SuaraBogor.id - Ketua DPRD Kota Bogor, Adityawarman Adil ikut mendampingi Menteri Lingkungan Hidup/Kepala Badan Pengendalian Lingkungan Hidup, Hanif Faisol Nurofiq dalam kegiatan senam sehat bersama PWI Kota Bogor, yang dilanjutkan dengan bersih-bersih alun-alun Kota Bogor dan bersih sampah di sekolah penerima MBG, Jumat (17/10/2025).
Dari kegiatan ini, Adityawarman menilai bahwa Menteri Hanif Faisol telah menyampaikan pesan yang sangat penting bagi warga Kota Bogor untuk menjalani hidup sehat sekaligus menjaga kelestarian lingkungan.
"Pak menteri menyampaikan pesan dengan menunjukkan secara langsung, bahwa kita semua harus hidup sehat dan menjaga kebersihan lingkungan," kata Adit.
Lebih lanjut, Adit menyampaikan bahwa Kota Bogor telah memiliki Peraturan Daerah (Perda) Kota Bogor Nomor 7 Tahun 2023 tentang Rencana Perlindungan Dan Pengelolaan Lingkungan Hidup Tahun 2023-2053, sehingga Pemerintah Kota Bogor tinggal menjalankan mandat yang ada di dalam perda untuk menjaga kelestarian lingkungan Kota Bogor sesuai dengan RPJPD Kota Bogor.
"Instrumen peraturan sudah ada, tinggal kita bersinergi menjalankannya dengan menuangkan kedalam program APBD," jelas Adit.
Pada kesempatan tersebut, Adityawarman juga mengapresiasi PWI Kota Bogor yang telah melakukan kegiatan Jumat Sehat secara konsisten. Menurutnya, hal tersebut harus diteruskan karena memiliki nilai positif dan DPRD Kota Bogor akan memberikan dukungan penuh terhadap program tersebut.
"Perlu diapresiasi teman-teman PWI Kota Bogor yang telah konsisten menjalankan kegiatan Jumat Sehat. Kami di DPRD Kota Bogor juga akan mendukung kegiatan tersebut," tutup Adit.
Pada kegiatan tersebut turut hadir unsur Pimpinan Daerah (forkopimda) Kota Bogor pun turut hadir seperti Wakil Wali Kota Bogor, Jenal Mutaqin, Sekda Kota Bogor, Denny Mulyadi, sejumlah kepala dinas, dan ribuan warga Bogor.
Menteri LH, Hanif Faisol menyampaikan beberapa pesan saat melakukan aksi bersih-bersih di area Alun Alun. Hanif mengatakan, aksi bersih-bersih ini sesuai dengan arahan Presiden Prabowo Subianto yang memerintahkan paling tidak satu minggu melakukan dua kali kegiatan bersih-bersih.
Baca Juga: Gaya Hidup Sehat ala BRI lewat BRImo Shoot Into Perfection Padel League 2025
Kota Bogor memiliki dua sungai besar yaitu Ciliwung dan Cisadane. Untuk itu, Hanif meminta kepada Pemerintah Kota Bogor untuk menjaga kebersihan lingkungannya di sungai tersebut.
"Di Kota Bogor ini timbulan sampah 700 ton per hari, dimana 500 ton di kelola oleh pemerintah dan 200 tonnya lagi masih tersebar di jalan dan di sungai. Jadi saya berharap betul untuk kerjasamanya jaga lingkungan kita, jaga kebersihannya. Karena kalau dua sungai ini penuh dengan sampah maka akan terdampak kepada daerah yang ada di hilirnya yaitu Jakarta dan sekitarnya," pungkasnya. ***
Berita Terkait
-
Kursi Kosong Saat Rapat Penting, Golkar Bogor Buka Suara Soal Anggota DPRD Diduga Bolos
-
Bolos 6 Bulan, Desy Yanthi Utami Masih Ditransfer Gaji dan Tunjangan dari DPRD Kota Bogor
-
Desy Yanthi Utami Anggota DPRD Bogor Bolos 6 Bulan Alasan Sakit, Hartanya Rp2,6 M, Ada Video Liburan
-
Ketua DPRD Apresiasi Kegiatan RRI Fest Bertema Lebih Sehat, Lebih Hijau, Lebih Berbudaya
-
DPRD Kota Bogor Tutup Masa Sidang ke-3 Tahun 2025, Sampaikan Laporan Kinerja dan Reses
Terpopuler
- Resmi Dibuka, Pusat Belanja Baru Ini Hadirkan Promo Menarik untuk Pengunjung
- Kenapa Motor Yamaha RX-King Banyak Dicari? Motor yang Dinaiki Gary Iskak saat Kecelakaan
- 7 Rekomendasi Motor Paling Tangguh Terjang Banjir, Andalan saat Musim Hujan
- 5 Shio Paling Beruntung di 1 Desember 2025, Awal Bulan Hoki Maksimal
- 5 Moisturizer dengan Kolagen agar Kulit Tetap Elastis dan Muda
Pilihan
-
Rosan Tunjuk Purbaya Usai Sebut Kerjaan Kementerian Investasi Berantakan
-
6 Mobil Turbo Bekas untuk Performa Buas di Bawah Rp 250 Juta, Cocok untuk Pecinta Kecepatan
-
OPEC Tahan Produksi, Harga Minyak Dunia Tetap Kokoh di Pasar Asia
-
Menteri UMKM Sebut Produk Tak Bermerek Lebih Berbahaya dari Thrifting: Tak Terlihat tapi Mendominasi
-
Telkom Siapkan Anak Usaha Terbarunya infraNexia, Targetkan Selesai pada 2026
Terkini
-
BRI Rilis Survei UMKM: Sektor Konstruksi dan Pertanian Jadi Penopang Ekspansi Q3-2025
-
Bogor Siaga Satu! Hadapi Cuaca Ekstrem Akhir Tahun, Pemkab dan TNI Gelar Istighosah Kubro
-
BRI Tegaskan Kepemimpinan GCG di Indonesia lewat Penghargaan Indonesia Trusted Companies 2025
-
4 Spot Wisata Hits di Dramaga Bogor buat Liburan Akhir Tahun Low Budget
-
Warga Pelosok Sukajaya Bogor Punya Pasar Sendiri, Tak Perlu Lagi Tempuh Perjalanan Berjam-jam