-
Kebakaran hebat melanda gudang oli bekas di Gunung Putri, Bogor, mengubah langit menjadi merah menyala, menciptakan situasi mencekam bagi warga sekitar.
-
Api yang berkobar sejak Jumat sore baru berhasil dipadamkan setelah sekitar 13 jam, memaksa petugas Damkar bekerja maraton hingga Sabtu pagi.
-
Meskipun api utama telah padam, petugas Damkar tetap siaga di lokasi mengingat material yang terbakar adalah bahan kimia mudah meledak.
SuaraBogor.id - Langit di kawasan industri Kecamatan Gunung Putri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, berubah merah menyala sejak Jumat (21/11/2025) sore.
Sebuah insiden kebakaran hebat melanda gudang penampungan oli bekas, menciptakan situasi mencekam bagi warga sekitar.
Bukan kebakaran biasa, insiden ini memaksa para petugas Pemadam Kebakaran (Damkar) bekerja ekstra keras alias maraton semalaman suntuk demi menjinakkan si jago merah.
Peristiwa ini menjadi sorotan publik karena durasi pemadamannya yang sangat panjang. Bayangkan saja, api yang mulai berkobar sejak pukul 16.30 WIB pada Jumat sore, baru benar-benar bisa ditaklukkan dan masuk tahap pendinginan pada Sabtu (22/11/2025) pagi sekitar pukul 06.00 WIB.
Total waktu yang dibutuhkan mencapai kurang lebih 13 jam perjuangan tanpa henti.
Suasana di lokasi kejadian digambarkan sangat kaotis namun terkendali berkat kesigapan petugas. Abdul Wafi, Danru Sektor Gunung Putri Damkar Kabupaten Bogor, mengonfirmasi betapa melelahkannya operasi kali ini.
Meski api utama sudah padam, kewaspadaan tidak boleh kendor mengingat material yang terbakar adalah bahan kimia mudah meledak.
“Sudah masuk pendinginan sekarang, anggota kita masih standby (di lokasi),” kata Abdul Wafi, kepada wartawan, Sabtu 22 November 2025.
Ia merinci durasi waktu yang dihabiskan timnya di lapangan, yang nyaris memakan waktu setengah hari penuh.
Baca Juga: 3 Tempat Nongkrong Hidden Gem di Ciampea Bogor yang Estetik Parah, Gen Z Wajib Mampir
“Kurang lebih 12 jam (pemadaman), dari 16.30 WIB (kemarin) sampai tadi jam 06.00 WIB kita bisa pendinginan,” tuturnya.
Hingga berita ini diturunkan, penyebab pasti dari kebakaran yang meluluhlantakkan gudang tersebut masih menjadi misteri. Pihak kepolisian dan Damkar belum bisa menyimpulkan apakah ini murni kecelakaan kerja, korsleting listrik, atau faktor lain.
Berita Terkait
-
3 Tempat Nongkrong Hidden Gem di Ciampea Bogor yang Estetik Parah, Gen Z Wajib Mampir
-
5 Fakta Mengapa Kabupaten Bogor Jadi Juara Daerah Termiskin se-Indonesia
-
Kabupaten Bogor Jadi Kantong Kemiskinan Terbesar Se-Indonesia, Padahal Rumah Prabowo dan SBY
-
Warga Bogor Siap-Siap! RPH Kabupaten Bogor Naik Kelas, Jadi yang Pertama Berstandar Halal Penuh
-
Mimpi ke Tanah Suci Tertunda! Ribuan Jemaah Haji Bogor Batal Berangkat 2026
Terpopuler
- 4 HP Terbaru 2026 Harga Rp2 Jutaan, Kamera Bagus dan Baterai Besar hingga 7000 mAh
- Lirik Lagu 'MBG Mas Bahlil Ganteng' yang Viral, Lengkap Asal Usulnya
- Silsilah Keluarga Lim Xin Rui yang Resmi Jadi Menantu Hasto Kristiyanto
- 5 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp200 Ribuan
- 5 Sunscreen Wardah Terlaris di Shopee Mulai Rp30 Ribuan, Ini Kandungan dan Manfaatnya
Pilihan
-
BREAKING NEWS! Persija Resmi Tidak Perpanjang Kontrak Mauricio Souza
-
Eks Wamenaker Noel Ebenezer: Hukum Mati Saja Saya!
-
Staf Ahli Gubernur Kaltim Bawa-Bawa Status 'Cucu Nabi' demi Redam Demo Massa
-
Cara Buka Tabungan Pesirah Bank Sumsel Babel dari HP, Tak Perlu Antre di Bank
-
Nathalie Holshcer Sebut Pengawal Pribadinya Ditembak Polisi, Minta Tanggung Jawab Polri
Terkini
-
Luar Biasa! 109 Hewan Kurban dari Presiden Prabowo Sasar 34 Ribu Warga Bogor
-
Kematian Kucing Kesayangan Jadi Pertanda, Kisah Pilu di Balik Pembunuhan Gadis Bogor
-
Menelusuri Kaki Halimun, 4 Rekomendasi Penginapan Terbaik di Nanggung Bogor untuk Healing
-
Sekda Bogor Evaluasi Menyeluruh Puskesmas, Kapus Cisarua Bakal Di Rolling?
-
Motif Pembunuhan Wanita di Sholis Bogor, Pelaku Sakit Hati Dihina Yatim Piatu