Rahmat Ajiguna hilang sejak 9 September 2025; keberadaannya masih misterius, membuat keluarganya cemas.
Keluarga kecewa karena minimnya perkembangan dari polisi; terakhir ada di Cijeruk lebih dari sebulan lalu.
Polisi mengalami kesulitan mencari; mereka meminta bantuan masyarakat, terutama Gen Z dan milenial.
SuaraBogor.id - Keluarga Rahmat Ajiguna kini diliputi kecemasan mendalam. Sudah lebih dari sebulan sejak Rahmat Ajiguna dikabarkan hilang pada 9 September 2025, namun hingga kini, keberadaannya masih menjadi misteri.
Yanti Inayatu Romdon, istri Ajiguna, mengungkapkan kekecewaannya karena belum ada kabar lanjutan dari pihak kepolisian terkait perkembangan pencarian suaminya.
"Belum mas, terakhir info dari kepolisian itu ada di Cijeruk. Setelah itu belum ada update lagi dari kepolisian," kata Yanti kepada Suara.com, Selasa 23 September 2025.
Keterangan ini mengindikasikan bahwa informasi terakhir yang diterima keluarga adalah petunjuk awal yang telah berusia lebih dari sebulan.
Kabar keberadaan Ajiguna di Cijeruk sendiri sudah diungkap oleh Kasat Reskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Aji Riznaldi, sejak tanggal 9 September 2025.
Artinya, selama lebih dari satu bulan, tidak ada informasi baru yang signifikan yang dapat meredakan kecemasan keluarga.
Minimnya komunikasi dari pihak kepolisian ini disoroti, mengingat lamanya waktu pencarian.
Upaya konfirmasi Suara.com kepada pihak kepolisian, baik kepada Kapolresta Bogor Kota, Kombes Eko Prasetyo, maupun Kasatreskrim Polresta Bogor Kota, Kompol Aji Riznaldi, belum membuahkan hasil.
Kapolresta Bogor Kota, Kombes Eko Prasetyo bahkan tidak sama sekali merespon konfirmasi update kehilangan Rahmat Ajiguna yang dilakukan oleh Suara.com.
Suara.com juga telah mencoba melakukan konfirmasi berulang pada 28 Agustus 2025 dan 2 September 2025, namun keduanya tidak mendapatkan respon sama sekali dari Kombes Eko.
Baca Juga: Total Rp1,5 Miliar, Pemkab Bogor Kembali Gelontorkan 'Uang Rakyat' untuk Mahkota Tugu Pancakarsa
Sebelumnya, pada tanggal 2 September 2025, Kompol Aji Riznaldi sempat mengungkapkan adanya petunjuk dari rekaman CCTV.
"Kita nyisir cctv terlihat di racha seperti yang linglung kang, kita udah nyisir sampe wilayah Cijeruk kang," jelas Kompol Aji kepada Suara.com kala itu.
Petunjuk ini, meski sempat memberikan harapan, belum mampu membawa Ajiguna kembali ke pelukan keluarganya.
Meskipun pencarian telah melibatkan koordinasi dengan Resmob Polda Jawa Barat dan Polres tetangga, Kompol Aji mengakui bahwa masih belum dapat petunjuk lagi terkait keberadaan Rahmat Ajiguna.
"Langkah kami berkoordinasi dengan resmob Polda dan Polres tetangga untuk bantuan pencarian," tambahnya, menunjukkan upaya kolaboratif yang sedang berlangsung.
Dalam situasi yang penuh ketidakpastian ini, Kompol Aji Riznaldi juga mengajak masyarakat untuk turut serta dalam membantu pencarian.
Tag
Berita Terkait
-
Total Rp1,5 Miliar, Pemkab Bogor Kembali Gelontorkan 'Uang Rakyat' untuk Mahkota Tugu Pancakarsa
-
DPRD Panggil Kades dan Camat Sukamakmur, Usut Tuntas Sengketa Lahan BLBI yang Jerat Ribuan Warga
-
Melihat Bogor 10 Tahun Lalu hingga Sekarang dalam Pameran Foto PFI Bogor
-
Tanah Ribuan Warga Sukaharja Bogor Terancam Disita Satgas BLBI
-
Geger Warga Kedung Badak Bogor, Mayat Tak Dikenal Ditemukan dengan Kondisi Memilukan
Terpopuler
- Gaji di Bawah Rp 8 Juta Kini Masuk Kategori Berpenghasilan Rendah
- 4 Genset Mini Portable Praktis dan Senyap, Solusi Saat Mati Listrik
- Mahasiswa UBK Tuntut Pengurus BEM Mundur usai Diduga Terima Suap dari Wapres Gibran
- Ikuti Jejak Hotel Sultan, Otto Hasibuan Diminta Ikhlas Lepas Lapangan Golf Ottolima ke Negara
- 4 Bohlam Lampu Emergency LED Terbaik Otomatis Nyala saat Mati Listrik, Lebih Aman Tanpa Lilin
Pilihan
-
Jelang Lawan Mesir, Striker Iran Mehdi Taremi Ditahan Otoritas AS
-
Semua Pengurus BEM FH UBK Dipecat, Kasus Suap Rp 20 Juta dari Polisi
-
Satu Kapal Tanker Pertamina Lolos dari Selat Hormuz
-
Tahan Inggris, Pelatih Ghana Sindir VAR: Saya Tak Yakin Masih Berfungsi
-
Pelarian Berakhir! Taufik Hidayat Penyekap dan Penyiksa Pacar 3 Tahun Ditangkap di Bandung Raya
Terkini
-
Kabar Baik Bagi Warga Bogor! Lebih dari 1.000 Rumah Layak Bakal Dibangun Lewat Aspirasi Gerindra
-
Diresmikan Presiden Prabowo, Tiga Ruas Jalan Inpres di Kabupaten Bogor Rampung Diperbaiki
-
Tembus Rest Area Puncak, Ini Rute Kereta Api yang Sedang Dikaji Pemkab Bogor
-
Guna Hemat Anggaran, Pemkab Bogor Resmi Setop Kebijakan Sewa Kendaraan Dinas
-
Warga Parung dan Kemang Bersiap, Pemkab Bogor Mulai Bersihkan Saluran Air untuk Atasi Banjir