa Bayi
SuaraBogor.id - Sebuah tangisan lirih memecah kesunyian di area kebun dekat aliran Kali Ciesek, Puncak, Kabupaten Bogor, Sabtu (13/9/2025) siang.
Warga menemukan sesosok bayi perempuan mungil, terbungkus selimut, dalam kondisi yang sangat memprihatinkan hidup, namun sudah dikerubungi lalat.
Keajaiban kecil ini sontak menggegerkan warga sekitar dan memicu respons cepat dari aparat kepolisian untuk menyelamatkan nyawa tak berdosa tersebut.
Penemuan bayi malang ini pertama kali dikonfirmasi oleh Elan (40), salah seorang warga setempat. Ia menceritakan bagaimana bayi tersebut ditemukan di lokasi terpencil yang menjadi perbatasan antara dua desa.
"Lokasi perbatasan Desa Cipayung Datar dan Desa Pasir Angin, tepat di sekitar pinggir Kali Ciesek," kata Elan kepada wartawan.
Bagi Elan dan warga lainnya, menemukan bayi tersebut dalam keadaan masih bernapas adalah sebuah kelegaan luar biasa di tengah rasa miris.
Tanpa pikir panjang, bayi tersebut langsung dievakuasi dan dilarikan ke Rumah Sakit Hermina untuk mendapatkan pertolongan medis pertama.
Fakta yang lebih mengejutkan diungkap oleh Kapolsek Megamendung, AKP Yulita Heriyanti. Kondisi fisik bayi saat ditemukan mengindikasikan bahwa ia dibuang sesaat setelah dilahirkan.
Tali pusar atau ari-arinya bahkan masih menempel di tubuhnya.
Baca Juga: Dibakar Hidup-Hidup! Tragedi Mengerikan yang Terungkap dari Rekaman CCTV Sebuah Ruko di Ciangsana
Lokasi penemuan yang lebih spesifik berada di Kampung Selarong, Desa Cipayung Datar, Kecamatan Megamendung.
“Jadi diperkirakan baru dilahirkan lalu dibuang. Untungnya bayi segera ditemukan warga dan langsung kita evakuasi,” ucap Yulita.
Tag
Berita Terkait
-
Dibakar Hidup-Hidup! Tragedi Mengerikan yang Terungkap dari Rekaman CCTV Sebuah Ruko di Ciangsana
-
Kisah Tragis di Balik Dinding Ruko Pecel Lele, Mengapa Remaja 16 Tahun Tega Habisi Keluarganya?
-
Gercep Klaim! Link DANA Kaget Terbaru, Saldo Gratis Langsung Cair Tanpa Ribet!
-
Warisan Pecel Lele Berujung Maut di Tangan Cucu
-
Hadapi Potensi Kerawanan, Bupati Bogor Hidupkan Lagi Siskamling dengan Wajah Baru
Terpopuler
- Banyak UMKM Mundur dari Rans Carnival Jogja, Warganet Pasang Badan Bantu Larisin
- Tak Ingin Sakiti Hati Warga Jogja, OM Wawes Pilih Batal Manggung di RANS Carnival
- 5 Sunscreen untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- Tolak Andrea Bocelli, GPCI Bakal Gelar Konser Besar Galang Dana Palestina
- Konser Andrea Bocelli di Borobudur Tetap Digelar, KIBBM Siapkan Tablig Akbar Penolakan
Pilihan
-
Gempa M 5,5 Guncang Laut Barat Laut Tanimbar, Getaran Terasa hingga Saumlaki
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
Terkini
-
Jalan Trase Batutulis Bogor Kini Beroperasi Penuh 24 Jam
-
Penuhi Panggilan KPK, Jaro Ade Diperiksa soal Kasus Upah Pungut di Bogor
-
Sudah Tunjukkan ID Card Tapi Tetap Diamankan, Jurnalis di Bogor Sempat Diminta Hapus Video
-
Bupati Bogor Sulap Horison Sayaga Jadi Destinasi Rekreasi
-
BRI Raih Empat Penghargaan di Top 20 Financial Institutions Award 2026